310

Чудо Инженер-Энергетик !!!

Занимаемся электромонтажными и ремонтно-восстановительными работами и приходит заказ что не работает АВР (автоматический ввод резерва ) в одном из гаражных кооперативов города.

Приезжаем и видим вот этот выключатель ,только штекер управления электроприводом уже подключен (мы подключили) .На втором фото видно штеккер.

Прозваниваем линию на управление привода , результат всё отлично, на всякий случай посмотрели контакты на приводе (может специально отключили из за проблемы какой - подгорание контактов например),но всё хорошо.

А между нами крутится всё мужичок который представился инженером-энергетиком данного ГК и пытается всё вынюхать что же мы делаем , хотя всё и так понятно было.

Но когда он вручил новый автоматический выключатель , со словами этот же не рабочий (показывает на установленный) и поставьте новый , всё встало на свои места. Показывать его не компетентность не стал(т.к. случаи разные бывают, может знание этой схемы в обязанность не входило,хотя очень сомневаюсь .

Я: А с чего вы решили что он не рабочий ?

Инженер-Энергетик: Так он же не переключил питание при пропадании напряжения на 1 вводе.

Я: Так а как он вам переключит если питание управления приводом было отключено ? И сейчас проверим работоспособность привода и выключателя в целом.Может схема управления не работает.

Проверяем и О ЧУДО ВСЁ РАБОТАЕТ , а загвоздка была в том что кто то отключил штекер показанный на 2 и 3 фото или от возможной какой то вибрации вывалился (что очень мало вероятно).

Инженер-Энергетик: Так вы не будете менять на новый что ли ?

Я: А зачем ? У вас этот рабочий и в хорошем состоянии . Распишитесь тут и вот тут и печать надо поставить.Мы можем заменить но за отдельную плату . Хотите ?Только ГК (гаражный кооператив ) будет без света ещё часа два т.к. пока наряд-допуск оформим , пока согласуем , пока заменим ...

Инженер-Энергетик: Нет не хочу , А мне что с новым делать ? Купите хоть за 2/3 от цены нового.

Я:Спасибо не надо.

Инженер-энергетик: Так вы Просто воткнули штекер и всё ? И мы за это деньги должны заплатить?

Я: Да

И идём на выход , и слышу сзади "За пол цены отдам" , но т.к. нам это не интересно то сели в машину и уехали , пускай сам разбирается и с новым выключателем и со штекером и оплатой.

Лига электриков

5.8K поста26K подписчик

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы