Очень долгое время наша семья пользовалась чайниками, которые греются на плите. Ты включаешь её и ставишь на неё чайник. Иногда чайник от этого сгорает, так как люди мы ленивые и рассеянные, и нам нравится такими быть!
Но я ведь человек прогрессивный, мне надо чтобы чайник не сгорал, в связи с чем я пытался купить электрический чайник в течение последних 15 лет, но каждый раз упирался в запах пластика, причём иногда пахнет только пластик(неприятно), а иногда запах появляется и у самой воды(пиздец), который не отбить ни кофе, ни чаем. И это с учётом того, что даже если запах уничтожен уксусом, эксплуатацией или его изначально нет, кипячение воды в пластике может убить почки.
Недавно снова повторил попытку купить чайник, на этот раз проверяя каждый, чтобы запаха не было вообще, причём выбирали модели средней стоимости, около 5 тыров. Запах все равно появлялся от пластиковых элементов после кипячения, из-за чего пить воду из них даже психологически неприятно и я наконец понял что именно хочу.
Существует несколько моделей электрических чайников, которые не имеют внутри вообще никакого пластика. За 5 тыр чайник вышел маленький, меньше полутора литров, зато полностью безопасный и вообще без каких-либо запахов изначально, а на отзовиках мамашки такие чайники для детей своих берут.
Не покупайте пластик, есть же альтернативы. Его внутри просто не должно быть, вообще никакого.
У нас в офисе был бош за тысячу рублей, от него за год вообще не было запаха. Потом сгорел тен по ходу. Сам чайник металлический, сейчас просто сняли крышку. Вроде норм.
Верю, что есть более дешёвые без пластика внутри.Сам дешевле барьера в 5к находил только с пластиком на дне и с пластиковой крышкой. То что существуют пластиковые чайники без запаха знаю на личном опыте - на съёмной квартире хозяйка нам предоставляла такой. Полагаю, в процессе эксплуатации выветрилось. Не безопасно. Для меня тема больная, "обжигался" слишком много раз.
прокипятите чайник с уксусом. 50% воды 50% уксуса на половину чайника. потом 30 минут пусть постоит, Потом промыть и прокипятить обычную воду. Вонять не должно.