Ну а что тут сказать - в названии - с минимальными потерями.
Но самое дорогое в создании нового автомобиля - оснастка.
Что меняется из видовых?
- 2 боковины (самая крупная и хитровыдуманная деталь),
- 4 внешние панели двери
- внутренние панели дверей, так как меняется контур,
- возможно меняется механизм стеклоподъемника. Компоновать надо.)
- пороги, переднее крыло, капот, светотехника
- практически вся нутрянка передка из-за новой компоновки и новых фар.
- стёкла
- ручки дверей
- изменение наружки тянет за собой изменение силовой структуры дверей, передка и боковины.
- вероятно, затронет некоторые интерьерные панели из-за изменения передних стекол.
И это то, что навскидку сутра. Теперь. Эти изменения надо тщательно прорисовать, согласовать с технологами и компоновкой, проверить их адекватность на макетах - пол-года работы хороших специалистов дизайнеров, компоновщиков, трёхмерщиков, макетчиков. Проработать изменение конструкции и проработка технологии изготовления - ещё месяцев 6 - каждый фланец, каждый болтик в новом месте. Далее - из-за изменения силовой - повторные испытания. Из-за изменения веса - настройка систем ESP и пр. - ещё пол года. Новый передок, новая светотехника? - значит новые условия по безопасности пассажиров и пешеходов - повторно на сертификацию.
Все эти этапы стоят денег и времени, поэтому проще в данном случае спроектировать новую тачку)
Поэтому, обычно, все автопроизводители делают фейслифт с минимальными декоративными преобразованиями. За счёт элементов, которые не трогают силовые и интерьер. И обычно - пластиковые элементы, форма для которых дешевле.. Бампера, крылья, накладки, молдинги.
Если интересно - могу запилить подробнее пост на эту тему)
То есть, это все даже с учетом полного копирования передка Иксрея? И передние двери со стеклами, и оптика, и передние крылья, и интерьерные панели? В том-то и смысл, что они не меняются. Разве что, панель пола может отличаться из-за увеличения колесной базы... Ручки дверей так же от Иксрея, кстати =)
Есть вообще информация по фейслифтингу Ларгуса? Неужели только бампер переделают? Или хотя бы оптику поменяют? Будут ли выштамповки по бокам? Интересно же =)
А пост пили, конечно =)
Ну по фейслифту сказать не могу, как минимум потому, что на Вазе уже не работаю. А по передку - габариты разные, платформа разные, соответственно переходники от "шкурке" к "тележке" менять надо. Фактически от стиля ларгуса остаётся задний бампер. Зачем это?
Платформа одна и та же. Силовой каркас Иксрея идентичен каркасу Сандеро 2. Есть, конечно различия с первым поколением (к которому и относится Ларгус), но сдается мне, что скрестить эти две машины не так уж и сложно. Альянс на этом стаю собак съел =) Все мы помним и Блюберд Силфи, усаженный на эту же платформу, и европейский Каптюр... Было бы желание.
Совсем скоро Ларгус отметит свое пятилетие, а у него и рестайлинга-то еще не было. Я уж не говорю о смене поколений. И это только Ларгусу пять лет. А вообще первому поколению "логаносарая" уже 11 лет. Пора бы реально осовременить машину. Хотя бы в плане дизайна.