COVID-19 - Пневмония - Почему происходит?

Снова прошу о помощи. Активно собираю инфу и пытаюсь самообразовываться. Написал следующий пост:

Почему происходит осложнение в виде пневмонии? Простым и доступным языком, на пальцах:

У человека есть много слизистых и они все разные. Настолько разные, что COVID 19 одну любит (легочную), а другие нет (например носовую, поэтому и насморк слабый).

Вирус в качестве дома выбирает легкие и происходит примерное следующее:

1) Вирус заражает клетку и начинает в ней плодиться.

2) Зараженная клетка рано или поздно погибает.

3) Когда клетка погибает, оболочка разрушается и внутриклеточные элементы попадают туда, где они быть не должны - во внеклеточное пространство. (аналогия - если мы увидим сердце/легкие/мозг вне человека, навряд ли мы сможем сказать, что их владелец в порядке).

4) Иммунная система видит, что в районе Х происходит что-то не то (внутренности клеток находятся снаружи) и посылает туда армию.

5) Действия армии задевают в том числе и здоровые клетки - прилетает всем.

6) Эпителий - последний слой, который защищает наши легкие.

7) Так как прилетает всем, то страдают и нормальные функции организма - в том числе нарушается и эпителий.

8) Так как сдерживающего эпителия нет, бактерии с этого момента оказываются предоставлены сами себе, чем они и невозбранно пользуются.

9) Итог - легочная пневмония. (вызванная бактериями, которые разжились в виду чрезмерно сильного иммунного ответа организма, в следствии защиты на вирус)

TL;DR: Иммунитет бьет по плохим, но прилетает и хорошим. Нарушается эпителий, бактерии разживаются без препятствий и на выходе пневмония.

P.s. Чукча не писатель.

Меня обвинили в том, что я профан, что все это не верно и что ТАКУЮ попытку объяснить все простым языком лучше даже и вовсе не делать.

Я человек аналитического склада ума, всесторонне развит. Для меня непозволительно распространять дезу.

Скажите пожалуйста - где я прав, где не прав.

Спасибо!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги