Про уличные терминалы оплаты тоже говорили что побьют. Так и тут, что-то пострадает, но основная часть выживет. У нас вот в парке сделали уличные зарядки для электросамокатов и прочего транспорта. Круто же!
Да я не спорю что круто... Мне просто кажется что нужно начинать с культуры использования общих вещей, а не с улучшения этих самых вещей.
Ну, да. Не только электричкой и не только зарядки, понятное дело... Нужно сначала обеспечить, чтобы новое не загаживалось, а после этого это новое ставить. Потому как иначе этот процесс непродуктивен.
Ну, например камеры, расследования по факту порчи имущесства, увеличить штрафы за порчу имущества. Для начала. Вообще много чего можно придумать в этом ключе - например, социальный рейтинг пассажира, ну, по тому же принципу что коэффициенты на цену страховки в зависимости от ваших косяков. Не говоря уже про пропаганду и другие возможности масс-медиа.
Но мне кажется, что сначала нужно определиться, ЧТО делать, т.е. чего именно хочется добиться, какую именно цель нужно достичь, а потом уже решать, как именно. По этому я и говорю сначала про цель, и, как я вижу, с этой целью многие не согласны.
Ну давайте подумаем, что нужно делать и нужно ли, если никто ничего и так не ломает.
Блин, эти USB сейчас даже на улице в открытом доступе стоят и живы. И электрички, куда более навороченный и современные ездят и ничего в них не сломано.
Да, есть отдельные уёбки, но их мало и ради них что-то делать сверх того, что есть (а камерами и так всё утыкано) - нафиг надо, не окупится.
Крышечки такой конструкции и на домашней технике, если есть, часто не выживают. Уж очень оно хлибкое да и просто в руках пожамкать хочется :)
USB-зарядки давно уже везде на транспорте. В метро, в автобусах, в трамваях, на автобусных остановках. И что, везде залеплены жвачкой?
Не знаю, я последний год в общественном транспорте не езжу особенно. До этого видел тенденцию, что все новое очень быстро закрашивается граффити, поджигается зажигалками, залепляется жевачкой, обблевывается содержимым желудка, и на что еще хватит фантазии у отдельной категории людей.
Бывало, что порт нерабочий, правда, но почему - это уж не знаю.
Год назад в метро и автобусах usb-зарядки тоже были уже.
Где и что вы видели, подожженное зажигалкой последний раз?
Нет, они были в редких эп2д, в основном на рэксах. Сейчас вообще во всех появились, где-то в начале января
туда отлично входит шайбочка или ключь и огонёчек прикольно так гаснет :(
вандалы они такие...
Баяны
305K постов14.9K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.