165

Чужой

На днях понадобилась маленькая игрушка, с этой целью полез в ящик с игрушками сына, проводить ревизию. Среди прочих игрушек попадались отдельные блоки и фигурки Лего от старых наборов. Со всеми прочими фигурками, достал и положил на стол фигурку Чужого.

Фото из сети, так как пока я собирался написать этот пост ребенок потерял руки, ноги и туловище от нашей фигурки.

Чужой

Вечером ребенок, сидит играет за столом в старые/новые фигурки (одна из которых Чужой), я просто прохожу мимо.

Сын мне говорит: "-Пааап, смотри какое чудовище нашлось!" (показывает мне Чужого)

Я на ходу бросаю: "-Это Чужой!"

У ребенка сходит с лица улыбка, глаза непонимающе смотрят на меня. Я подумал, что он меня не расслышал и повторил, показывая пальцем в фигурку: "-Это Чужой!"

К не понимаю на лице ребенка добавляется обида и печаль, он неуверенно дергает рукой с зажатой в ней фигуркой Чужого, чтобы поставить её подальше от себя. Сам с глазами уже полных слез смотрит на меня, вот вот заплачет.

Смотрю на него и не понимаю, что я такого сказал, что вызвал такое состояние.

Через долю секунда до меня доходит..

На улице я постоянно ему говорю, когда он находит игрушки, что они ЧУЖИЕ и их нельзя брать. Объясняю ему, что другой ребенок расстроится если потом не найдет свою игрушку. Если есть рядом владелец чужой игрушки, спроси разрешение, поиграй и верни. Чужое брать без спроса нельзя.

Говорю сыну: "-Его зовут Чужой!"

Обида и боль исчезают, остается непонимание. Повторяюсь: "-Имя такое у этого чудовища - Чужой! Кино есть такое!"

Ребенок понял и с улыбкой продолжил игру.

Кто-то ребенку объясняет слова "сейчас" и "скоро" (были здесь посты), а мне пришлось объяснять, что слово "чужой" может быть именем собственным.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы