186

Чудеса начинаются  с Pikabu!

В самом начале 2020 года я разместила пост, в котором просила неравнодушных помочь с идеями для ремонта. Вот ссылка на тот самый пост -  Дизайн-проект, но, возможно, громко сказано. Вобщем, решайте сами.

Долго ждать не пришлось и мне написал дизайнер из Киева @Prokop55555.

Сначала мы списались по эл.почте, а потом нашлись в Viber и вели переписку там. Мой муж тогда с недоверием отнесся к этой идее, думая, что мы просто потеряем время. Но @Prokop55555 оказался очень ответственным и пунктуальным. Несмотря на загруженность по работе он как и обещал отправил нам все, чтобы начать ремонт.

Дизайнер спрашивал чего мы хотим и как видим свою будущую квартиру, есть ли у нас какие-нибудь наработки. Я в 5D-планировщике как могла была себе дизайнером, и все что спланировала, отправила @Prokop55555. Стены, которые мы собирались сносить, уже снесли и где надо достроили новые, поэтому перепланировка не планировалась (сори за тафталогию).

Вот так я нарисовала себе кухню-гостиную (в шутку с мужем мы называли ее залокухней).

В каждом фото я подробно описывала что хочу и как себе это представляю.

Вот так я представляла спальню:

Детская комната почему-то совсем не рисовалась в моей голове и я полностью доверилась дизайнеру.

Спустя некоторое время мы стали получать картинки с визуализацией от @Prokop55555. И самое интересное, нам ничего не хотелось изменить или добавить, нас все устраивало на столько, что я вечерами, перед сном, любовалась этими картинками. И вот как воплотил наши фантазии дизайнер.

Многое, конечно, не получилось из-за того, что поджимало время и город, в котором мы живем, не обладает богатым ассортиментом отделочных материалов. Кое-что приходилось выбирать максимально похожее на то, что предлагал дизайнер. Ремонт полностью мы с мужем делали вдвоем, он научил меня класть кафель, делать подрезки, расшивать его, клеить и красить обои, и потолочную вставку по всей квартире я тоже вставляла сама. Мы самостоятельно устанавливали ванную, делали сантехнику, прокладывали электрику. Я даже сама разбирала и собирала розетки и выключатели, чтобы в последующем их установить.

Мы долго думали как быть со стеной в гостиной (как воплотить в жизнь зигзаги), заказывать обои или нарисовать самим. В итоге решили, что будем рисовать сами. Муж с дизайн-проектом в руках лазером прокладывал линии и фиксировал их с помощью липкой ленты. Потом мы краской нанесли маркеры на каждую полоску и начали красить. После высыхания было страшно отрывать эти полоски, а вдруг что-то пошло не так, но все оказалось ровно и точь-в-точь как на картинке. Даже дизайнер сказал «Вау!».

Мебель мы тоже заказывали с дизайн-проектом и чертежами и старались делать все максимально по проекту. Как-то в одной из мебельных компаний нам даже сказали, что наш дизайнер профессионал и мы попали в надежные руки.

И вот что получилось в итоге. Не все, конечно, доделано, но мы идем вперед.

Хочу отметить, что делать ремонт с готовым проектом на руках гораздо удобнее и быстрее, а также дешевле. И спасибо в этом конечно @Prokop55555 и Пикабу, что дали нашей семье такую возможность.

@Prokop55555 ты настоящий профи, сделал все быстро, понимал с полуслова и нам было в удовольствие работать с тобой! Огромное тебе СПАСИБО! Прости, что я долго писала этот пост! Не потому, что мне было лень, а потому что за этот год много чего произошло, что стало причиной столь долгого перерыва. Поздравляю тебя с наступающим новым годом и желаю  побольше клиентов, интересных проектов и удачи во всех твоих начинаниях!

Дорогие друзья! Чудо существует, вам нужно только верить в него!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы