1628

Чувство страха сильнее боли

Место событий - детская площадка.
Действующие лица: мамаша1 (М1), мамаша2 (М2), пацан1 (П1), пацан2 (П2).

Пацаны резво носились по площадке играя в майка, а их мамаши сидели напротив на лавочке.
П1 убегая от П2 споткнулся и мягко приземлился на бок. Сразу же начался дикий вой, сопли, слёзы. М1 вскочила, побежала к нему и принялась утешать:
М1: Мой бедненький, мой хороший, ну ничего-ничего, сейчас всё пройдёт...
М2: Вот видишь, я же говорила, что ничего хорошего не будет. Играйте в другую более спокойную игру, а не то пойдём домой! - напомнила своему чаду вторая мамаша.
Через некоторое время всё улеглось, пацаны снова отпросились бегать, с условием, что будут предельно внимательны. Но это же дети. П2 со всего размаху перецепился через бордюр и проехался по асфальту, содрав колени. Быстро молча встал и первым делом испуганно посмотрел на маму, которая уже сверлила его взглядом:
П2: Мама, всё хорошо! Мне не больно! Не надо идти домой!

Надеюсь, они ушли, чтобы обрабатывать раны, а не ругаться за содранные колени, ведь от этого никуда не денешься. М2 выглядела вменяемой, да и пацан у неё растёт явно не размазнёй.
0
Автор поста оценил этот комментарий
На каком основании вы применяете к этим женщинам определение "мамаша"? Почему вы считаете, что в праве использовать в данном случае слово с негативной окраской? Не вижу ничего плохого в действиях ни одной из этих матерей.
раскрыть ветку (1)
0

Я тоже не вижу ничего плохого в их действиях. Как и в слове "мамаша". Если у вас с этим словом плохие ассоциации - это не моя вина. Простите.

6
DELETED

а если б мамаша ничего не сказала и никак не отреагировала, начали бы поливать говном, мол, какие мамашки в наше время тупые стали даже не замечают что ребенку плохо бла бла бла, лишать родительских прав надо, поналупят кококо.

раскрыть ветку (1)

Бабульки какие-то, может и стали бы.

Как минимум ребёнку надо промыть ранки и перекисью кровь остановить. В уличной пыли много дряни. Поэтому сходить домой надо было обязательно, М2 всё сделала правильно.

показать ответы
202

Я тоже из поколения, когда уе*аться откуда-то едва не насмерть или заболеть - страшно. Помню, какой-то выкидыш в детстве мне башку пробил кирпичом до крови. Угодайте, на кого орала моя мать.

раскрыть ветку (1)
146

Ярко помню момент из детства:

Выпросил у папы его велик, чтобы покататься. Еду-еду, разогнался, и вздумалось мне яму резко объехать. Летел я далеко, но весь полёт, думал только о том, как сильно велик поцарапается и заметит ли папа :).

Хотя за такие вещи он меня не ругал, но страх это не отменяло.

показать ответы
Обычная ситуация, маме не нравится, что дети калечатся, "не умеете играть - не играйте," - слышал почти каждый ребенок. "Идешь на речку? Если утонешь - утоплю"- это уже утрированное выражение. Что хотел донести автор поста? Осудить? Просто поведать? Или что? Рядовой случай, ничего криминального:)
раскрыть ветку (1)
10

Я хотел донести различные реакции детей на схожие события в их жизни:

Один упал и зная, что мама пожалеет, разрыдался. Второй упал, но зная, что мама поведёт домой, про боль забыл.

показать ответы
4
DELETED

Ох этот танк! В глубоком детстве катил по двору такой танк впереди себя, оперевшись на него всем телом. Разогнавшись докатил до валявшегося в стороне мусора из щебенки и обломков кирпичей, да по инерции лицом об эту кучу и затормозил.. вероятно родители в том момент постарели разом лет на 10, тк правую половину лица я себе капитально счистил. Никогда не забуду сплошную болячку на пол лица, как она частями отваливалась) Повезло, что спустя время следов на лице не осталось

раскрыть ветку (1)
3

История напомнила:

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4

Я правильно понял, что П1 так относится к М1, как П2 к М2?

раскрыть ветку (1)
1

Правильно :).

Лодку мне!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+