Что же выбрать?
Приветствую Вас!
Для дополнительной нагрузки квадрицепсов, что лучше?
Гакк-приседния в тренажере или фронатльные приседания со штангой?
А всё хорошо!
После обычных классических приседаний нередко добиваю квадры чем-то из вышеуказанного.
Гакк:
Плюсы этого упражнения:
- идеально изолирует квадры. Можно приседать ниже параллели.
- снимает нагрузку со спины, что является очень жирным плюсом
- меньшая нагрузка на колени, чем в классических приседаниях. Очень существенно.
Очень важно в этом упражнении не отрывать таз от спинки, не подкручивать его. Ну и конечно не отрывать пятками, а для этого надо хорошенько сконцентрироваться и в нижней точке максимально давить пятками в платформу.
НО! Не работает кор, но для добивки квадр в принципе "и ладно"
Фронтальные приседания:
Плюсы этого упражнения:
- развивает взрывную силу и стабильность.
- заставляет держать корпус максимально прямо (насколько это возможно). С моим длинным бедром и корпусом при короткой голени - это нечто, конечно.
- и все вышеперечисленные плюсы из Гакка тоже сюда относятся, только еще стабильность кора прорабатывается.
НО! требует хорошей мобильности голеностопа, чтобы опять же не отрывались пятки. Нужно максимально давить ими в пол.
На счет хвата - тут всё зависит от мобильности плечевого сустава. Тяжелоатлеты держат штангу буквально на пальцах, выворачивая локти максимально вперед. Я так не могу, поэтому удерживаю штангу сверху. Минус моего хвата еще в том, что он узкий, нужна хорошая стабилизация. Но с этим относительно всё норм.
И да, оба метода хороши, и как дополнение к классическим приседаниям и как отдельное основное движение в тренировках. А уж что выбрать - каждый решает сам, по своему настроению-вкусу-хотению и тд!
По классике жанра - панама готова. Я не претендую на роль "о боги какая идеальная техника", нет.
А теперь пойду отмечу свой ДР чем-нибудь вкусненьким!
Всем добра ✌️
Физкультура и Спорт
8K пост15.6K подписчиков
Правила сообщества
Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*