Чят "Москва" и ...
Читал тут комментарии и вдруг вспомнилось
Давным давно на майл ру были чяты. Может и сейчас есть, я не искал. Делились на комнаты. Которые как то там создавались "Создатель" там админил. Мог назначать модераторов. Для бана особо буйных и неадекватных. Войти в чят можно было под любым ником. Если в данный момент он не был занят.
И была такая комната "Москва", куда ж без неё. Довольно часто там появлялся человек с ником ЧМО. Он просто заходил и со всем здоровался. Как нибудь типа "Привет ребята! Как у вас дела?" Ну и тут начиналось. Половина чята как с цепи срывалась. И просто не с хуя начинала его оскорблять в любом направлении. В лучшем случае пыталась поржать над тем, какой ник он выбрал.
Он никогда не пытался писать что то обидное в ответ. Все оскорбления он тупо игнорировал. Но с теми, кто с ним здоровался и обращался нормально, он так же нормально общался. Т.е. это не был бот. Да тогда и ботов то не было. В чятах уж точно.
Не знаю с какой целью он это делал. Но лично для себя я ещё тогда сделал вывод, что довольно большой процент людей, будучи с виду совершенно нормальными, в случае возможности безнаказанно оскорбить или унизить человека, сделают это совершенно не задумываясь и не преследуя какой то цели.
Т.е. не будучи им униженными, оскорбленными, даже упомянутыми, они считали нормальным поливать его говном. А самое примечательное, что находящиеся в чяте модераторы, совершенно спокойно воспринимали поток говна в его адрес. При том, что даже единичное оскорбление или склока между двумя другими участниками, быстро заканчивались баном для буйных.
Понятия не имею какие цели преследовал этот человек. Лично я всего раз попытался вступить с ним в переписку. Будучи уверенным, что он просто не осознает значение своего ника. Он мне ничего тогда не ответил. Быть может таким нехитрым способом он воспитывал в себе волевые качества и стрессоустойчивость. Не знаю.
Для себя я из его поведения вынес один лайкфак, который меня очень выручает в интернете. Я всегда выбираю для себя ник с "элементом" позволяющим к нему приебаться. Это очень выручает в плане выявления неадекватных долбоёбов ещё на начальной стадии общения. Что экономит время.
З.Ы. Вообще то заголовок поста был несколько другим в начальной версии написания. Но фильтр пикабу видимо тоже неровно дышит к некоторым словам.