2438

Что значит гарантия

Ровно один год назад мне подарили новое компьютерное кресло. Именно сегодня оно сломалось. Идеальная гарантия.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Давно уже известно, что невыгодно компаниям продавать технику/вещи, которые будут долго служить, специально делают так, чтобы чуть чуть по истечению гарантии предмет ломался и вы либо на ремонт его отдавали (платили за запчасти), либо покупали новое. Капитализм такой, ему срать на невозобновлямость природных ресурсов. Им нужны бабоски, чтобы жить сейчас, а на человечество в общем и целом всем срать.
раскрыть ветку (55)
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)
раскрыть ветку (4)
он винду переустанавливает))
раскрыть ветку (2)
DELETED
Скорее устанавливает туда шпионское ПО
раскрыть ветку (1)
Спутник майл.ру и яндекс бар?
в смысле? это не паранойа, а абсолютно всем известный факт. Если бы хоть немного знали экономику, то вас бы данный факт не удивил. Тролль недокормленный.
раскрыть ветку (9)
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (2)
DELETED
Это не теория, это практика, она называется "программируемый износ" и о ней знает любой, кто работал в проектном отделе.
раскрыть ветку (1)
Хм , не знаю не знаю , допустим если у меня или у моего бати сломалось что то то идём в ближайший магаз где продают всякие запчасти ( китайский рынок ) и покупаем одну запчасть и не паримся и служит дольше кстати .
ещё комментарии
Не знаю как у вас, а у меня и кресло, и электроника работает долгие годы после гарантии.
раскрыть ветку (1)
Да то отмазы жопоруких рукожопов. У меня брат сломал кресло спустя месяц после покупки, но, блеать, он мудак))
Во во, никто не задумывается почему имущество которое делают для военных и армейских нужд служит в 4-6 раз дольше, попробуй-ка зашли по договору 5 тысяч таких кресел в какое либо подразделение и если кресла начнут ломаться через год, эта фирма будет в метро шаурму за бесплатно раздавать.
раскрыть ветку (1)
а если взять советские танки, которые под открытым небом как памятники стояли, а ополченцы их починили и воевать начали, так и вовсе почти сто лет готовы к употреблению) а вы попробуйте так любую машину поставить =))
Главное при етом клиента не убить: http://www.youtube.com/watch?v=f4lwf23W_YE
раскрыть ветку (4)
Теперь у меня новая фобия.
ну нахера я перешел по ссылке? теперь реально страшно сидеть на стуле
раскрыть ветку (1)
пересаживайся.
тут нечему взрываться
бля, мне страшно
Хочется сразу в пример привести Logitech. Перед покупкой игровой гарнитуры погуглил насчет качества и гарантии соответственно. Оказывается что при поломке они тебе просто высылают новые уши (мышь, клава и т.п.), если ты сфотографируешь допустим сломанную пополам клавиатуру и вышлешь им в качестве доказательства. Собственно в интернете много таких случаев описано: http://ram32.ru/2014/01/23/pro-garantiyu-logitech/
раскрыть ветку (2)
Да нет никакого заговора потому что. Потому что против заговоров сразу образуются новые заговоры. Да, некоторые производители мудаки и действительно делают так специально, но далеко не все. Ведь когда у конкурента вещь ломается сразу после гарантии, а у тебя живёт ещё лет пять после этого, да ещё и гарантия в три раза дольше, клиент пойдет куда? Правильно.
пока действует гарантия.
Крупным компаниям репутация важнее.
раскрыть ветку (1)
так и не у всех компаний гарантия год или два. Но вы просто возьмите абсолютно любую компанию по производству электронной техники или автомобилей и посмотрите сколько они зарабатывают на запчастях. Есть крайне малое количество компаний, которые берут большие бабки за свою продукцию, но делают рекламу, что она "на века". Это как с зажигалкой зиппо, даже если она у вас через 10 лет сломается, вы можете всегда ее заменить бесплатно.
Добро пожаловать в капитализм, че уж тут.
Со стороны это смотрится нелепо, потомки будут считать нас кончеными даунами.
раскрыть ветку (1)
да как бы себя в старости уже не считали такими) Мой отец недавно предложил купить земли гектар 20, не пригодной для стройки и посевной и устроить там дешевенькую городскую свалку, чтобы лет через 100 на продаже этого мусора обогатиться нашим внукам-правнукам =D
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
Не то что в советском союзе. Там на века делали.
раскрыть ветку (1)
не знаю, с сарказмом вы или нет, но у меня на даче стоит старый холодильник, железная маленькая коробка, 58 года выпуска, так эта машина дьявола гудит как танк, натуральный ледяной ад создает и не собирается даже ломаться.
у меня кресло лет 7 стоит уже и ни чё норм))
раскрыть ветку (4)
У меня до этого кресла был компьютерный стул, который прожил 9 лет, пришёл в непригодность, потому что сиденье истончилось, и гвоздики начали снизу колоть задницу.
раскрыть ветку (1)
у меня только обшивка на спинке трескается)
добротно сделан
так я же не говорю, что это 100%. Какой то определенный процент брака делается. У меня и холодильник уже лет 15 стоит, хотя гарантия 3. Но вы посмотрите, сколько много техники ломается в пределах 3-5 лет и никого это не смущает.
раскрыть ветку (1)
ыы)) 0)00
А еще можно узнать что это не так уж плохо. Это дает компаниям возможность развития, совершенствования своей продукции, исследований и т.д.
раскрыть ветку (12)
конечно, вы мыслите как типичный капиталист (читай: транжира невосполнимых природных ресурсов)
раскрыть ветку (11)
Запуск ракет тоже расходует ресурсы. Это тоже плохо?

Если эти расходы идут на благое развитие, то ничего плохого в этом не вижу.
раскрыть ветку (10)
Вот именно, что освоение космической программы - это не плохо. Это единственный шанс людей на спасение, если трата ресурсов будет продолжаться с таким же экспонциальным ростом. Поскольку растет не только население планеты но и потреблядство.
А то, что люди себе каждый 2 годы новый айфончик покупают (утрирую) - это омерзительно! Каждые несколько лет обновлять полностью железо в компе, менять ноуты (т.к. новые программы, игры, ОС делаются такими, что на старых машинах будут или тормозить или вообще не запускаться, т.е. вынуждают обновлять), машина стала признаком статуса, нет бы во всех странах развивать очень хороший общественный транспорт, вы сравните количество машин скажем в 80е годы и сейчас, в процентном соотношении на душу населения. И это при том, что население планеты все больше. С какой скоростью растут помойки! Потому что люди стали больше выбрасывать.. Да. это очень плохо. И ваша позиция тоже плохая. Потому что вы не видите того, что творится - а не видеть это можно только одни способом - игнорировать. Значит вы считаете это нормой. Не хотите видеть правды - это прям одну соседнюю страну напоминает, где то жителей тыкать в правду бесполезно, на свой волне и не собираются менять свое мнение.
То что касается космической программы, обратите внимание, сколько на нее тратилось в годы, когда еще было СССР, а сколько сейчас. Так вот - сейчас освоение космоса далеко не в приоритете!.
И вот еще, на тему потреблядства очень хорошо высказался Карлин.
https://www.youtube.com/watch?v=bo2GuoVfk0E
раскрыть ветку (9)
Вероятно вы и правы. Такое развитие, о котором я написал идет не в самом лучшем направлении.
И я не капиталист. Поверьте, я бы хотел чтобы все было иначе. Мир, где действительно умные, благородные, честные и способные на самопожертвование люди обладали бы властью был бы прекрасен. Мы бы продвинулись гораздо дальше. Но таковы люди, что устроили этот мир таким.
раскрыть ветку (8)
Это отличная отмазка, чтобы ничего не делать :) Ею руководствует 99% населения. А потом еще обижаются, когда их тупым стадом называют. А вот не надо так.
раскрыть ветку (7)
Какой вы критик однако. А что вы делаете чтобы исправить положение?
раскрыть ветку (6)
Ну во первых в моей семье и окружении нет потреблядства. Любой бытовой прибор/одежда/компьютр и т.д. покупается только по мере крайней надобности, т.е. при поломке или негодящемся к использовании состоянии, у женщин в нашей семье нет забитого кучей шмотья шкафов. Техника только необходимая для комфортной жизни. Все что можно отправить на переработку - не выбрасывается в мусор. Стараемся не пользоваться поэлителеновой продукций по максимум, либо использовать ее до тех пор, пока она уже в непотребном состоянии. Ну и так далее. Это еще с раннего детства моих родителей в семье воспитывалось. И я, в свою очередь, среди близкого круга общения тоже прививаю культуру потребления.
Мы все зависящее от себя делаем.
раскрыть ветку (5)
Это похвально)

А на счет Карлина, он, вроде как, жестким образом правду-матку рубит, а зрителей своих оправдал. Мол они не относятся к тем тупорылым:) Или это была шутка, но парень что переводил не передал верной интонации?
раскрыть ветку (4)
Может. Я его обычно в оригинале слушаю с субтитрами и пометками (принципиально не хочу английский учить), там довольно жестко он в принципе всех кроме себя обсирает :)
Импонирует его жизненная позиция (кстати он в 2013 скончался), что нужно иметь свое мнение и жить как ты хочешь, а не подстраиваться под общество, и если кому то не нравится - это их проблемы.
кстати, вот этот отрезок неплох https://www.youtube.com/watch?v=vRFrBumpgdk =)
раскрыть ветку (3)
>Им нужны бабоски, чтобы жить сейчас, а на человечество в общем и целом всем срать.Им нужны бабоски, чтобы жить сейчас, а на человечество в общем и целом всем срать.

Как будто что-то плохое.
раскрыть ветку (1)
Думаю да. Человек, в конце концов, не животное и должен жить не сиюминутными желаниями.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку