Что значит хороший пильный диск по дереву
Всем привет, сильно строго не судите, посты писать не особо умею. Но я учусь.
Немного решил рассказать о том, как я решил сделать мебельные ручки по фото из интернета.
Сам немного немало работаю с деревом уже порядка 15 лет, но в основном это все такие изделия, которые не требуют особой точности как у ювелира. А угол под 45⁰ так вообще крайне редко когда нужен.
Но вот в плане этих ручек, тут как раз таки без точного и чёткого угла никуда...
В общем сделал я заготовки по размеру, запилил тот самый угол, что бы склеить, по фото ниже поймёте что не как.
Клеить решил сразу на две ручки, т.е грубо говоря прямоугольную рамку, которую в последствии планировал распилить на две части.
Склеил, посмотрел на это безобразие, расстроился(нет)) и отложил до лучших времен)). Торцовочная пила норм, никаких претензий к ней нет, а вот пильный диск подвёл
Результат склейки👇
Покупать новый диск, ради этих ручек как то не торопился, т.к и старый вполне подходит для моих задач и он, кстати, тоже не совсем плохой, просто не для этих целей. Но так как мысль сделать эти ручки меня не покидала, раскошелился все же я на новый диск, примерно месяца через два😁.
Результатом был доволен, таким диском я уже работал, поэтому знал что беру.
Результат с новым диском👇
Ну и собственно сами ручки, которые я так долго планировал сделать, а долго, именно потому, что я как то не очень люблю возиться с мелочевкой и поэтому откладывал их "на потом". Теперь почему-то то мне наоборот захотелось сделать ещё что-то "негабаритное".
Кто дочитал, спасибо и с наступающими праздниками👌