Чудеса разметки
Вот представьте, едете вы привычным маршрутом, и вдруг видите что вся разметка стрелками стала "на вас". Первая мысль - вдруг внезапно выскочил на встречку. Мало ли, чего транспортники устроили. Но если эта разметка будет вести себя как попало меняя направление?
Еду себе на работу. На велосипеде, благо вдруг внезапно в Петербурге вылезло на небе то самое "большое светящиеся нечто". Пролетаю Каменноостровский, через переход (пешком-да) сворачиваю на Куйбышева, обнаруживаю очередные строительные работы, сворачиваю вокруг Троицкой площади с целью выскочить на Петровскую набережную и далее - по велополосе налево до Авроры и далее по маршруту. И вот тут-то на Петровской набережной ловлю взрыв шаблона. С хрустом.
Первый такой маркер я даже как-то пропустил. Мозг удивился, задумался, но проигнорировал как глюк. Второй раз - уже все-таки сработал модный "редфлаг". Вида "КАКОГО ХРЕНА ЯТЬ ВАШУ?"
Вообще-то, в стране принято ПРАВОСТОРОНЕЕ ДВИЖЕНИЕ. О чем, в правилах написало русским по белому. Почему-то, правда, не для пешеходов, а только для всех ТС, причем даже оговаривается что край должен быть ПРАВЫЙ. Логично? Да. Все едут в одном направлении по разным сторонам дороги. Никакой езды на встречу! И тут ХЕРАКС - вдруг внезапно знаки в морду. И да - двух встречников с мордой "мне тут нарисовано, значит можно, и вообще я должен ехать по велополосе" - я таки встретил.
Мне просто интересно, каким таким гениТальным отростком организма думали те, кто утверждал/принимал разметку?
И вот такие вот косяки, по сути, убивает желание пользоваться "вело-инфраструктурой". Появляется стойкое желание по максимуму избегать, объезжать или искать другие способы. Черт, да на дороге все-таки понятнее и безопаснее.
ВПитере
6.5K постов12.5K подписчиков