31

Чтоб ещё раз DPD? Да не в жизнь!

Моя история общения со службой доставки DPD .

25.07 делаю заказ на Али. Заказ обещают доставить до 20.08. Думаю, отлично, успеем съездить семьей отдохнуть, вернемся, как раз придёт посылка.

3.08 приходит смс от DPD, что 5.08 они назначили доставку моей посылки в пункт выдачи

5.08 приходит смс , что посылка на пункте выдачи, хранение до 14.08.

НО мы возвращаемся домой с отдыха только 15.08

Начинается череда звонков, писем, претензий с просьбой продлить хранение заказа хоть платно, хоть бесплатно.

Об этом подробней. По телефону говорят , что продлить срок хранения не могут. Далее претензия на сайте , отправлена. Ответ на мою почту - претензия отправлена.

Прошу обратить внимание - срок ответа на претензию - 2 дня !

Позже получаю ответ

Что же делать? Да делаю все, как пишет мне специалист группы по работе с оперативными вопросами! Звоню и объясняю ситуацию. Все ещё раз. И что в ответ? По телефону не могут этого сделать! Предлагают  Написать ещё раз претензию и просить По Эл. Почте. перенести заказ на терминал .

Ответа не было долго. 14 уже скоро! Но благо по телефону их горячей линии заверили, что пока не будет ответа на претензию - ваша посылка никуда не двинется и обязательно вас дождётся!! И вот уже 17 числа приходит ответ на мою претензию! Как и обещали 2 рабочих дня!!!!

Ну ведь счастье же! Я добился своего! Решил проблему ! Это было нелегко! Но спустя стотыщ звонков, нудной переписки все готово! Завтра еду получать свою посылку!

На следующий день приезжаю забирать посылку. И что я слышу в ответ? «А ваша посылка сегодня Ночью уехала обратно в Москву, как возвратная» 

Ребят, я тут не будут описывать какие эмоции у меня были в тот момент. Сейчас уже немного остыл и могу сказать, что это просто пиздец !! Как так ? На каком основании? У меня Официальный ответ есть что посылка меня дождётся! Но это все уже не имеет никакого влияния. Посылка едет обратно!

Опять звонки на горячую линию, честно скажу на этот раз я себя не сдерживал в эмоциях! Ответы этих консультантов уже раздражают. Знаете, когда на мой вопрос НА КАКОМ ОСНОВАНИЯ ПОСЫЛКА УЕХАЛА?, они отвечают ЗАКОНЧИЛСЯ СРОК ХРАНЕНИЯ. Я говорю У МЕНЯ ПРЕТЕНЗИЯ, У МЕНЯ РЕШЕНИЕ ПО НЕЙ , ПИСЬМО ОТ ВЧЕРАШНЕЙ ДАТЫ , ЧТО ПОСЫЛКА МЕНЯ ЖДЁТ, А НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ОНА УЕЗЖАЕТ ОБРАТНО!!! Их ответ -ЗАКОНЧИЛСЯ СРОК ХРАНЕНИЯ ЗАКАЗА . Непробиваемые.

По итогу посылка уехала. Конечно, китаец ее вышел обратно, я его об этом уже попросил. Но работа нашей службы доставки - сплошной негатив! На отдыхе мне вымотали все нервы, после отдыха меня обосрали с выдачей посылки.

Была составлена очередная претензия по всей этой истории. И вчера после звонка на горячую линию мне вдруг заявляют- срок рассмотрения претензии 30 дней!! С чего вдруг? Думаете я забуду? Да я этот случай никогда не забуду и пользоваться вашей службой доставки тоже не собираюсь!

А теперь пару вопросов , которые хотелось бы, чтобы DPD решила .

Почему нельзя продлить срок хранения заказа?

Почему сотрудники Ставропольского терминала Позволяют себе такие оплошности?

Почему моя посылка уехала обратно?

Почему консультанты по телефону ограничены в своих возможностях и не могут По одному звонку решить мою проблему? Почему нужно сто звонков и десятки писем?

Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте, автор. Я официальный представитель компании DPD в России.
Вашим вопросом уже занимаются коллеги. Ответ поступит на электронную почту.
Если у Вас возникли проблемы с заказом и нужно получить консультацию, можете написать в лс ВКонтакте (Ольга Романова) или в любую другую соц.сеть. Везде есть наши представители, которые готовы помочь.

раскрыть ветку (1)
1

Никогда не думал, что личная страница в вк существует для решения рабочих вопросов. Искал контакты на официальном сайте, связывался с вами ВСЕМИ доступными там способами. Жду ответ, только что там может быть? Заказ же уже возвращён отправителю.

0

а на какую почту ты претензию отправлял?

раскрыть ветку (1)
0

claim_dpd@dpd.ru

показать ответы
0
Проблема в том что посылка ушла на пункт выдачи в офис Билайн а он им там место занимает и сотрудники Билайна бычатся на это, и не знаю как в Ставрополе но у нас в городе они зачастую вообще не понимают что делать с посылками дпд
раскрыть ветку (1)
0

Если место занимает, так и выдали бы ! Но нет, полезли в одно место ....

0

Берегите нервы :) у меня направление работы логистика и уже давно по любому поводу не нервничаю и ничему не удивляюсь :) а у ж то что с грузами может что-то произойти мелочи жизни и когда вместо Воронежа груз приходит во Владивосток (обо города на В начинаются говорят мне в оправдание) тоже не переживаю :)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо . С таким-то опытом Точно буду беречь

0

Неправильно говоришь, он получатель, следовательно он тоже клиент, несмотря на то, что он не оплачивал заказ. Кроме того, имеется телефонный разговор, в котором оператор ему сообщал, что посылка никуда не уедет. А "юридически" вводить в заблуждение они не имеют права. Соответственно, если юридически, то виноват в конечном итоге сотрудник. Суд с транспортной, а транспортная в рамках регресного иска должна судиться с сотрудниках. Смысла в этом нет так как неустойка выльется в 5000 руб, а времени будет потрачено больше. Понимая судебные реалии РФ Транспортная компания забила болт на клиентов, потому как они миллионам предоставят некачественные услуги, а в суд обратятся 300 человек, соответственно профит от некачественных услуг покроет с лишком судебные издержки трехсот человек.

раскрыть ветку (1)
0

Видимо так и есть. Бомбит же больше всего не от того, что вся эта волокита была в начале, а что по итогу посылка уехала! Вроде бы добился своего! Но нет ...

показать ответы
1

Честно не пойму зачем вы так нервничали и портили себе отпуск ? Ну ехала Посылка , вышлют снова или деньги вернут. Не стоит так нервничать :)

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю. Как-то так получилось. Это же время...

показать ответы
2
Согласен нужно было договариваться с пунктом выдачи, задержка посылки на 2 дня, без проблем. Сам работал в пункте выдачи.
раскрыть ветку (1)
0

Да, звонил. Получение только получателем и по паспорту. Просил друга сходить по фото моего паспорта - отказ

показать ответы
1

А Вы пробовали позвонить непосредственно в пункт выдачи заказов и с кем нибудь

из ответственных лиц договориться ? Там бы наверняка пошли на встречу.

Тем более, что посылка оплачена. Ну и огорчу Вас, что

1) В основном ответы на претензии автоматизированы.

2) Скорее всего никто не наказан.

3) Всем абсолютно пофиг на Вашу проблему. Так как идет

мега вал посылок из Али и если ДПД выиграли тендер на доставку из АЛИ, то ничего не произойдет. НИЧЕГО. Все останется как есть.

Решение проблемы только в возможности договориться с местным ПВЗ куда поступил

заказ. Все остальное НЕ РЕШАЕТСЯ. Увы (((

раскрыть ветку (1)
0

Да, звонил. Получение только получателем и по паспорту. Просил друга сходить по фото моего паспорта - отказ

показать ответы
3

Сами себе создали проблему. Зачем делать заказ на период отъезда? Сами же пишете  Заказ обещают доставить до 20.08. До 20.08, а не после 20.08! Вам, ожидаемо, и привезли ДО - 03.08. Почему то Вас это удивило и Вы в результате испортили отпуск себе и дневной сон сотрудникам доставки. Действительно, что это сотрудники доставки не нарушают внутренние инструкции ради раздолбаев, которые не понимают, что ДО - это не ПОСЛЕ. А если каждый третий клиент будет так тупить, то им придется создавать специальный отдел - отдел по рассмотрению исключительных просьб клиентов о нарушении инструкций. А Вы не пробовали на Почту России с такой просьбой обратиться?))) Заранее предскажу результат.

раскрыть ветку (1)

Вам часто приходили посылки с али из Китая за неделю? Мне никогда. Обычно 30-40 дней. Оттого и решил . Сам раздолбай! 😝

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы