44

Да что вы знаете о мести!

Таксую.
Забираю пассажира из нового ЖК, расположенного практически на МКАД. Вокруг домов идёт стройка. Всюду грязь и тяжёлая техника.
По пути пропускаю синий Rio с симпатичной девушкой за рулём. Она едет в ту же сторону, что и мы
Дорога проходит сквозь АЗС. Проехать можно только так, чтобы колонка оказалась либо справа, либо слева. Или между колонок, так чтобы одна оказалась чуть ближе или чуть дальше. А можно не проезжать, а остановиться, чтобы заправить машину или пойти купить кофе и сигарет!! Что и сделал синий Rio. Остальные посты так же были заняты, объезда нет.
В жизни бывают моменты, когда ты погружен в свои мысли, серьёзен и даже немного хмур, но какие-то детские шалости, забавное поведение домашних питомцем или чужое фиаско невольно вызывают у тебя улыбку или добрый смех.
Моё фиаско было настолько внезапным и столь эпичным, что я не смог не рассмеяться. Девушка, вышедшая из синего Rio, ликовала. Она шла мимо с улыбкой до ушей, часто моргая, заставляя себя не смотреть в нашу сторону. Она была прекрасна. Но, как и я был не в силах сдерживать свой смех, так и она не в силах была не бросить на меня свой взгляд, чтобы оценить реакцию. Увидев меня смеющегося, она засияла ещё ярче. Воистину - автомобиль способен доставить своему владельцу особенные, ни с чем не сравнимые эмоции.
- А что? Другой дороги от вас нет? - спросил я у пассажира.
- Вы сейчас на больной мозоль наступаете. Была дорога. Как началась стройка хорды, её закрыли. А хорда прямо напротив моих окон теперь будет проходить.
- Уууу. Вот это поворот... Хорошего мало.
- Есть же недалеко лес! Там бы провели эту трассу.
- А вот лес не надо трогать! Там ещё дома строить будут!
- А это - ещё одна мозоль! - пассажир уже был готов к откровенному разговору. - Мы-то в своё время покупали квартиру в доме у леса! А теперь этот лес вывели из статуса охраняемого, и там, похоже, скоро, действительно, начнётся стройка!
- Ну, вот козлы же! Люди платят немалые деньги за то, что им обещают тишину и лес, а, спустя короткое время, они живут в муравейнике между скоростных магистралей!! Это за гранью я считаю.
- Даа, - вздохнул парень.
- Ну, а качество жилья устраивает?
- Вот здесь вопросов нет. Всё устраивает. Если что-то не так - устраняют быстро и без вопросов. Надо отдать должное!
- Соседей не слышно?
Здесь пассажир устраивается по-удобнее, набирает воздуха, выдыхает и говорит:
- Соседей сбоку я не слышу.
- Это хорошо...
- Просто они не живут! А вот соседи сверху.... Когда сосед сверху пылесосит - он, как будто, водит пылесосом прямо у меня по голове! Я живу на 13м, а на 18м живёт собака... Часа в 2 ночи она начинает выть, лаять. Я это всё слышу! Это весь подъезд слышит!! Она достала всех.
Он снова вздохнул и продолжил:
- Как мы ни ругались, ничего не добились. Она неуправляемая. Хозяева её просто на балкон иногда выставляют, но она и там воет. - он взял паузу, снова вздохнул, потом продолжил. - И вот сосед с 17го этажа решил мстить. Где-то после 8ми он уходит и к 10ти вечера возвращается домой. А, когда уходит, включает музыку.. Но, это не просто музыка. Это - запись церковных служб. Весь день я на 13м этаже слушаю молитвы. Я, наверное, скоро с ума сойду.. И предъявить-то ему нечего!!!

Сообщество таксистов

6.1K постов8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества