186

Чудеса начинаются  с Pikabu!

В самом начале 2020 года я разместила пост, в котором просила неравнодушных помочь с идеями для ремонта. Вот ссылка на тот самый пост -  Дизайн-проект, но, возможно, громко сказано. Вобщем, решайте сами.

Долго ждать не пришлось и мне написал дизайнер из Киева @Prokop55555.

Чудеса начинаются  с Pikabu! Мотивация, Идея, Длиннопост

Сначала мы списались по эл.почте, а потом нашлись в Viber и вели переписку там. Мой муж тогда с недоверием отнесся к этой идее, думая, что мы просто потеряем время. Но @Prokop55555 оказался очень ответственным и пунктуальным. Несмотря на загруженность по работе он как и обещал отправил нам все, чтобы начать ремонт.

Дизайнер спрашивал чего мы хотим и как видим свою будущую квартиру, есть ли у нас какие-нибудь наработки. Я в 5D-планировщике как могла была себе дизайнером, и все что спланировала, отправила @Prokop55555. Стены, которые мы собирались сносить, уже снесли и где надо достроили новые, поэтому перепланировка не планировалась (сори за тафталогию).

Вот так я нарисовала себе кухню-гостиную (в шутку с мужем мы называли ее залокухней).

В каждом фото я подробно описывала что хочу и как себе это представляю.

Вот так я представляла спальню:

Детская комната почему-то совсем не рисовалась в моей голове и я полностью доверилась дизайнеру.

Спустя некоторое время мы стали получать картинки с визуализацией от @Prokop55555. И самое интересное, нам ничего не хотелось изменить или добавить, нас все устраивало на столько, что я вечерами, перед сном, любовалась этими картинками. И вот как воплотил наши фантазии дизайнер.

Многое, конечно, не получилось из-за того, что поджимало время и город, в котором мы живем, не обладает богатым ассортиментом отделочных материалов. Кое-что приходилось выбирать максимально похожее на то, что предлагал дизайнер. Ремонт полностью мы с мужем делали вдвоем, он научил меня класть кафель, делать подрезки, расшивать его, клеить и красить обои, и потолочную вставку по всей квартире я тоже вставляла сама. Мы самостоятельно устанавливали ванную, делали сантехнику, прокладывали электрику. Я даже сама разбирала и собирала розетки и выключатели, чтобы в последующем их установить.

Мы долго думали как быть со стеной в гостиной (как воплотить в жизнь зигзаги), заказывать обои или нарисовать самим. В итоге решили, что будем рисовать сами. Муж с дизайн-проектом в руках лазером прокладывал линии и фиксировал их с помощью липкой ленты. Потом мы краской нанесли маркеры на каждую полоску и начали красить. После высыхания было страшно отрывать эти полоски, а вдруг что-то пошло не так, но все оказалось ровно и точь-в-точь как на картинке. Даже дизайнер сказал «Вау!».

Мебель мы тоже заказывали с дизайн-проектом и чертежами и старались делать все максимально по проекту. Как-то в одной из мебельных компаний нам даже сказали, что наш дизайнер профессионал и мы попали в надежные руки.

И вот что получилось в итоге. Не все, конечно, доделано, но мы идем вперед.

Хочу отметить, что делать ремонт с готовым проектом на руках гораздо удобнее и быстрее, а также дешевле. И спасибо в этом конечно @Prokop55555 и Пикабу, что дали нашей семье такую возможность.

@Prokop55555 ты настоящий профи, сделал все быстро, понимал с полуслова и нам было в удовольствие работать с тобой! Огромное тебе СПАСИБО! Прости, что я долго писала этот пост! Не потому, что мне было лень, а потому что за этот год много чего произошло, что стало причиной столь долгого перерыва. Поздравляю тебя с наступающим новым годом и желаю  побольше клиентов, интересных проектов и удачи во всех твоих начинаниях!

Дорогие друзья! Чудо существует, вам нужно только верить в него!

Автор поста оценил этот комментарий

учитывая сколько я сделал ремонтов, фраза про зависть особенно эпична. вы бы хоть посмотрели, что такое красивый ремонт. можете просто HGTV посмотреть.

а дизайнер вам просто подыграл. вы, видимо, очень самолюбивы. он, психолог, в первую очередь.

Завидуйте молча

это кстати, почему?

вот вам пример красивой спальни с природными материалами. контрасты, мадам. и природные материалы+свет.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
По вашему мнению спальня на картинке красива, по моему мнению - та что есть у меня. Дело не в том, что красиво, а что нет, а в том, что нравится конкретно мне
показать ответы

вы наверно, никогда не видели красивых ремонтов.

блекло, квадратно/полосато и безвкусно. просто не верится, что это делал дизайнер.

впечатление, что делалось на продажу квартиры.

раскрыть ветку (1)
1
Завидуйте молча 😅
показать ответы
13

Вы меня простите если я вам покажусь грубым, но зачем вам были нужны эти прекрасные рендеры, если вы всё равно сделали сплошную отсебятину? Не нашли в своём городе? Ну ОК. Вы сейчас пишете в интернете где всё можно заказать с доставкой до квартиры. На рендерах везде красивые потолочные светильники которые, не побоюсь этого слова, задают тон пространству, в реальности споты как в офисе - плоско и скучно (и темно). В детской даже цвет стен не такой как на рисунке - в чём проблема спросить у дизайнера код краски. Диван опять же симпатичный, не спорю - но в дизайн вообще не вписывается. Человек старался, рисовал и как я понял бесплатно, а вы полюбовались, но для себя же любимых не стали заморачиваться с реализацией. Не понятно мне...

раскрыть ветку (1)
1
Отвечу по каждому пункту: 1. Кое где действительно пришлось делать отсебятину, т.к. сильно поджимали сроки и нам надо было сьезжать с предыдущей квартиры; про светильники- многое еще не доделано и стоит не дешево, пока что выручает то, что было в наличии (муж электрик); все коды красок разумеется спрашивали, но нашли наиболее подходищий к нужному только этот; диван с прошлой квартиры, и он будет радовать нас своим присутствием еще как минимум несколько лет, уж простите, диваны нынче очень не дешевое удовольствие
показать ответы
5

И опять стол в детской прямо перед окном. Свет из окна прямо в глаза, отражения от стёкол прямо в глаза. Это не круто.

Может я такой особенный, но это мой опыт. Как же меня в детстве бесило, что мой стол стоит перед окном, постоянно шторами закрывал вплотную, постоянно меня ругали, не слушая, что мне пиздец как некомфортно,.

раскрыть ветку (1)
1
Есть такой нюанс, но это скорее необходимость, с целью сохранить больше пространства. Спальня все таки для двоих детей
0

Главное чтобы вам нравилось. А если что - перекрасить лет через 5 не такая большая проблема )

раскрыть ветку (1)
0
Это верно!
2

Вы огромные молодцы! Очень рад за вас!

Из зон роста - вам бы немного с цветами и светом поднатаскаться. Освещение и цвета - критичны. Детская вместо пастельных цветов стала аляповатой. И цветовое решение гостинной из спокойных цветов стало бабушкиной квартирой в красно-желтых цветах.

Жить можно, но-таки немного посмотрите фотки, обратите внимание на интерьер в фильмах и прочее.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! На самом деле детская не такая яркая, на фото почему то получилось так
показать ответы
0

А меня другое интересует. В квартире есть кладовая?

Иначе я вообще не понимаю, где хранить вещи оО

раскрыть ветку (1)
0
Да конечно, есть полноценный гардероб
3

Мне тут уже многое не нравится. Начиная с всратого цвета тумбочки под правым окном, заканчивая этими бамбуковыми палками.

Еще мешанина цветов на кровати + ковер + кресла.

Еще и разная фактура и цвет у почти всех деревянных вещей - благо, что хоть пол и полоточные балки относительно в цвет.

Так что красивым бы я это не назвал. Максимум - да, ничего так.

в ваших дизайнах нет "изюминки". есть много пустоты и совершенно не видно уюта

Не всем нужен уют и изюминка. Меня и жену, например, всегда привлекали пустые квартиры с втроенно-спрятанными шкафами (они как бы есть, но их как бы не видно особо), белыми (максимум серыми) стенами, минимумом мебели и окнами в пол. Да, это будет офис \ операционная - но мне в таком комфортно. Куда комфортнее, чем в комнате выше (был у меня похожий номер в отеле).

И это все к тому, что красота относительна, и о вкусах не принято спорить

раскрыть ветку (1)
0
Действительно обьективное мнение. Спасибо!
1
Подскажите размеры кухни-гостиной, пожалуйста. Хочу себе так, но не знаю, хватит ли места
раскрыть ветку (1)
0
Обьединены 2 комнаты и коридор, общая площадь 33 кв.м. Из них 4 кв.м. выделены под комнату для хозяйственных нужд. Размер кухонного угла получился 200×370. Длина гостиной 6м, ширина зоны где стоит диван около 3м, примерно такая же ширина кухонной зоны
показать ответы

Проект такой дизайнерский, вычурный... Выглядит как картинка с обложки, мне было бы например в таком нарочно вылизанном интерьере жить противно.
В глазах от полосок не рябит?

раскрыть ветку (1)
0
Вы живете как нравится вам, мы стараемся жить как нужно нам. Полоски если честно нас покорили сразу!
0

А на стене в спальне ламинат?

раскрыть ветку (1)
Да ламинат
2

Раз вы не планировали менять или перетягивать диван, то и интерьер надо было делать с учетом этого дивана, а так это какой-то рояль в кустах получился.

раскрыть ветку (1)
Впервые встречаю людей, которые предлагают ремонт делать под диван. Может и туфли начнем выбирать под серьги...
показать ответы