4

Чужой. Земля

Посмотрел 3 серии этого произведения и не совсем понимаю хейтеров. Вернее понимаю.

Насмотревшись псевдо кинокритиков на ютубчике они ловко подмечают все косяки сериала и ссылаются на оригинальные фильмы. Мол раньше было ого-го, а теперь шляпа. И я решил освежить в памяти, а действительно ли раньше было огого.

Тут де вспомнил, как чужие пролезли по подвесному потолку.Так правильно. Есть схема станции со шлюзами и гермодверями, которые не берет гранатомёт, но над этими сооружениями есть подвесной потолок, по которому можно спокойно перемещаться. Серьёзно?

А запрет на использование огнестрельного оружие. Ну это пиздец товарищи! Там у 90% группы -огнестрел и только пара огнемётов.

Если твоя группа не может использовать стволы, то верни отряд на базу для перевооружения огнемётами. Чё за бред?

И даже в фильме этот тупизм обыгран, когда один из "морпехов" спрашивает у другого чем им теперь воевать? Матюками? Но он этого сцена не становится умнее. Тупизм.

Еще пр кол, когда пилот шатла вышел поссать или покурить на ахеронте.

Я конечно всё понимаю. Когда ссать хочется и не такое исполнишь. Но во время боевой операции, когда твои братья по оружию в логове врага и в любой момент может придти приказ об эвакуации обязательно надо выходить поссать? А ведь ты был на брифинге. И Рипли рассказала об опасностях существа. Поссы в ведро! А когда поссал и возвращаешься в шатл и вляпался в слизь?

Сука , ты был проинструктирован. Хотя ты наверное смотрел на сиськи...

И таких моментов в первых фильмах очень много. Думаю, что вся критика сериала пока основана на тезисе "Раньше трава была заленее". Мне кажется крепкий сериал пока что выходит. Чужой Земля. А далее посмотрим.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Сериал хорош

А старые фильмы все дырявые как сито.
Чужие, это вы их еще жалеете.
Командир всего этого отряда. Кто его назначил? Нет, лети они туда на убой, без представителя корпорации, ладно. Но Свою то жизнь мерзкий грязный корпорат должен беречь и защищать лучшими доступными средствами
А сами десантники? Они же брифинг сорвали. Даже про грудолома не дослушали. Ясно что Рипли не сильно бы помогла. Но хоть капля дисциплины...
Не верили? Ну когда первые признаки чужих увидели, включить наконец дисциплину? Повторить инструктаж? Запереть свой шатл? Караулы расставить?
Какой имбицил эту экспедицию вообще собирал? У них же в космосе ни кого не осталось. Просто пустой корабль. Пилоты где? Ну что бы связаться, эвакуацию запросить? Кто вообще пилотировал корабль по пути на дело? Рипли? За капитана, пилота, помошника, грузчика и вообще весь экипаж? Или кто то из солдат рискующих жизнью был пилотом?
А водитель бтра штатный кто? Тоже Рипли похоже. Ведь другого не было, когда потребовалась эвакуация.
Вот бы всегда пилоты вместе с десантниками прыгали бросая самолёт...
А постановка. Без хохота смотреть как из комнаты с лицехватами этот детсад идёт хороводом, чуть ли не за руки держась, на сигнал датчика движения... Смешнее было только как в первой части с этажа на этаж всей командой, по приказу капитана, бегали смотрели как кислота течёт. Подставить что то? Отсеки перекрывать? Чинить? Работать? Нет. Смотреть. Всем! Жаль до обшивки не дошло. Был бы логичный конец команды, которая пойдя ловить зверюгу ломающую кости в 3 тела, одно потеряла и даже кошку не поймала. Почти как в анекдоте про два шарика.
Только в конце наблюдатель не в шоке. Ведь капитан делает выводы. Идёт охотиться один в вентиляцию без фонаря которые есть у оставшисхя снаружи.

раскрыть ветку (2)
1

Это срочники. Это аллюзия к вьетнаму и к дисциплине того времени.

А так они же спасали от девственности дочек колонистов. Т.е. боевого опыта толком не было и операции рутинные.

0

И я о том же) Но ты не понимаешь! Это другое!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку