22

Couchsurfing, личный опыт

В последнее время в числе бюджетных способов путешествовать часто упоминается Couchsurfing. Это сайт, в котором люди регистрируются, чтобы бесплатно остановиться в какой-либо стране у кого-то в гостях, либо принять у себя путешественников из других городов, стран. Принимать у себя не обязательно, можно помочь, показать город и просто пообщаться. Так вот, захотелось поделиться своим личным опытом. Из 8 стран в которых я побывала, только в 2-х(если можно считать Гонконг отдельно от Китая)я смогла реально остановиться у кого-то бесплатно.

Итак, впервые воспользоваться этим сайтом мне пришлось, когда я была в Китае, у меня был не самый удачный тип визы 2по 30 дней, это когда ты должен выехать из страны через 30 дней, а потом снова въехать ещё на 30. Но это чисто мой прокол, так как решила лететь в Китай слишком внезапно и эта виза была быстрее и дешевле. 30 дней в Шанхае прошли очень быстро и решено было лететь в Гонконг так как авиабилеты стоили туда дешевле всего, и по жилью я вроде как договорилась остановиться на 2 дня у одного китайца на сайте, у него же год назад останавливалась моя знакомая. Ни что не предвещало беды. Но накануне вылета китаец меня везде резко заблокировал, я так и не поняла в чем дело. Начала срочно искать другого хоста, и только один русский парень согласился меня принять. Рейс был ночной. По прилету в Гонконг парень сообщает, что сам встретить не сможет и подробно написал как мне добраться до места, сказал на месте встретит какой-то дед таджик, говорящий по русский. Я немного напряглась, но делать нечего, доехала до места, благо было в центре, встретил меня действительно дед таджик, и повёл, это была такая вот мини комнатка.

Всю ночь он ругался с кем-то по телефону, из буквально картонных стен слышались как приходят с работы какие-то мужики.  Всю ночь я лежала и проклинала себя за то, что не сижу дома, было очень стремно и страшно. Долежав до более ли менее утра, я побежала на улицу, спускаясь по лестнице, повстречала усталых путан, они работали этажом ниже. Чуть позже написал тот русский парень, мы с ним встретились, он показывал город и всё было уже гораздо лучше, но ночевать там второй раз я отказалась, решила лучше в Макдональдсе пересидеть. В итоге, мы продолжили гулять и ночью до следующего утра. Днём я улетела.

Второй опыт был гораздо проще и спокойнее, в Китае у нас закончился срок аренды квартирки, и надо было где-то остановится на неделю-полторы , но тут я была с подругой вдвоём, нам ответил на сайте американец, работающий в Шанхае, мы предварительно встретились, пообщались, обговорили все моменты, он дал нам ключи от его номера и уехал. Больше я его не видела, но подруга оставалась на подольше, говорит все было спокойно и хорошо общались.

Весь этот пост к тому, что сайт и такой способ бюджетно путешествовать действительно работают, но надо быть готовым ко всему.

Лига путешественников

32.8K постов55.9K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Сами с супругой принимаем и сами иногда вписываемся. Останавливалось человек 15 за последние года 3, и сформировался своеобразный небольшой критерий для гостей: парней до 23 лет не вписывать. Большинство слишком замкнуты и зависимы от гаджетов, а т.к. квартирка у нас небольшая, пересекаться приходиться 99% времени. И я, честно говоря, не понимаю, как можно не общаться между собой. Девчонки в любом возрасте поразговорчивее и от этого кажутся более интересными собеседниками.
Останавливались в нескольких странах. Кауч не всегда удобен для длительных и интенсивных поездок. Мы любим менять города каждые 1-2-3 дня. И, порой, хочется заехать в номер/квартиру без соседей. Где можно постираться и помыться без лишних неудобств и разговоров на плохом английском.
Возможно автор не понимает, что Кауч - это не бесплатная ночлежка. Чаще всего это обмен опытом, знаниями, приятные посиделки.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги