5965

Что значит "повезло"?6

Я живу в частном доме и когда описываю, сколько всего у нас в 5-20 минутах езды (а есть реально все, что только нужно для нас и для развития детей), мне очень часто пишут - вам просто повезло с расположением дома.

Погодите-ка, а мы что, в лотерею свой дом выиграли? Или может быть, за красивые глаза нам его кто-то подогнал?

Прежде, что начать стройку, мы несколько лет катались по окрестностям города, по всем поселкам, деревням, пригородам и даже городской частник смотрели. Отсмотрели не один десяток готовых домов, недостроенных, фундаментов и пустых участков. Мы общались с людьми, изучали карты. Мы видели и оценили огромную кучу вариантов, прежде, чем выбрать то, что подходит лично нам по всем параметрам.

А люди теперь пишут - повезло. Схренали повезло-то? Хорошее расположение дома - это результат многих и многих усилий, расчетов и грамотного планирования, а не "просто повезло".

Бесит.

3
Автор поста оценил этот комментарий

25 лет. Надоело за ассенизатор платить. Переделать на септик не выгодно и ландшафт нарушит. Вот и мучаюсь.

26,04,2023 9000 6 бочек

21,06,2023 9000 6 бочек

16,08,2023 9000 6 бочек

13,10,2023 9000 6 бочек

14,12,2023 9000 6 бочек

раскрыть ветку (1)
3
Мы сначала сделали неправильную канализацию, на следующее лето исправили. Теперь откачиваем раз в полгода чисто для профилактики, потому что нет необходимости.
показать ответы
9
Ну нас щас такие соседи. Сука, 🤬, у них по началу было больше 20 штук хасюков!!!! Этот вой просто ад. Слава яйцам сейчас что то около 8 осталось, но все равно, капец как громко.
раскрыть ветку (1)
5

Мы раньше в этом же поселке жили, но в квартире. И у кого-то в частнике ОДНА единственная собака так выла, что поначалу все думали, что над ней издеваются, беспокоились, узнавали. Там душераздирающие вопли были на весь поселок. Но рядом с тем коттеджем стоят многоэтажные дома и весь двор видно. Ну вот просто собаченька так развлекается))) Я к тому, что иногда и 20 не надо, одной хватит)))

показать ответы
0
Интересно, а жену с таким же подходом выбирал?
раскрыть ветку (1)
2
Я сама - жена)))
показать ответы
58

"Отсмотрели не один десяток готовых домов, недостроенных, фундаментов и пустых участков"

Мы с отцом ещё и по соседям выбирали. В итоге выбрали улицу, где мало местных и много таких же как и мы, понаехавших. Причем не молодых и дерзких.

раскрыть ветку (1)
5

да очень много факторов было. И соседи, и газ, и покрытие улицы, и ширина - ну прям много. И близость всяких кружков и секций - это был один из основных.

показать ответы
31
Вау, класс.. а если бы было в 5-20 минутах ходьбы, было б интереснее.
20 минут это 20км при скорости 60 км/ч. Ну хорошо, 10 км со светофорами.
Ух как близко
раскрыть ветку (1)
3
В 5-15 минутах ходьбы тоже очень многое есть. В посёлке даже ледовый дворец есть.
показать ответы
14

А вы только представьте себе на минуту, как же повезло жителям В.О., заселившимся в первые новостройки на намывной территории после того, как им посулили красивейший вид на акваторий Финского залива. Представьте, как они умопомраченно любовались видами Невской Губы. До тех пор, пока перед их носом не возникли еще одни человейники, закрывшие не только вид на залив, но еще и на не менее чарующий закат😬. Представьте обалдевшие выражения их лиц, от осозания того, во сколько раз подешевело их жилье после расширения застройки. Представили?

раскрыть ветку (1)
2
Вот так взяли и построили? Я за генпланом своего города лет 15 слежу, хоть он и идиотский. Пока ничего не построили из того, чего бы не было на генплане.
показать ответы
1
Peace to the world

это не Татарстан случаем?)

раскрыть ветку (1)
2
Нет, Сибирь
показать ответы
303
Так это вам Бох помог, что это вы себе все заслуги приписываете, подумаешь прокатились немного, великое дело, тут без божьей помощи не обошлось
раскрыть ветку (1)
2

Мы неверующие)))

показать ответы
3
Раз так тщательно подходили, надо было ещё документы территориального планирования посмотреть. Генеральный план там, ПЗЗ. Такая большая застройка не из воздуха возникает, по-любому за несколько лет планировалось
раскрыть ветку (1)
2

Я тут про изучение генплана территории уже много раз писала, но нет - все равно им не то.

показать ответы
12

Ну да, попробуйте продать участок земли в псковской области и на эти деньги купить в Подмосковье

раскрыть ветку (1)
2
Прям свет клином на вашем Подмосковье сошёлся. Я в гробу видала и Москву и Подмосковье, чтобы там жить))) в гости приехать показать детям то, чего у нас нет это пожалуйста, регулярно ездим к сестре. Но жить - да ни в жисть))
показать ответы
1
Я в своей жизни трижды становился обладателем домов, и каждый раз мне потом говорили, "как повезло". Первый раз – в родном городе, когда расформировывали бывший пионерский лагерь на берегу реки. Об истории его продажи трещал весь город, но в итоге, когда землю выставили на торги, желающих оказалось не много: люди пошастали, посмотрели, решили, что "тут практически лес и грунт плохой, почва каменистая, всё в корнях, всё заросло, ничего не посадишь, на участках брошенные бетонные блоки, фундаменты снесённых построек, сами руины ни к чему не пригодны, живут бомжи, собаки" и далее по списку. Я был из тех, кто трудностей не боялся, и за скромные 2 млн приобрёл 15 соток земли в двух минутах от пляжа (на тот момент тоже заброшенного) и 15 минутах езды от центра города, с заброшенным зданием бывшей администрации пионерлагеря. Изучил участок, нанял кран, бригаду, КамАЗ, и за день они вывезли весь хлам из здания, сделали 5 рейсов. За весь следующий день повыдёргивали лишние бетонные блоки, снесли остатки душевых, гнилые сваи от домиков-скворечников и т.п. За один сезон я сделал скважину, провёл водопровод, оформил подключение к электричеству и выполнил разводку по дому, установил двери и стеклопакеты так, чтобы из заброшки сделать закрытый контур от проникновений. Ах, да, самым первым после вывоза хлама поставил забор. На следующий год перебрали всю кровлю, застелили новую, подключили и провели газ, установили котёл, сделал ремонт в трёх комнатах на 60 квадратных метров, остальные оставил пустыми. Так, постепенно, за 5 лет, въехав во второй же сезон, я получил дом 140 метров на берегу реки в центре по бросовой цене. А ещё на участке под грудами веток был монолитный бетонный фундамент, на который я установил готовый каркасный гостевой модульный домик, перевёз на участок гараж из кооператива, сделал в доме баню, дорожки на участке, пристроил террасу... В общем, сейчас земля стоит больше миллиона за каждую сотку, а с учётом построек и коммуникаций продать можно примерно за 50 млн., а саму территорию вокруг называют "местной рублёвкой" Друзья говорят: "вот тебе повезло!" А когда я предлагал им строиться и стать соседями – все воротили нос и говорили, что "не будут жить на помойке". Таков путь. С другими двумя домами не буду так сильно разглагольствовать – узнал о планах расширения новой Москвы, купил бросовую землю, поставил простой каркасик от застройщика, теперь это дом в часе езды от кремля в час-пик, рядом жк со всеми магазинами, тц, маркетплейсы, метро, перехватывающая парковка и т.д. И другой – приобрёл за границей по цене квартиры в моём регионе, тоже показалось, что это перспективное направление, так и получилось (бывшая Югославия, берег моря, недвижимость выросла даже чисто в евро, не говоря про рубли). Итого суммарно из расходов на тот период в 12 млн стоимость недвижимости сейчас – около 110 млн. Да, рубль не тот, но это всё равно совершенно разные цифры, и часто слышу, "как повезло". Берега обросли инфраструктурой, набережными, стоянками для лодок, привели в порядок окрестности и т.д. Да не везло мне, просто я деньги вложил не в тачки, шмотки и гулянки и не в пентхаусы в элитной недвиге за кучи бабла застройщику здесь и сейчас, а в то, что казалось перспективным и стоящим потратить те деньги, которые были, пусть и более скромные, чем у многих вокруг. Короче! Думайте, что из чего можно сделать, а не смотрите по поверхности, что есть сейчас. Эх, так тепло было вспомнить докризисные времена, доллар по 30, контракты, на которые можно было не просто жить, но и приобретать что-то большое... Если можете делать это сейчас – лучше сделайте, сохраните деньги. Они быстро улетучатся, если сейчас всё хорошо – это не значит, что так будет всегда
раскрыть ветку (1)
1

приятно было почитать аж)

0
А до работы далеко добираться, или Вы работаете из дома?
раскрыть ветку (1)
1
Я из дома, мужу 5 минут на машине
0

Ну, повезло, что было время кататься и рассматривать. Да и с машиной тоже повезло - не всем так везет.

раскрыть ветку (1)
1
Повезло, что вообще мы родились. А могли бы и нет
3
У вас обнаружен VPN

друг купил за 1.4млн студию около мкада, говорил как же повезло))

а когда дом сдали, заселился, понял какая это жопа, час стоять в очереди на автобус до метро)) говорит эх не повезло))

раскрыть ветку (1)
1
Ну то есть, когда покупал, метро было 5 минут ходьбы, а когда купил - хоп и нету метро, так чтоли?))
показать ответы
3
Моей маме (вдове с тремя детьми) во время СССР выделили часть дома. Дом в черте города, улица асфальтированная, центральная канализация, рядом магазины, рынок, автостанция, 15-20 мин.до школы, музыкальная и художественная школы и больница находятся на соседних улицах. Так что повезло. Город у нас не большой, но есть улицы на краю города, куда таксисты отказываются ехать из-за отсутствия асфальта. Вот от туда людям действительно трудно добираться до цивилизации
раскрыть ветку (1)
1
Вот это я понимаю - действительно повезло.
показать ответы
2
Вам просто повезло все спланировать и продумать. Чистое везение что вы своими руками смогли все это реализовать. Помалкивать надо о таком, любимчики удачи😡😡😡
раскрыть ветку (1)
1
😂😂😂
36
Недобитый буржуй

Уже вот так. Добились они таки своего, выдали им участок и дом рядом со старым местом. По слухам обошёлся такой переезд в итоге в 100(СТО) миллионов рублей. Если бы все частники были такие "залупистые", глядишь что-то и поменялось бы в застройке. А то блять равноценное у них это конура в одинбурге за 5-8 миллионов, при стоимости тупо участков(ИЖС 20 соток) в тех краях в то время 25-30 миллионов.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

У нас несогласных просто сжигали пачками

17

Хаха, вспомнилось, как я обставляла новую квартиру с нуля. Сколько покаталась по куче мебельно-строительных магазинов, сколько раз в икею съездила, сколько шкафов, диванов, столов пересмотрела, сколько сотен страниц на маркет-плейсах и других сайтах перелопатила, чтобы найти нужные шторы, люстры и т.д.

И заходят ко мне родственники и говорят: «Надо же, как красиво, как уютно! И всё так хорошо сочетается, надо же, как повезло, что так совпало!» 🤦‍♀️😂

раскрыть ветку (1)
1
Классический пример обесценивания
показать ответы
1
Честно не понимаю зачем дорогое жилье в регионах , этих забытых частных дорогих домах . Денег за сервис и выезд ты платишь больше . А ценник сравним с проживанием в квартире в СПб ,где возможность для жизни и развития всяко лучше чем какой то город Кемерово которому недодали . Просто в СПб сходить в питергоф 600 рублей, а в регионе ты хрен что такое найдешь только ценник ебать привет, инфраструктура хуже , уровень и качество обучения ниже . Немного я это все непонимаю .
раскрыть ветку (1)
0

Это Кемерову недодали?))) В Кемерово сейчас столько денег вбухивается, что скоро Питер будет нервно курить в сторонке)) Или уже))

Россия, в которой живу я

показать ответы
0
Тег жесть зачем здесь? По поводу поста - "люди пишут", так кто вам там вечно блять пишет, всем просто похер
раскрыть ветку (1)
0
Ещё один читатель жопой🤦‍♀️ где там тег Жесть?
0
Тег жесть зачем здесь? По поводу поста - "люди пишут", так кто вам там вечно блять пишет, всем просто похер
раскрыть ветку (1)
0
Откройте мои посты с рейтингами про свой дом и почитайте комментарии. Там через один - вам просто повезло.
0
Ну вот.
Опять людей дразнишь:)
Забей, уже.
Ежели напишешь, что нормальный участок стоит примерно около 2млн, то скажут, что дураки, мы.
Ибо за 2 млн можно купить участок в Подмосковье, а не в посёлке(пусть и близком) рядом с Кемерово.
У каждого свой путь.
раскрыть ветку (1)
0

От 3,5 участки и их сейчас крайне мало

1

"у нас" ? может муж из богатой семьи и с большим доходом ?

раскрыть ветку (1)
0

Нет)) у мужа был отец алкоголик, мама работала в жэке. Может, благодаря этому он с 17 лет самостоятельно себя обеспечивал, а в 19 купил себе какое-никакое, а жилье, чтобы свалить от бухающего отца.

0

Ага. Повезло что было где жить, пока выбирали, пока строили все как ВАМ надо. А когда другие условия у людей и сумма и время поджимают, я бы на вас посмотрела.

раскрыть ветку (1)
0

Мы на то, чтобы было, где жить, тоже сами заработали. Большей частью, конечно, муж. Но нет, это ж просто повезло.

Обесценивание во всей красе.

показать ответы
0
Да как не назови, Рублёвка, Металлка и тд- инфраструктуру там администрация возвела( парк, стадион, школы и тд, даже "мои документы" есть) , а для жителей таких улиц как Рабочая( та что за вокзалом) - только пыль и грязь с местных дорог. Непроизвольно возникает вопрос - почему так? Большинство в нашем городе ответят вам одно и то же)))
раскрыть ветку (1)
0

Я про улица Рабочие здесь, на Металлке. Их тут аж три штуки.

Вы такие странные вопросы задаете, будто не знаете на них ответы))) Какой смысл развивать жилье за вокзалом, в промзоне фактически? Оттуда переселять всех надо, а не развивать. Не удивлюсь, что после сибиряков они возьмутся за тот аул, расселят и его и правильно сделают.

0
Комментарий удален. Причина: Систематические нарушения правил ресурса
раскрыть ветку (1)
0

мы это делали в течение нескольких лет. Или у работающих выходных нет?

0
Вы меня носом тыкнуть хотите? Согласитесь район "относительно" не бедный, в сравнении например с частником на Южном или за вокзалом. По работе периодически бываю в Сухово и Металлке, "олигархов" там хватает. Мне посыл вашего поста не совсем понятен.
раскрыть ветку (1)
0

Соглашусь, что цены на землю тут задрали. Ну так а что вы хотите - газифицированный ближайший пригород спального района, самый чистый воздух из всех районов, он обречен на высокие цены. Было бы странно, что с такой логистикой тут еще и земля была бы дешевая.

Только причем тут рублевка? Вы прокатитесь по ул. Рабочим и прочим самым обычным улицам. Там тоже рублевка? Да и везде, во всем поселке, кроме зеленого острова. Где именно рублевка?

показать ответы
1
Ну давайте найдите такое место в курганской области например. Или всем в Москву переезжать? Вот именно в том и везение, что выбор есть.
раскрыть ветку (1)
0

Речь о Сибири вообще-то, причем тут Москва?

3
Стоимость участков в поселке автора. Для большинства комментаторов этого поста - скорее всего недостижимо купить участок, а не то чтобы построить дом на нем. К чему пост- не понимаю. Принимая во внимание тот факт что многие шишки из администрации города живут в этом поселке - не удивительно, что вся инфраструктура там есть. Имея достаток многие бы сделали выбор в пользу этого места.
раскрыть ветку (1)
0

Ахаха))) Вот этот участок с этим домом на моей памяти продается уже лет семь, если не больше)))) Они могли и 20 мультов написать и вы бы потом этим объявлением тыкали))

0

И много таких мест осталось ?   Думаю вы урвали последнее, больше нету,  так что вам повезло что до вас его кто-то не урвал.    И если кто-то захочет повторить в вашем городе - таких удачных мест БОЛЬШЕ НЕТ

раскрыть ветку (1)
0

Есть

показать ответы
0
Кемерово, пос. Металлплощадка, по местным меркам "Рублёвка". Я б вот тоже хотел бы там себе домик построить, но на данный момент имея на двоих с женой доход в 300 к - точно не смогу в том районе себе что-то реализовать.
раскрыть ветку (1)
0

Это вранье чистой воды. Есть пара улиц местных олигархов, но они живут там себе обособленно на отшибе, на зеленом острове и к остальной металлке отношения имеют мало. Весь остальной поселок - самый обычный, носом тыкнуть в 100500 улиц со старыми или просто обычными домами? В общагу? Или панельные многоквартирники? Откуда взялся этот миф про Рублевку?

показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: Систематические нарушения правил ресурса
раскрыть ветку (1)
0

У мужа свободный график, я не работала, детей не было.

показать ответы
1
Мы тоже с женой основательно подходили к вопросу с выбором локации для покупки/строительства дома: изучили все направления в пригородах, повесили карту Краснодара и выделяли интересующие нас районы 😅 а в итоге просто повезло: размежевали «замороженные» участки в районе, который мы даже не рассматривали из-за высоких цен. туда зашел нормальный застройщик (в краснодаре это редкость) и нам удалось взять на 1,5 млн дешевле рынка дом на котловане. Сейчас уже заехали и живем. Но есть и минусы: ввиду того, что межа новая, газ будет только в след году, как и дорога с интернетом. Спасает только то, что через аллею (30м от участка) асфальт соседнего СНТ. выложили туда с соседями времянку из битого кирпича и так выживаем 😅 делать капитальную дорогу смысла нет, тк газ будут укладывать в мае под дорогой. Частный дом - это офигенно!!! Вырос в доме, потом всю жизнь по квартирам и только к 33 годам наконец-то мечта осуществилась. Да, вложить надо еще «ого-го» до состояния «дом мечты», но начало положено) мужики поймут)
раскрыть ветку (1)
0
Сколько бы не читала про Краснодар, все частные дома в снт, даже дорогие дома. Почему у вас там нормальные поселки ижс-то не нарезают??
У нас снт это в 99% просто дачи, никто там постоянно не живёт. Остальной частник весь ижс и лпх в населённых пунктах со всеми вытекающими - коммуникации, ширина улиц, обслуживание и т.д.
показать ответы
0
DELETED

Да , повезло.  У моих знакомых построили хостел мигрантов и жизнь превратилась в ад, на улицу не выйдешь . У других рядом впаяли многоэтажку и магаз, теперь все    ссут на его ворота, у третьего в школе одни мигранты и приходится жене  возить ребенка за час, жена на  удаленке, денег нет, машина ломается.

раскрыть ветку (1)
0
Это в ваших любимых столицах и Подмосковьях с Мурино мигранты, а у нас концентрация раз в 100 ниже)) В школе у сына ни одного не видела вообще и в принципе. В садике не русских два ребёнка в нашей группе. Но я хз, в каком поколении они мигранты - все по русски абсолютно чисто разговаривают, включая детей.
показать ответы
0
А через 10 лет город решит что там нужна многоэтажная постройка или дорога какая нибудь, очень важная для города, и скажут вот вам 100р по кадастровой стоимости, собирайте вещи и в добрый путь.
раскрыть ветку (1)
0
Я генпланы знаю, на каком сайте лежат в открытом доступе. Там, где через 10 лет будет оживленная дорога - мы там не стали брать участок. Хотя сейчас там уютное и тихое место, да.
5
Любви тебе, здоровья
раскрыть ветку (1)
0

Вот примерно так и было, только еще ужаснее))))

показать ответы
0

Наверное на мой ответ пост. Умнас тоже люди радовались и быстрой дороге домой и березкам. Сегодня пробки в городе..11 баллов. Тупо не въехать не выехать.

Застроют ваши дома человейниками.

Кстати а можно скриншот вашей удачной находке где за городом и в 5 - 20 минутах есть ВСЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ.

раскрыть ветку (1)
1
Вам в том посте "Россия в которой я живу" все ваши земляки объяснили и про элитный поселок и про то какие шишки там живут и про то кем ваш муж работает. И почему а других поселках не все так хорошо и классно и доступно. Ненадо прибедняться, а ля мы все такие из народа.
раскрыть ветку (1)
0

1. Поселок и рядом не стоял с элитным. Об этом местные как-то забыли упомянуть. На весь поселок пара улиц местных олигархов и чинуш и 100500 улиц обычного частника. В том же посте и скрины выкладывали даже с гугл улиц.

2. Кто-то тут сам придумал и сам поверил, что знает, кем работает муж?)) тот будет очень долго смеяться, когда узнает правду)))

0

Никто ничего автору не говорит, но надо как то показать объем проделанной работы. Так вот многие говорят...

раскрыть ветку (1)
0

Откройте мои предыдущие рейтинговые посты про свой дом и про Россию, в которой живу я. Там через коммент "вам просто повезло"

0

Мой дел построил дом, когда шло строительство-никто не знал, что мимо дома проложат центральную асфальтированную дорогу по посёлку.  Никто не знал, что магазин построят в 5 минутах хотьбы от дома. Никто не знал, что через 30 лет после постройки в наш посёлок придёт газ и нашу улицу первую газифицируют. Никто не знал, что автобусная остановка и перрон ржд электрички будут в 5-7 минутах хотьбы от дома. Просто так все совпало. Один жирный прежирный минус - дом стоит недалеко от природного водоёма и весной в огороде стоит вода.  Чтоб поднять уровень земли надо камазов 70 наверное. Чтоб поднять  фундамент надо миллиона 1,5. А так, все отлично.

раскрыть ветку (1)
0

Вы генплан развития территории откройте и у вас никаких сюрпризов не будет в ближайшие лет 10-15. В газпром позвоните или их сайт изучите - там тоже есть планы по газификации вашей территории.

0

как и в городе без двух машин.

в городе в принципе можно без машин. (а 2 это что то на богатом) да иногда пздц как нужна, но в 98% случаев она не нужна. такси, доставка, грузоперевозки - всё есть сейчас даже в самом маленьком мухосранске. вот на природу летом выехать да - сложновато.

раскрыть ветку (1)
0

Да ну его нафик эти такси! Подруга однажды заказала такси, а таксист оказался обдолбанный и поняла она это уже на середине поездки. Это даже без детей не вариант, а уж с детьми тем более. Троих детей по секциям на автобусе или такси развозить?

0

А кто вам пишет про повезло?) Чет мне кажется, вы запизделись )

раскрыть ветку (1)
0

Откройте предыдущие мои посты про свой дом и особенно про Россию, в которой живу я. Там через коммент - "вам просто повезло"

показать ответы
0
DELETED
Я не представляю, как жить в частном секторе с детьми-подростками. Это маленького можно везде возить, ок. А старшие школьники обычно уже самостоятельно везде передвигаются
раскрыть ветку (1)
0

Так и пусть передвигаются, в чем проблема?

Кстати, в нашем поселке, в 10 минутах ходьбы от дома, в прошлом году открыли парк с шикарной зоной для подростков - паркур зона, зоня для bmx, скейтпарк и тренажеры) Есть, где время с пользой провести и ехать никуда не надо, в городе такого вообще нигде нет))

показать ответы
1
Вроде повезло, а потом заселяется сосед, который любит каждый день с утра часами делать что-нибудь шумное: пилить дрова бензопилой, косить траву триммером. И прощайте ваши усилия.
раскрыть ветку (1)
0

Абсолютно у всех газонокосилки, все в равных условиях.

0

Так повезло, поскольку всё меняется и люди бывало покупали жильё, а потом под окнами строили скоростную магистраль, полигон бытовых отходов открывали  и т.п. Так что Вам повезло, что не случилось ничего непредвиденного.

раскрыть ветку (1)
0

Нам однажды попался отличный участок, вот все устраивало - тихий угол, газ, ну все. Пока мы не заглянули в генплан города и не увидели, что рано или поздно аккурат рядом с этим участком будет оживленная дорога. Я не знаю, когда именно - через пять, десять или пятнадцать лет, но она там запланирована. А для тех, кто купил этот участок и не смотрел генплан, будет сюрприз, "не повезло".  Скоростные магистрали есть в генпланах, это не за год решается.

показать ответы
17

Так же как воображаемые подписчики постоянно спрашивают?

раскрыть ветку (1)
0
Вы бы предыдущие рейтинговые темы мои почитали. Там через коммент - вам повезло
показать ответы
1

а родители нищие были ?   или с уровнем достатка семьи, в которой ты родилась, повезло ?

раскрыть ветку (1)

Мама учительница в школе, папа раньше зарабатывал чуть выше среднего, но уже очень много лет просто на пенсии был, пенсия копеечная. Никакого невъебенного наследства у нас нет и никогда не было, мы начинали с общаг и ипотек.

показать ответы
0
О! Нормально!

Молодцы! Повезло вам с родителями и наследственностью, воспитанием и образованием! Повезло с наличием интеллекта и воли, умением планировать и анализировать! Повезло, что нашли друг друга! Один хрен повезло если глубже копнуть...

раскрыть ветку (1)

ну я ж и говорю - повезло, что вообще родились на свет)

показать ответы
57
Институтские тостеры

Ваш домик?

раскрыть ветку (1)

Нет)) у меня поле и речка за окном

показать ответы
308

А еще могут нормальные соседи съехать а заехать ебобоши. Которые заведут к примеру нескольких собачек, что будут лаять нонстопом 24/7. Но тут уж не угадаешь.

раскрыть ветку (1)

У нас на лице почти никто собак в принципе не держит, все трясутся за свой ландшафтный дизайн)) На пару десятков домов ОДНА собака, живущая во дворе.

18

Соседи- величина переменная. Сейчас прекрасные, а потом продали дом цыганам и прощай спокойствие.

раскрыть ветку (1)

Есть у нас прям в черте города райончик с цыганскими домами. Эти дома стоят примерно в три-четыре раза дешевле, чем дома такой же площади в нашем поселке. Сильно сомневаюсь, что у нас тут цыгане поселятся.

32

А как насчет случаев, когда был да пропал?

Школа закрылась, отделение поликлиники закрылось, скорая едет из населённого пункта за 50 км, почта закрылась и т.д.

раскрыть ветку (1)
Так перспективы развития тоже нужно учитывать. Генпланы смотреть
показать ответы
257
А потом на вашей дороге строят три района человейников и вуаля. Жизнь кончилась, нормальная жизнь.
раскрыть ветку (1)

Уже все застроено.

показать ответы
4
Не реально, что там в простом Кемерово такого что аж типо Рублёвка. Простой как пробка город которых много .
раскрыть ветку (1)

Зато видите, сколько его коммент полайкало. Люди-то верят, а большего им и не надо.

852
А я когда выбирал участок тоже ездил смотрел- все хорошо, пробок нет по пути, места красивые, дом пока строил, построили новое девяткино и мурино... теперь 20 км от города можно ехать час. Да, есть магазины рядом и озоны, но между мной и городом теперь мурино...
раскрыть ветку (1)
Генплан развития города до 2030 года мы тоже изучили предварительно. По крайней мере, я в курсе, что и где будет через десяток лет. А дальше и нужды другие будут
показать ответы
122

«Вам просто повезло найти нужный» ))

раскрыть ветку (1)

А, ну то, есть тот факт, что мы угрохали кучу времени и сил - это все равно не считается? Все равно "просто повезло". Понятно.

Ну тогда всем, кто палец о палец не хочет ударить - им просто "не повезло".

показать ответы
268

..у жены подруга, построили с мужем домик в Новгородской. Вокруг - тишина и красота, цивилизация - также, в 10-20 минутах езды на машине.

Всё было хорошо, пока муж не попал в аварию; сам в больничке, машина в тотал - а подруга с ребёнком оказались на "необитаемом острове": водить не умеет, второй машины нет.

До общественного транспорта - пять км по снежной целине, такси в мухосрань не едут, ибо нет дороги, доставка продуктов тоже не работает.

Пришлось как-то выбираться в город, на съëмную квартиру, а дом - заморозить до весны.

раскрыть ветку (1)

Без второй машины я и в городе не представляю, как жить. До общественного транспорта у нас 20 минут по асфальту, свекровь иногда пользуется.

И доставки продуктов все к нам ездят.

показать ответы
9

У нас всё то же самое, что у вас, только электричка в пяти минутах ходьбы, там же маршрутки. До города 2 километра, но вся инфраструктура есть и в пешей доступности, в микрорайоне. До центра Москвы час на электричке. Мы тоже искали участок именно по принципу наличия газа, канализации, дорог, детских садов, больниц и школ. Нашли, построились. И нам тоже всё время говорят про "повезло", "ой, там же надо всё время снег чистить" и "что же делать, если машина сломается". Я свою давно продала, а если и мужнину продадим, ничего особо не изменится, постоянно пользуемся общественным транспортом. Просто люди завидуют и желают нам плохого, мы привыкли. И вам тоже пора привыкать)

раскрыть ветку (1)
Мне ещё пишут - в доме нельзя без двух машин! А мы до этого 13 лет в квартирах жили, и я не представляю, как и в городе без двух машин.
показать ответы
152
Я приложила много усилий. Выбрала дом в небольшой и очень чистой деревне. ФАП, почта, магазины, клуб, школа, садик, библиотека даже. Автобус и до района, и в соседнюю область. Это было в 2012 году.
4 января этого года в деревне закрылся последний магазин. Всë, нет ничего больше. Ни школы, ни почты, ни библиотеки. Ни-че-го.
раскрыть ветку (1)
Перспективы развития посёлка мы тоже очень внимательно анализировали.
показать ответы
114

У меня только 1 вопрос - Вы не устали пиариться, что живете в Кемеровской Рублевке? Ну живете там и живите дальше, зачем везде всюду это пиарить?

раскрыть ветку (1)

1. Потому что задолбали нытики, которые тут вечно ноют, как все плохо им вокруг, какая жизнь везде херовая и вообще грусть-тоска одна.

2. Потому что задолбали со своей Москвой и подмосковьем, будто в остальной стране нет жизни. А она есть и очень даже неплохая. Мне есть, с чем сравнить, я в Новой москве регулярно бываю.

3. Не нравится читать - кнопка тут есть какая-нибудь вроде "добавить в чс пользователя"? Вы ей пользоваться умеете? Пользуйтесь)

показать ответы
888

Извините, в реальности все равно будет элемент везения или невезения. Скажем, я выбрал квартиру, чтобы ещё поблизости был крупный супермаркет, строительный магазин и Икеа...

Строительный переехал, хоть и недалеко, но совершенно неудобно. Супермаркеты у нас  почему-то сократили рабочие часы, после работы хрен попадешь. А Икеа вообще.

раскрыть ветку (1)
Ну, один - два переехали, это не страшно. У нас одна пятёрочка в посёлке закрылась, ну и что? Уже другой открыли.
8
В Кемерово есть Рублёвка?
раскрыть ветку (1)

Она существует только во влажных фантазиях таких комментаторов

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества