Прошу прощения что под топовыми, но не ради плюсов, лишь чтобы заметили пишу сюда! Подскажите пожалуйста первоисточник этого видео! И на каких каналах говорят еще правду!?! Или кого стоит послушать?!
Блядство. Пора бы уже сохранить свой коммент, дабы кидать его ответом на подобные комментарии копипастом.
Лига Зла - это не школьники, ставящие минусы ради карсивой циферки в статистику, минусящие посты, даже их не читая. Лига Зла минусует негодноту, убогие посты в свежем, посты-вбросы, баяны. Она минусует и уничтожает пикабушников, которые не выполнили какое-либо обещание. Годноте Лига Зла никогда не поставит минус, это уже "школьники, ставящие минусы ради карсивой циферки в статистику, минусящие посты, даже их не читая." Это что-то вроде оплота Справедливости на Пикабу.
когда я писал коммент, то я затронул таких индивидов из лиги зла, которые обычно минусуют всё подряд, а так я знаю что лига зла это одно из самых полезных что есть на пикабу, некоторые их даже прозывают "волками". Они уничтожают слабых(не смешное), отстающих(слоупоков) и старых(баяны) ну и тд и тп. Так я полностью с тобой согласен.
Тему создал: Жуков 22.10.08 20:41 Когда американцы начнут на Украине гражданскую войну? Вы не задумывались над тем, зачем американцы натравили свою грузинскую марионетку Саакашвили на Южную Осетию? Что они этим хотели добиться?
Я думаю, что у вас не возникает никакого сомнения, что Саакашвили - это их «сукин сын». Ибо грузинское правительство, чиновники и, соответственно, сам президент, кормятся за счёт американских денег. По сути дела, Грузия стала тем, что раньше называли колонией - колонией Америки. Собственно говоря, для того и вооружали грузин, чтобы использовать не дорогое американское пушечное мясо, а дешевое туземное грузинское. Чужими руками всегда проще воевать, чем своими. Да и ответственности никакой. В крайнем случае, всегда найдётся «козел отпущения», на которого можно скинуть все шишки, вроде Саакашвили. Понятно, что Саакашвили, не стал бы идти вопреки воли своих хозяев. Иначе бы, он лишился бы своего финансирования, и самое для него страшное – власти. Поэтому, авантюра с обстрелом Цхинвала, и захватом Южной Осетии и Абхазии, наверняка исходила из Вашингтона. Саакашвили был, просто-напросто, исполнителем этого кровавого плана.
Вас не удивляет, почему так быстро подоспела американская «гуманитарная помощь» Саакашвили? Причем, привезли её на американских военных кораблях. При этом, не очень понятно, что из себя представляла эта самая гуманитарная помощь? Толи еда для голодающей Грузии, толи вооружение для грузинской армии. Объяснить такую скорость, с которой американцы оказали эту самую гуманитарную помощь режиму Саакашвили, можно только одним. Она изначально была готова. Привозили её на американских военных кораблях специально. Американцы понимали, что русские не будут трогать американские военные корабли, поэтому они надеялись, что, благодаря этому, они будут беспрепятственно оказывать военную и гуманитарную помощь Саакашвили, на протяжении всего периода конфликта между Россией и Грузией.
Возникает вопрос, - Зачем американским властям было нужно развязывать войну в Южной Осетии? Какой у них был интерес?
Первое, что приходит в голову. Это то, что американцы снова попытались, как и во время Первой чеченской войны, показать Россию агрессором, который нападает на маленькие и беззащитные государства и народы, вроде Грузии и грузин, и хочет их поработить. Собственно, из-за этого, все западные СМИ, как по указке, в первый день, когда Грузия напала на Южную Осетию, просто умолчали об этом событии. Но зато, когда Россия решила помочь осетинам, и ввела свою армию на территорию Южной Осетии, все мировые СМИ хором закричали об агрессии России против Грузии. Что, разумеется, создало у западного телезрителя образ страшной и злой России, которая хочет уничтожить маленькую и беззащитную Грузию, чтобы создать новую «Империю зла» – новый СССР, которая будет снова угрожать всему западному Миру. Вроде бы, для американцев, в этом смысле, всё хорошо началось. Западный обыватель, как всегда, поверил всему тому, что вбивали в его мозги западные СМИ. Но всё идёт, всё меняется, Кроме западных СМИ есть ежё и Российские СМИ, и СМИ других государств. Есть Интернет, в конце-то концов. Постепенно пелена лжи начала спадать с глаз западных обывателей, и они поняли, что их обманули. Многие западные СМИ пошли на попятную, чтобы восстановить свою изгаженную ложью репутацию. Иначе бы им светила репутация пропагандистской машины западных властей. Чтобы как-то отмыться от всей этой грязи, они, в массовом порядке, стали сообщать, что их ввели в заблуждение грузинские власти. Как говорится, они снова нашли «козлов отпущения». Не себя же винить?
Второе, на что они надеялись, это то, что Россия увязнет в этой войне, как это было в Афганистане, что этот конфликт будет постоянно тлеть и вызывать недовольство населения внутри России, и, прежде всего, на Северном Кавказе. Что должно было вылиться в сепаратистские настроения, в разных национальных республиках России. Эти настроения потом должны были перерасти в гражданскую войну, которая её окончательно развалит. Но, этим надеждам не суждено было оправдаться. Конфликт быстро завершился. А, население северного Кавказа, в основной своей массе, поддержало действия России по защите осетин в Южной Осетии. Помощь своим согражданам сплачивает нацию. Американцы, по-видимому считали, что Россия будет вести себя необдуманно и непрофессионально, то есть, так же, как это было во время Первой чеченской. Но это не случилось. Российские войска своими активными и продуманными действиями, во многом, сломали планы американцев. По всей видимости, американцы думали, что Россия или ограничится только Южной Осетией, или же попытается полностью оккупировать Грузию. Но российские власти не стали этого делать, они оккупировали только часть территории Грузии, в центре и на западе страны, перерезав её коммуникации, и, захватили порт Поти. Что, очевидно, сильно помешало осуществлять американским военным кораблям запланированные поставки «гуманитарной помощи» в воюющую Грузию. Разумеется, они надеялись, что российские войска пойдут дальше, и захватят Тбилиси. Им хотелось показать вид уничтоженной российскими войсками грузинской столицы с кучей невинных жертв. Чтобы грузинский народ начал мстить россиянам за причиненные беды. Но, этим надеждам было не суждено оправдаться. Поняв, что лучше не давить на самолюбие грузин российские власти решили вывести с территории Грузии российские войска, оставив грузин со «своим» президентом.
Третье. Очевидно, что американцы этой войной пытались посеять «семена ненависти» между грузинами и русскими. Они, видимо, думали, что грузины будут вести себя, как чеченцы, в этой войне. Но они просчитались. Грузины оказались умнее американцев. Несмотря на всю ту пропаганду, которую вбивали в мозги грузин последние 20 лет, они понимали, что с российской армией воевать такому маленькому народу, как грузинам, просто глупо. Тем более, что русские никогда ничего плохого грузинам не делали. Мало того, что не делали, они помогали им защититься от постоянных набегов из Персии и Османской империи. И, тем самым, оказали влияние на становлении единой грузинской нации. Честно говоря, меня просто коробит, когда говорят, что грузины испугались российской армии. Просто им хватило ума понять, что воевать и погибать за американскую марионетку Саакашвили и их бредовые и кровавые идеи глупо. Россия под боком, а американцы у черта на куличках. Американцы надеялись разжечь пожар ненависти среди грузин по отношению к русским людям, как это было в Чечне. Но, к счастью, это не удалось. Россия действовала быстро и четко. Количество жертв было минимальным, и войска достаточно быстро вывели из Грузии.
Четвертое. Вам не показалось странным, что этот конфликт начался именно тогда, когда начался финансовый кризис в Америке? Да! Да! Очень странное совпадение. А помните, что, когда американцы бомбили Югославию, доллар стал расти, а евро обрушился. А, после захвата американцами Ирака, вдруг, ни с того, ни с сего, стали резко расти цены на нефть. Войны – это, просто-напросто, орудия в руках финансистов. С помощью войны можно поднять или разрушить экономику разных государств. Совершенно не исключено что американцы кинули свою грузинскую марионетку Саакашвили на Южную Осетию специально, чтобы на юге России опять заполыхало. Чтобы из-за этой войны инвесторы перестали доверять российским властям и стали вкладывать свои финансы в американские ценные бумаги в доллар. Плюс, по-видимому, американцы надеялись, что российские войска уничтожат нефтепровод Баку – Джейхан. Тем самым, они могли бы показать инвесторам, что вкладывать в экономику России финансы, которая с лёгкостью уничтожает нефтяные артерии, от которых зависят экономики европейских стран, опасно. Да, и, кроме того, опасно вкладывать в экономику самих европейских стран, которые зависят от российской нефти газа, и прочих российских ресурсов. Зато, вкладывать в экономику США и доллар гораздо безопаснее. Ведь экономика США практически не зависит от этой «дикой» России. Тем самым, они пытались спасти свою падающую в пропасть экономику. Но, первый блин оказался комом.
Очевидно, что планы американцев по Грузии оказались разрушены. И тут сразу, как по мановению волшебной палочки, во всех западных С
Ватнички на говно исходятся. Проклятая амурика опять козни строит? :D
Часть граждан России с российским оружием, на российских танках ездят под российским флагом по территории Украины. а так да... Россия совсем не причем Будем говорить, что виноваты во всем ПИНДОСЫ и жиды со своей ОМЕРИКОЙ! ЭТО ОНИ ХОТЯТ ВОЙНЫ РАССИЮШКИ С УКРАИНОЙ!
аха, а когда на майдане скакали под пиндосскими флагами, как я понимаю, это были американцы? а под ЕСсовскими - европейцы? Тяжело быть идиотом, не правда ли?
Че вы примкнули к этому "кто не скачет тот москаль", это было только для того что-бы согреться, попробовали бы ви там не замерзнуть. И да украинцы називабт русских москялями, также русские називают украинцев хохлами и не надо принимать близко к серцу
В прямом. Если не брать ситуацию сейчас, то раньше в слово "хохол" не вкладывалось никакого негатива. Это было простым практически жаргонным словом, как "бульбаш" сейчас. На него можно обижаться, но негатива не несет. А вот "москаль" еще в советское время было уничижительным именованием.
4
DELETED
Хохол - этническое прозвище русских личинке украинцев - запорожским казакам. Дана им за колоритные чубы на голове, зовущиеся русскими того времени хохолками. Я считаю, что когда украинца зовут хохлом, ему гордиться стоило бы, бо его ассоциируют с его казацкими предками. Такого же мнения я и о кацапах, и о ляхах.
Я тоже могу сказать про часть граждан США, которые тоже домой 200ми летят, и смею напомнить Вам про некоего Маккейна и тётеньку Нуланд, которая майдан печеньками кормила - тоже, наверное, русские шпиёны?
"с российским оружием, на российских танках ездят под российским флагом по территории Украины." Войска хунты ездят на русских танках, с русским оружием под флагом русского(советского) ВДВ и говорят по-русски. Как же так? Получается, что Россия воюет сама с собой?
это блядь пруф??! А что Российское оружие редкость или может наши танки не распространены на постсоветском пространстве, а по теме флага, ебать, да ты просто недоразвитый, не менее и не более того...
Не только постовесткое пространство. И это я даже не о калашах, которых миллионы в мире. Вся наша бронетехника, которую поставили на перевооружение... Ах нет, их наверно разбирали и переплавляли, это ведь куда выгоднее, чем продавать другим.
Если бы там воевала регулярная армия РФ, было бы как в Грузии. Давно утерлись бы, и было бы мирно везде. Хуль сказать, дезинформация и сми играют роль. Более, кроме взрослых, украинцев нормально-здравомыслящих и не встретишь сейчас.
На одной из встреч Владимира Путина с клубом «Валдай» Президента России спросили: «Говорят, вы же можете уничтожить США примерно за полчаса». Путин на несколько секунд задумался и ответил: «Вообще-то быстрее»... На Украину полминуты хватило бы, пожалуй. Но вообще-то она и сама с собой неплохо справляется... Да и зима близко.
Могут конечно. И они всю весну это твердили. Но за это их начали убивать. А теперь оказывается, что Путин войска вводить не собирается и убивали их совсем зря.
Люди стали жертвами политических игрищ. Люди стали жертвами именно вот этих "диванных экспертов", на самом деле являющихся "специалистами по социальным сетям" и получающих немалые деньги за разжигание межнациональной и межгосударственной розни.
Теперь же они также исправно получают деньги за то, что успокаивают людей - какая война! вы что? никто не будет воевать ! это плохо.
Когда лично я заявлял об этом неоднократно, то меня обвиняли свидомым, фашистом, бандеровцем .... и минусили мои аккаунты.
нажимаете на тег "украина" - заходите в список постов и смотрите там самые заминусованные каменты.
примерно половина из них просто русских нахуй посылает - это сами же "специалисты по соцсетям" такие каменты кидают, чтобы создавать впечатление, будто есть на Пикабу такие сволочи, которые русских ненавидят.
а другая половина самых заминусованных каментов как раз и отражает именно те мысли, которые в данном ролике озвучены. какой-то процент таких каментов написаны мною. может и даже меньше 1 %, потому что после каждой серии таких попыток донести истину мой аккаунт банился. да и не было желания много спорить после того как я понял, что это бессмысленно - все эти новости плюсуют именно сами же "специалисты по соцсетям", после чего "книжные дети, не знавшие битв" тупо плюсуют "за войну" и минусуют всех кто против уже автоматом.
школоло рассказывает про "империю зла"... Двадцать лет барану пиндосня и их лизоблюды-либерасты пропагандировали про "империю зла", и чмо - УВЕРОВАЛО.... своих мозгов нет, удобно пользоваться взятыми напрокат, опять же - думать не приходится, за тебя всё уже обдумали и утвердили...
Я смотрю, риторика "специалистов по соцсетям" снова кардинально поменяла свой курс. Теперь мы уже не считаем, что Украину надо освобождать от фашистов-нацистов-бандеровцев.
Что? Порошенко уже согласился с грозной Россией? Это радует. А трупы-то ? Трупы на кого списывать будем? На тех, кто выполнял приказы или всё же тех, кто эти приказы отдавал?
Я не в курсе, как там поменялась риторика "специалистов" но факт в том, что вероятнее всего Украина давно просрана и врядли в ближайшее время можно что-то сделать. А вот себе подгадить Россия и под играть США может как нефиг делать. Просрана она не в последние пол года, а гараздо раньше. Это когда герои которым сала ныкались в городе Львове по адресу пл. Рынок 14.
Россия помогала Украине по мере возможности, только этого никто не заметил т.к. не озаботилась построением своего позитивного имиджа на территории братской страны. Когда в то же время велись усиленные работы по созданию отрицательного имиджа. В итоге Россия имеет наполовину русофобское государство (с поколением малолетних дегенератов у которого мейнстрим теперь ненависть к "клятым москалям") и марионеточным правительством под контролем США.
Боюсь поздно пить боржоми. З.Ы. Я из Одессы. Не дочь офицера.
Вопрос в том, на что шла помощь России. Получается, на деньги российских работяг, отнимая у российских пенсионеров, отдавали деньги вору-яныку и вскармливали на деньги россиян тех, кто Россию ненавидел. Кормили олигархов и фашистов на Украине. Кто-нибудь из политиков ответил за это? это слишком дорогая ошибка, цена на десятки миллиардов. Все это было влито в Украину, и на выходе получено антироссийское государство. Эти деньги украли у россиян. КТО ответит за это? Путин ответит, интересно? или кто из чиновников?
Выходит, что на эти деньги покупалась "псевдо" лояльность местных политических элит (т.к. какой процент средств отнятых у российских пенсионеров шли в карман украинских пенсионеров, а не были потрачены на установку драг.металлической сантехники большой вопрос). Свою компетенцию и способность отвечать за свои поступки и обязательства, они наглядно показали несколько месяцев назад, слив большую часть работающей страны (включая верных силовиков) и позорно сбежав. По хорошему спрос должен быть именно с них.
Конечно, тут может возникнуть закономерный вопрос. Куда смотрела "несвидомая" часть населения когда их избирала (и следовательно украинцы сами должны за это платить). Дык вот. Во-первых, других кандидатов к сожалению не было. Там был выбор либо "типа пророссийский вор Янык" либо "фашистская прозападная воровка Юля".. увы. И во-вторых, с учетом теперешней ситуации, а так же ближайших реформ типа "мега приватизации" в рамках программы "жопа по-новому" платить по счетам Украинский народ начнёт в самое ближайшее время, причём к сожалению, заплатят сполна все. И те кто не поддержал Енакиевское недоразумение или хотя бы местных лидеров, и тех кто отчаянно скакал на площадях, ездил со сраными флажками, ходил в сраных вышиванках и на чьих руках теперь кровь сотней сограждан.
я не об украинских элитах. Покупать тех, кого покупать не следовало - это ошибка. Ошибка очень дорогая: как в политическом плане, так и чисто по нашим деньгам. Это наши деньги, которые в лучшем случае спустили на счета олигархам, а в худшем - вооружили тех, кто нас же и ненавидит. Кто ответит за эту ошибку? власть России ошиблась, и ошиблась дорого. Это пройдет безнаказанно? то есть по сути, это как минимум колоссальная растрата, в СССР это была бы расстрельная статья. Сколько людей не смогли скооперироваться за государственный счет и умерли, недополучив этих денег, сколько семей осталось без социального жилья, и т.п. Это не просто ошибавшиеся люди, это убийцы и воры, в колоссальных масштабах. Они убили больных, украли жилье, лишили работы. Это ПРЕСТУПЛЕНИЕ. В России за него не ответит, как я понимаю?
Со одной стороны это серьезный прокол, с другой стороны как можно было предугадать что Проффесор вот так легко сдаст власть за 3 месяца? Мне сложно предполагать чем руководствовались Российские элиты, но как я это вижу: Янукович, был вынужденной фигурой, которую нужно было ставить в противовес Ющенко и Юльке. Просто других вариантов видимо не оказалось. Что он из себя представляет, в общем-то понятно было давно, другой вопрос что при всех его недостатках, он может вот так всё слить, я думаю, предположить было нереально. Тут ещё важно понимать. Бездействовать был тоже не вариант, иначе то что произошло сейчас, случилось бы ещё 10 лет назад. А отвечать? Кто должен? Путин с Медведевым и команда? Ок. Уберите их сейчас, кого на их место поставите? Я как-то кандидатур особо не вижу.
ну конечно: Россия ведь страна маленькая, тут лучший парень на деревне, а в деревне - один дом. Народу не так много, выбирать особо не из кого. К тому же, вы ж интересовались законодательством, и представляете, что нужно, чтобы баллотироваться в президенты. Это же любой дурак может, просто достойных нет. Мдя... Искать причины для оправдания - это тоже круто. Вот есть убийца, массовый (вроде тех, что спустили деньги). Хуже маньяка, ибо маньяк столько не убьет (поделите эти миллиарды на стоимость, например, операций по пересадки сердца ребенку). Вот есть по факту эти детоубийцы, мрази, иначе назвать их нельзя. И вдруг выясняется, что они это случайно и понарошку. И что они незаменимые работники, ценные кадры. И потому всех тех, кого они убили, растратив деньги, кого они сожгли в Одессе, дав деньги на подготовку боевиков (ибо это была их задача: газом и прочими деньгами не дать готовить этих боевиков), всех, убитых ими и убиваемых ими до сих пор надо просто быстренько забыть. И простить вообще. Что же, отличная логика. Браво.
Затем, что русские — самый большой разделённый народ в мире. Более 25 млн наших сородичей оказались отрезанными от России советскими границами, которые превратились в государственные.
Ничего подобного. Именно русских совсем не много. И уж точно далеко не самый большой народ. У нас просто страна большая, где много народностей, из которых одна десятая являются русскими. Просто у нас русскими считают тех, кто ими не является. Ни украинцы, ни белорусы, ни казахи не русские
да? А история города Нерчинск Вас не напрягает? Почитайте что нибудь про Цицикарский протокол о редемаркации русско-китайской границы по реке Аргунь в 1911 г. Мы тогда немало земель у Китая отжали, и если сейчас Китай вдруг решит, что Россия притесняет китайцев в, скажем, Аргуни, что делать будем, когда Китай сошлётся на нами сделанный прецедент?? Ещё и с Китаем воевать? Тогда Америка точно от радости паром писать будет!
Не надо путать тупой слив большевиков и военную победу, или итог войны. К тому же, Россия только ЧАСТИЧНО вернула себе тогда то, что и было российским. Но большевики поступили круче: просто подарили землю с людьми украине, безо всякой войны, или референдума.
Большевики? Посмотрите, сколько земель подарили русские цари! Дел не в этом. Украина тогда как отдельное государство не рассматривалась вообще, потому и земли передавались не стране, а административной единице под управление. Вот раздел Польши - эт я понимаю, это называется "раздербанить государство" - поляки тогда свою страну раздали, чтобы небыло войны, типа)) А то, что Украина стала отдельным государством - это отдельное преступление, и я уверен, что время придёт, и эти вещи назовут своими именами, и роль Америки и Европы в это тоже будет определена. Жать только, что основные фигуранты этого не доживут до справедливого суда...
При чем здесь русские цари, если речь идет за отданные украине российские земли? цари иностранные, в основном, отдавали, нет разве? та и вообще, какая особо украина при царях, та и речь именно о Новороссии, это отдано чисто большевиками. зачем так откровенно переводить тему? и когда из Российской республики (РСФСР) передают Украинской ССР, не спрашивая жителей - это не просто "под управление". Это изучение ненужного языка в школе и оформление документов на чужом языке, это мина замедленного действия на будущее. Республики были отдельные. Это как сейчас отдать Москву Чечне: а чего, одно ж государство, федеративное просто. Не надо ля-ля, Бога ради.
эээ... Николай 1 освободитель - эт чей царь? Но, похоже, Вы не потрудились даже меня понять. Украина, до недавнего времени, как субъект международного права вообще не рассматривалась, являясь частью цельной страны, и соответственно, даже передача Крыма не являлась международным актом. Чисто внутренний акт, связанный с передачей полномочий по управлению территорией, чтобы разгрузить органы власти РСФСР. И всё. А реально отдал Крым и Новороссию всё таки Ельцин.
Интересно. Мой папа, когда жил в Одессе, вынужден был изучать украинский. И аттестат ему выдали на украинском. Это тоже "разгрузка органов власти"? и что это вообще за формулировка - "разгрузка органов власти", откуда это взято? может, сейчас пол-России раздать, чтобы органы власти разгрузить? если украина была с Россией одно - зачем вообще было делать украину? была бы большая РСФСР, и все. Какая-то ересь, честное слово. Завтра документы будут оформлятся на чеченском, или крымскотатарском, и я должен учить чужой ненужный мне язык и радоваться - ведь это разгрузили органы власти? бред.
Действительно интересно. Проживя несколько лет на Украине, в Черниговской области, не припомню, чтоб меня кто-то заставлял учить украинский язык. Паспорт, да, был на двух языках, но только лишь в том случае, если он оформлялся на Украине(как впрочем и другие документы - дипломы, свидетельства, водительские удостоверения.). Но это во всех национальных республиках было - и делалось это для того, чтоб никто не мог обвинить правительство СССР в ущемлении прав коренного населения. А вот русский язык учить обязаны были все - и калмыки и армяне, потому что государственный. И делопроизводство всё велось только на русском. Про "разгрузить" - для чего сейчас в каждой области России имеются полноценные органы власти - с министерствами, аналогом госдумы и губером во главе? А в советское время, если помните, конечно, что было? Правильно! Обком партии и совет депутатов, у которых была одна задача - проводить в жизнь решения центральной власти, то есть имела место быть совершенно дикая централизация власти, при которой все более-менее значимые решения рассматривались в Москве. Вот и принято было решение о передаче под республиканское управление этих земель. И причём, по правилам не оформленное, и имеющее сомнительную юридическую силу. Как то так.
Украинский изучался в школе в обязательном порядке. Как в Одессе, так и в Крыму, не могу сказать за остальное. Но, думаю, и в остальном то же самое было. Папа, как сын морского офицера, был в разных школах. Между прочим, РСФСР - тоже была республика, если вы не в курсе. Зачем передавать из одной республики в другую? вы этого не объясняете, и не в первый раз. Или, может, я такой тупой, но я вас не понимаю. Совсем. Была российская республика и украинская. Отдали украинской. Зачем? Почему не спросили у людей, что там живут, ведь это людей затронуло напрямую? Ваши объяснения непонятны.
Хорошо. 85 субъектов в РСФСР (47 областей из них) и 24 области в УССР. Управление - централизовано, т.е. РСФСР управляется из Москвы, УССР - из Киева. Меньше областей - меньше нагрузка на центральные органы власти. Так понятно? А народ не спросили потому, что в те времена вообще как то не принято было людей спрашивать о таких вещах, да и разницы никто не почувствовал. Кстати, кажется мне, что в Крыму украинский язык не был обязательным в школе.
Я бы не сказал. что разницы никто не чувствовал. И я не понимаю, зачем это - "меньше нагрузка на центральные органы власти". Вон, украина бьется за то, чтоб быть единой и неделимой, а не федеральной - и плевать им на органы власти. Вообще не вижу тут какой-то проблемы, и ни от кого, кроме вас, не слышал. Донбасс был весьма экономически развит, и его вместе с выходом к морю (приморскими городами) подарили украине, чтобы сделать ее лояльнее: как за счет более высокого уровня жизни (все же ей дали города-доноры в республиканский бюджет), так и за счет разбавления недружественного советам населения запада традиционно русскими городами. Вот и все. Это мнение я слышал и читал не раз, у людей много умнее вас и меня. И полностью это мнение разделяю. А "снижение нагрузки на органы управления" - имхо, непонятный бред. И да, в Крыму украинский БЫЛ обязательным в школе. Быть может, не все время советской власти, не могу сказать, но БЫЛ.
Украина бьется из других соображений - отпустят Крым - побегут другие области а ведь между майданами очень часто слышно было, что нахлебники они и проч. Про города - доноры - насмешили чуть)) в бюджете СССР каждый 4 рубль субсидий шел на Украину, из всех республик только Туркмения выходила в ноль, остальные были убыточны. Далее. Донецкая губерния в 1919 году декретом Украинского временного правительства, я не думаю, что кто-то тогда вообще заморачивался по поводу границ республики и кому что принадлежит))) То есть, я понимаю так, что хохлы просто оторвали от России Донецкую область себе, никто её не дарил.
Как бы далеко не только Донецкая область для начала. И вряд ли подобного рода решения могли приниматься самостийно. Касательно дотирования республики в целом и наличия городов-доноров - это не противоречит одно другому. Города-доноры вполне могли просто не покрывать потребностей бюджета, потому требовалось датирование. Не понимаю, чем именно насмешил.
Вы сами себе противоречите. Если город не покрывает потребностей своих - это уже на донор. А насмешили - потому что рассматриваете город отдельно от области. Например областной центр всегда имеет возможность доить областной бюджет, и будет очень неплохо в отчетах выглядеть, если расходы будут чуть меньше доходов... Далее... Луганская область - входила в Донецкую, свое нынешнее название обрела в 1958 году. Харьковская область - тоже в 1919 году , и тоже как украинская. С Одесской областью - чуть сложнее, тут можно и пнуть большевиков, за то, что в 1932 году отдали её Украине, но тоже закавыка - история сохранила постановление Всеукропского ревкома, а вот соответствующее постановление Совнаркома - мне как то не попадалось. И 1932 год в СССР очень сложный был -голод, соответственно бунты. Возможно и передали более сытой Украине...
Ну я не думал, что вы можете воспринимать город отдельно от области. Когда говорят "возьми в магазине хлеба" - имеется в виду, что его надо купить за деньги, а не взять. Довольно тяжело общаться с человеком, понимающим речь абсолютно буквально, без общепринятых упрощений. Если говорить о том, что Донецк отошел украине, но Донецкая область осталась в России - что же сейчас делается в Донецкой области? какой-то разговор на грани маразма. Откуда вы взяли, что переданные украине города (с областями) не покрывали своих потребностей - тоже непонятно. Это абсолютно не следует из общей дотационности республики. То, что укропские большевики сделали, а московские это молчаливо утвердили - лишь говорит о том, что укропские так выразили что хотят, а московские дали тем, что те хотят. Вы серьезно где-то видели, что Донецк с областью был "украинским" до большевиков? ну, мне тогда больше вообще с вами говорить не о чем. Могу только удачи пожелать. Удачи.
Китайцы неоднократно пытались. Остров Даманский секретным на тот момент "Градом" отутюжить пришлось. Помнят до сих пор, что численное превосходство не решает. Герой Советского Союза Юрий Бабанский, служивший в 1969 на погранзаставе, вспоминал: «…в феврале неожиданно получил назначение на должность командира отделения заставы, начальником которой был старший лейтенант Стрельников. Прихожу на заставу, а там, кроме повара, никого нет. „Все, — говорит, — на берегу, с китайцами дерутся“. Я, конечно, автомат на плечо — и к Уссури. А там и в самом деле драка. Китайские пограничники перешли Уссури по льду и вторглись на нашу территорию. Вот Стрельников и поднял заставу „в ружьё“. Наши-то парни и повыше, и поздоровее были. Но и китайцы не лыком шиты — ловкие, увёртливые; на кулак не лезут, всячески пытаются увернуться от наших ударов. Пока всех отмолотили, часа полтора прошло. Но без единого выстрела. Только по морде. Я ещё тогда подумал: „Весёлая застава“»
>Почитайте что нибудь про Цицикарский протокол *Зевая* давайте Вы меня не будете пытаться впечатлить своими познаниями, ладно? >что делать будем, когда Китай сошлётся на нами сделанный прецедент? Неужели кто-то настолько глуп, что считает, будто в политике имеют значения прецеденты, а не сила и возможности? Если у Китая будет желание чего-нибудь отжать, то он, несомненно, это и сделает, и плевать ему на прецеденты (как ему было плевать в советское время, когда он неоднократно ввязывался в приграничные бои с СССР). Но у Китая такого желания не будет.
Вы считаете Россию настолько сильной, чтоб позволить гробить молодые жизни ради идиотских амбиций и в угоду США? А Вы, камрад, надеетесь на диване отсидеться, в случае глобальной войны??? Напрасно.
ничуть не имеет права. Не путай итог войны, и простой подарок. К тому же, Россия не подписывала ничего с ЕС о возвращении на исходную по 1914 году. К тому же, как уже отмечено, сколько немцев в Калининграде, и сколько русских на Донбассе.
Народная пословица, русская кстати, про то, что насильно мил не будешь, Вам ни о чём не говорит? Даже в Чечне в 1995 году оставались русские семьи, не говоря уже о различных прибалтиках. И что Вы предлагаете? Всех бомбить?
Правильно, вот только не забывайте, что против нас такая же сила и действует. Причем, в странах бывшего СССР лет уже 30 действует - и потому такой результат. И чтоб переломить ситуацию надо не только иметь НКО и телеканалы по всему миру, но и очень мощную экономику, и армию, способную противостоять не только НАТО, но и в аварийном случае - всему остальному миру. Ну и время, сопоставимое со временем подрастания поколения - двух.
Аха. То есть, надо было развязать войну заранее? В Донбассе Россия кого слила? Почитайте тут, особенно в том месте, где жители Славянска поздравляют друг друга с освобождением http://gordonua.com/news/separatism/Rossiyskiy-zhurnalist-ra... И ещё, почитайте историю СССР, с 45 по 55 год, как раз там, где борьба с бандеровцами. Вы этого хотите?
да прям вообще. я тож могу вк написать свою версию))потом в укросми отправлю. А если серьезно то у меня есть основания не доверять проукраинскому сайту. спросите почему? фэйков у них дохера вот пример одного из них просто посмотри ответь )) http://www.youtube.com/watch?v=Bacfhzkd9WE
неее, не о том я. Прибалтика бы конечно нужна нам, без Прибалтов, ибо от них больше сора, чем пользы. Суть в том, что Петр-1 выкупил земли сегодняшних Латвии и Эстонии за золото у Шведов. Ни кто и никогда не оспаривал наши права на эти страны, ибо их никогда не существовало.
У России много своей территории, но это очень плохая территория. Четверть — тундра, четверть — болота, четверть — тайга, в оставшейся части как-то можно жить, но это всё равно не Франция.
Все лавры к рукам прибрать решил? На вот цитату с Лурка: "Выражение «диванные войска» возникло задолго до этих ваших интернетов и первоначально означало белобилетников и всех других задротов, успешно откосивших от службы IRL."
Сначала нужно закончить диванную военную академию, после чего служить в диванных войсках. Получение дополнительного высшего диванного образования (on-line университеты) существенно упростит задачу. Ну и без связей никуда: придется регулярно участвовать в виртуальных застольях и виртуально подмасливать виртуальных начальников.
Так к 50-ти годам ты сможешь обернуться назад и с достоинством сказать "Я смог"
Я был диванным генералом когда-то давно, враг был беспощаден, когда моим войскам, в лице меня, приспичило в толкан, мой диван был оккупирован отрядом моей девушки и кота. Шел тяжелый бой. Стороны потеряли по 4 кусочка пиццы и чашке чая. оглядываясь назад, я понимаю, что война...война не меняется. *Эпииичная музыка на подобиии"ТУУУУУМ туду-туду-ду ТУУУУУМ"*
Читатели просят прокомментировать ролик «Что будет, если Путин введет войска?», который начала активно распространять по социальным сетям бот-сеть "войсконевводильщиков".
Во-первых, крах экономики Украины и все прочие несчастья и так уже списаны на Россию. Москали на Украине виноваты всегда и во всем, вплоть до того, что даже после выдачи кредита Януковичу Россию обвинили в «подкупе Украины». Серьезно, даже когда мы им дали 15 миллиардов долларов вообще без условий (каковые миллиарды были брошены на выплату пенсий и пособий), даже тогда нам плевали в лицо. Теперь же США, например, дошли до обвинений России в использовании цены на газ как оружия и т.п. Поэтому независимо от ввода войск Россия УЖЕ виновата во всех бедах украинского народа сразу, и аргумент «если введем войска, то будем во всем виноваты» запоздал на несколько лет минимум, «вспомнила бабушка, как девушкой была».
Во-вторых, рассказы про «если введем войска, то будем агрессорами в глазах мирового сообщества» также запоздали на несколько лет, потому что после аннексии Крыма Россия — РОССИЯ ДЛЯ ЗАПАДА УЖЕ АГРЕССОР в глазах всего мирового сообщества. Мир не признал референдум в Крыму, зато признал нас военными агрессорами, отторгнувшими часть территории чужого государства, нарушив свои же гарантии территориальной целостности, данные в Будапештском меморандуме. При желании можно было бы это нивелировать, продолжив линию с «легитимным Януковичем» и непризнанием правительства в Киеве, но после официального признания Кремлем Порошенко возможность играть в две Украины (одна добровольно отдала нам Крым, а вторая хунта какая-то) исчезла полностью.
Мы ДЛЯ ЗАПАДА оккупанты. Мы агрессоры. Мы под международными санкциями за оккупацию и агрессию. И мы никогда не получим мандат ООН на ввод миротворческих войск, потому что постоянный член Совбеза США имеет право вето. При этом сами США без санкции ООН оккупировали Ирак, например, — и ничего, живут, не кашляют. Крики «Если мы введем войска, то станем агрессорами!» от людей, пару месяцев назад аннексировавших часть другого государства, звучат чистым безумием. ЭЙ ТАМ, НА БАРЖЕ! ПОКАЖИТЕ ХОТЬ ОДНО МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ КРЫМА РОССИЕЙ!
При том, что в Крыму даже не было резни. А сейчас резня и сотни тысяч беженцев реально есть.
В-третьих, «станут ли союзники России поддерживать агрессора» с лицами Лукашенко и Назарбаева выглядит смешно. Мнение Назарбаева никого не волнует, а Лукашенко УЖЕ переметнулся на сторону Украины, объявив ополченцев «террористами» и заключив контракты на поставку десятков грузовиков для Нацгвардии. Да, Белоруссия УЖЕ снабжает украинскую армию (и дальше, возможно, начнет продавать ей летальное оружие). Это «поддержка союзника»? Да. Поддержка Белоруссией своего украинского союзника.
В-четвертых, «американцы и НАТО введут бесполетную зону для наших самолетов» — не введут. Аналогов комплекса ПВО С-400 нет даже у США (их «Пэтриоты» безнадежно устарели), при этом ВВС США с момента развала СССР ни разу не сталкивались с современными средствами ПВО (даже не С-400, а хотя бы старый-добрый С-300: помните адский скандал, когда мы пытались продать его Ирану?). При этом численность американских ВВС сейчас на самом низком уровне с момента окончания Второй мировой и будет снижаться дальше (программа F-22, по сути, провалилась, F-35 полон проблем, внятной, недорогой и надежной замены стареющим самолетам четвертого поколения так и не появилось). Наши средства ПВО рассчитаны на отражение массивного удара крылатыми ракетами (с чего США обычно начинают вторжения во всякие ираки), попытки подавить наши ПВО приведут к потерям сотен самолетов, уничтожив ВВС США как инструмент глобального сдерживания («Китаю нравится эта запись»).
Кроме того, переброска техники, персонала и подготовка пришедших в негодность аэродромов в Восточной Европе займет минимум полгода, подготовка массированного авиавторжения (а мы, повторюсь, не Ирак, чтобы нас можно было парой эскадрилий поставить на колени) — долгое высокозатратное дело, которое не пройдет мимо нашего внимания. Разворачивание же наземных частей для вторжения и вовсе может затянуться на годы (мало перебросить солдат и танки, нужно еще построить систему логистики, причем даже для небольшого Ирака содержание наземной группировки обошлось в фантастические суммы).
Простой анализ американской геополитической прессы показывает, что даже американские «ястребы» выступают лишь за помощь Украине оружием, поддержка ввода войск США на территорию Украины практически отсутствует, а вариант военной конфронтации с РФ из-за Украины не разрабатывается даже теоретически. «Что, если США собьют российский самолет?» в данный момент реалистично так же, как и «Что, если на защиту Украину прилетят инопланетяне с Плутона (потому что ближе Плутона умирать за Украину не хочет никто, включая самих украинцев)?»
В-пятых, апелляции к НАТО смешны. НАТО вступит только при активации 5 пункта («Нападение на одного из членов Альянса»), причем нужно согласие всех членов НАТО на разворачивание операции. Подписать Европу воевать за Украину… до такого, кажется, даже самые упоротые украинцы не додумываются, такое возможно только в фантазиях кремляди, боящейся собственной тени. Точнее, пытающейся запугать публику массовым сокращением оборонных расходов в странах НАТО (даже США высказывают возмущение, что Европа тратит на оборонку сильно меньше 2% ВВП).
В-шестых, у США действительно колоссальный госдолг, и в рамках сокращения этого госдолга США сокращают оборонные расходы, урезая численность всех видов войск и поставки новой техники. Я, может, чего-то не понимаю, но если вы готовитесь к большой войне, то вы массово закупаете технику (как РФ, ой), а не отказываетесь от тех же F-22, продляя срок эксплуатации F-16, которые еще Брежнева помнят (буквально!). Почему большая война должна списать госдолг США (главным держателем которого является — парам-пам-пам! — Китай), науке неизвестно, скорее наоборот, китайцы воспользуются ослаблением США, чтобы дожать бывшего мирового гегемона, уничтожив его экономику дотла. Приведенная в ролике экономическая логика — это даже не «экономика для домохозяек», а «экономика для наркоманов». Сокращай армию — сокращай оборонные расходы — готовься к большой войне.
В-седьмых, никаких «тысяч триллионов жертв» не будет, жизнь скучна, а в отношении ВС Украины, состоящих из техники, произведенной задолго до рождения авторов стариковского ролика (а зачастую и до рождения самого Старикова), жизнь скучна втройне.
КАК ПОБЕДИТЬ УКРАИНУ
Фаза 1: достижение абсолютного господства в воздухе, подавление разваливающегося на глазах ПВО Украины с помощью авиационных и артиллерийских ударов, а также атак спецгрупп ГРУ (для чего они изначально и предназначены, хоть покажем украинцам, как реально спецназ ГРУ выглядит, а то так дураками и помрут).
Фаза 2: уничтожение бронетехники и артиллерии ВСУ с помощью авиационных и артиллерийских ударов, с отвратительно циничным целеуказанием с земли как спецназовцами, так и помощниками из числа местных жителей. Все вы видели кадры чудовищного разгрома 24-ой и 79-ой бригад ВСУ после удара «Града» ополчения. А ведь у «Града» калибр всего 122 мм. Представьте, что останется от ВСУ после ударов нашим «Смерчем» калибра 300 мм с корректировкой огня с помощью штатных разведывательных беспилотников. И не одним, а парой десятков минимум (всего у нас их в России за сотню, не считая более слабых «Ураганов»). А затем — новейшие фронтовые бомбардировщики Су-34 и старые-добрые стратегические советские бомбардировщики с крылатыми ракетами, чтоб во Львове тоже не скучали. Ну и ударные вертолеты, подчистить всё, что успело спрятаться. Причем не с украинскими мирными пилотами, а с нашими асами, прошедшими две Чеченские кампании и умеющими выживать даже в аду.
Фаза 3: ввод бронеколонн сразу с нескольких направлений, встречающих в основном чисто символическое сопротивление. Несколько тысяч особо упорных правосеков пытаются изобразить оборону Киева, но их сил не хватает даже на то, чтобы занять все районы гигантского города. Основная нагрузка ложится на спецподразделения и контрразведку, по отработанным на Северном
Немножко дополню по ходу просмотра ролика. 1. Готовы ли невведенцы рассуждать о пользе невведения не глядя в монитор, а под бомбами в Новороссии? или там не люди? или у мониторов более ценные люди, а в Новороссии недочеловеки? думаете, до этого не дойдет? ошибаетесь: Ростовская область уже во всю периодически обстреливается. 2. Мечта манипулятора: знаю, что туповатый человек делает все наоборот, настаивать на том, что заведомо не нужно. Какая разница, чего хотят сша? нужно делать то, что нужно, а не что кто-то за бугром хочет или не хочет. И да, откуда у авторов ролика сведения о задачах сша? они сами оттуда, что ли? 3. Как отмечалось выше, Россию И ТАК обвинили и обвинят во всех бедах. Как правительство в Киеве, так и "мировое сообщество". Или придется вернуть Крым, и предать ЕЩЕ И крымчан. Кстати, не слишком ли много внимания уделяется мнению за бугром по сравнению с мнением граждан страны? чье мнение для путина важнее, кому путин подчиняется, собственно? в чьих интересах работает, и чью волю (ориентируясь на мнение) должен проводить в жизнь? 4. Россия уже неоднократно вводила войска без резолюции ООН (хотя бы Крым и Абхазия), сша вообще плевать хотели на резолюцию ООН. Какой-то детский аргумент - резолюция ООН. ООН - это уже карманная организация сильных мира сего, а не международная защита. 5. "Правительство, которое просит, пока что никем не признано" - так признайте, делов-то. Сами ж не признаете, и сами говорите, что не признано. Идиотизм. К тому же, опять к нашим баранам: вам важнее мнение за бугром, или мнение тех, кто вас избрал? вы кем поставлены-то, признайтесь уж честно? 6. Это уже отмечалось не раз, но в ролике оно повторяется, и я пишу по ходу просмотра. Россию признали агрессором уже И ТАК, по факту Крыма. Весь букет последствий будет И ТАК, в полном объеме. На кого рассчитан ролик? на полных идиотов? 7. Как уже отмечалось в заметке, "союзники России" И ТАК не поддерживают Россию по Украине. 8. Ну, считать, американцев реально тупыми не стоит. Третью мировую из-за несчастной Украины никто начинать не будет. Пендосы воюют только с заведомо слабыми. Однако, если наши верхние делают страну слабой из-за своей неготовности применить ядерное оружие - это вопрос к верхним предателям, при чем тут ввод войск на Украину? 9. Америке война нужна, а нам нет? у России что, обнулился госдолг? внешний долг России ежегодно растет. Но дело даже не в этом. Как таковая безъядерная малая война на чужой территории (вроде того же Афганистана) - это скорее стимул для экономики и возможность повысить профессионализм своей Армии, утилизировать боеприпасы с истекающими сроками хранения, испытать новые технологии, и т.п. Если подходить грамотно. А если воровать и воевать тупо давя массой, как наши верхние - так это вопрос опять-таки к верхним, а не к вводу войск. 10. Большая ложь для лохов, о которой упомянуто в заметке выше. На самом деле, вопрос в том, погибнут сотни военных, или тысячи мирных жителей, включая детей. И пока что путин предпочитает кровь детей - видимо, потому, что ее заведомо льется больше. И, как бы это цинично ни звучала, есть разница между смертью военного, что всю жизнь готовится убивать и умирать, и смертью ребенка. И, повторюсь, трупов русских людей при операции по принуждению Украины к миру будет гораздо меньше, чем при ее отсутствии. 11. Перевожу на русский следующую далее фразу. "Когда ты в очередной раз говоришь правду, задумайся: ведь чиновникам может быть некомфортно!". Напоминает "когда ты не платишь налоги, где-то плачет ребенок министра, которому не хватает на кокаин" 12. Далее хотелось бы встречное предложение. Если ты не готов ехать на Донбасс под бомбы - хотя бы не будь быдлом, и не лги столь нагло и цинично. Не будь свиньей, будь человеком. У путина хотя бы дети за бугром, да счета олигархов, которыми сша его прижали. Тебе-то зачем кровь детей Донбасса?
собственно, ролик на этом заканчивается. Однако хотелось бы добавить. Чем дольше нет помощи от Москвы, тем дальше Новороссия от России. И скоро дончанам Россия не будет нужна вовсе. А в случае достаточно умных действий порошенко, отношение к власти по крайней мере на Востоке, будет весьма лояльное. Это еще хорошо, что порошенко тупит, или ему приходится тупить под нажимом тупых правосеков. Но делай он умно, и вкладывайся в захваченные города, та работай на свой рейтинг среди тех же жителей Славянска - еще большой вопрос, за кого были бы люди. Но в любом случае Москва предает. Путин сказал: …и если мы увидим, что этот беспредел начинается в восточных регионах, если люди попросят нас о помощи, а официальное обращение действующего легитимного президента у нас уже есть, то мы оставляем за собой право использовать все имеющиеся у нас средства для защиты этих граждан. И считаем, что это вполне легитимно. Он говорил еще что-то в таком же духе, но я нашел только это. Думаю, этого вполне достаточно. Надо сказать, на Востоке прекрасно осведомлены, что сделал из страны путин. И в нынешнюю Россию они вовсе не хотели (та и не особо хотят) в большинстве. Я хорошо из первых рук представляю о чем речь. Проеденное коррупцией, состоящее из зомбированных путиноидов государство не очень привлекательно. Кстати, янык сделал практически то же в плане коррупции с Украиной, потому на майдан люди шли искренне. Да, идеалы майдана изначального сильно отличались от того, что стало после оседлывания фашистами. Люди шли против воров во власти, а не против русских. Но уже на месте, когда все начинали прыгать - прыгали и они. Это спасибо яныку, который воровал под эгидой пророссийской политики. Восток поднялся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО под обещания путина и вой путиноидов, что ввод войск непременно будет. Иначе совершенно ничего там никому было бы не надо, в Россию там хотят ехать разве только на заработки, но жизнь нормальную хотят иметь дома. Те, кто сейчас беженцы - в большинстве все же вернутся при первой возможности. Но люди вспомнили, что они - русские, и что Россия - их Родина. Они поверили, что Родина снова Мать, а не как при большевиках - раздаривающая детей потаскуха. И они ошиблись. По сути, путин осмысленно утопил Донбасс в крови, спровоцировав выступление под обещание поддержки, которую не оказал. Многочисленные путиноиды, говорили от имени страны и народы. И лгали, что путин введет войска. И теперь отношение к стране складывается на основе их слов. ТЕПЕРЬ нельзя не вводить войска, потому что все уже началось. Потому что все началось ТОЛЬКО под обещания. И теперь уже формируется отношение к России в историческом масштабе - то, что сохранится в поколениях. И я напомню, что это не какие-то левые люди - это русские люди на землях, что всегда были Россией. Большевики отдали их, не спрашивая согласия, украине. С точки зрения путина и большевиков, люди - это скот. Рабы. Крепостные. Холопы. Их можно дарить вместе с землей. Но люди сочли, что Россия (которую сейчас представляет путин) - это Мать, и она не бросит своих детей. Как бы плохо ни жилось в России, какую бы хорошую жизнь ни обещали в Европе, они поднялись. И Мама снова, как при большевиках, кидает. Браво, путин. Ну и касательно укрепления против внешнего агрессора. Право, рекомендую ознакомится с соотношением сил и средств. В безъядерной войне при открытой агрессии против нас, Россия ничего не имеет противопоставить ни Китаю, ни сша, ни коалиции Европы. Не буду долго искать, но поинтересуйтесь. И устаревшие, безумно завышенные по цене мистрали, тут не помогут (кстати, с мистралями та же ситуация - сша противодействуют покупке, чтобы наши дурачки все же провели заведомо невыгодную сделку). Вся надежда - на ядерное оружие, а тут весь вопрос в решимости руководства его применить. Точнее в том, видят ли эту решимость за бугром. Делайте выводы, как влияет неведение миротворческого контингента на нашу безопасность.
если он - главком, в его распоряжении прежде всего Армия и Флот. Это средства, имеющиеся в его распоряжении. Как бы даже обсуждать подобное несколько странно. Собственно, никакое разрешение от СФ ему и не нужно, это была просто игра. Как главком, он имеет в распоряжении прежде всего как раз эти средства.
америка то америка се, как мы будем выглядеть перед евро союзом бла бла бла ведь когда в осетию ввели остановили геноцид, а теперь пусть русские дохнут главное чтоб в глазах евросоюза выглядели хорошо , хоть им насрать на нас И НАПОСЛЕДОК Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор
Я не могу согласиться с тобой, но ещё более не могу согласиться с мнением голоса за кадром. Удивительно, сколько плюсов набрал пост. Видимо, не важно что ты говоришь, гораздо важнее, что ты говоришь это под крутую музыку.
Кэп на видео - штатный пропагандист студии My Dusck Vision. В 2011-12 гг они пугали нас вводом американских войск, если в России не выберут Единую Россию и Владимира Путина, сейчас снова пугают американцами. Это шизофрения какая-то - что выгодно американцам - распад России или её увеличение, уж определились бы.
И интересно, как со всем этим соотносится Крым. Россия, на секундочку, оккупировала территорию Украины, и Запад этого никогда не признает. Так чего терять-то? Пусть вводит войска на Донбасс, пусть русские танки едут до Киева. На Украине, на секундочку, убивают русских граждан. Если русский президент не защищает русских граждан, то, может, стоит подумать о том, что он не совсем русский президент? ("Главные украинские националисты сидят в Кремле" (с) ДЕГ)
@ На Украине, на секундочку, убивают русских граждан@ то-есть если бы в России украинский гражданин с автоматом захватил ОГА и требовал присоединения региона к Украине, то его бы по головке погладили?
В России украинские граждане с автоматами убивал русских солдат во время Первой чеченской. Небезызвестный, и ныне покойный Музычко aka Сашко Билый резал головы русским солдатам. Но вообще я говорил о русских журналистах. Кого они убивают? Против кого они воюют? Почему их убивают? Но ваша логика понятна. Хуй с ней, с руснёй, пусть дохнут, главное, чтоб украинцы слова плохого не сказали. Вот тебе и русский мир, вот тебе и русская нация.
Самое веселое, что это видео предназначено для того, зачем и был отправлен Кургянин, а именно попытки оправдания слива ДНР и ЛНР. А еще несколько месяцев назад все дружно ржали с "марша Мира", и гнобили Макаревича. А теперь занимаемся тем же. Ну а по видео, то большинство пунктов разносятся в прах.
интересно, а кто мешал, собственно, признать? было, кажется, у Аверченко: "я не могу разрешить неразрешенный митинг. Это незаконно. - Но ведь к вам мы и пришли за разрешением, вы и должны и можете его разрешить. - Да, но сейчас-то митинг неразрешенный, а потому как я его разрешу?..." История повторяется.
Кэп на видео мало чем отличается от школьника, особенно в познаниях экономики. Да и общая аргументация некорректна. Нет разрешения совбеза ООН? А США когда вводили войска в Ирак имели это разрешение? В целом я согласен, что введение войск пока не допустимо, потому что приведет к пиздецу, но совершенно не к тому, что описывает автор.
ну как бы я те же самые мысли высказывал в своём посте "почему мы не вводим войска". Чуть ли не слово в слово :). Ток текста побольше. Если кому интересно:
Кэп на видео?да этот пост перелом в коллективном стадном мнении на пикабу с момента начала всей вакханалии на Украине. Когда интересно для вас, ублюдки, оно стало кэпом? Когда все подобные посты корчились в минусах,а вы похохатывали над укросми? мрази, развели сталинизм на развлекательном ресурсе..
мля, все перечисленное в видео, я декларировал на этом сайте. Вообще создалось впечатление, что в моей голове покопались, особенно в конце про геополитику...
Особенно про диванных генералов прав. Сидит себе Стрелков в осажденном Донецке на диване и просит помощи. Вот диванный генерал-то, то ли дело клепатели таких роликов, сидящие на работе и получающие деньги из бюджета. Или комментаторы на пикабу. Они то все не диванные генералы, они все как минимум эксперты в геополитике.
Лол, ролики поддерживают спокойствие в стране, ты такой же диванный генерал как и они) Не бередите тупую тему, этот ролик для быдла, чтобы оно не волновалось. А вам... Ребята не можете же повлиять ни на что? А зачем тогда обсуждать подобные проблемы. Заебали. Честно. Живите, любите, продолжайте СВОЙ род, а будет война?... Будет война я пойду за свой род воевать, а вы политику обсуждайте дальше...
Это правда , вводить войска глупо , но повторить точь в точь то, что мы сделали с Крымом мы легко можем. Ведь и в Крым мы официально войска не вводили ( и скорее всего их и реально там не было, а зеленые человечки - это бывшие беркутовцы и жители Крыма снабженные нами ) . Но скорее всего Путин этого не делает, по мимо санкций со стороны запада , так это еще 2 региона , которых нужно кормить , а у нас , к сожалению, с экономикой все еще не так хорошо , как хотелось бы и могло бы быть.
В смысле "их реально там не было"? Вообще-то российский флот в Севастополе был вполне официально! И численность (согласованная с Украиной) вполне весомая - от 10 до 15 тыс. человек
крым официально никто не отдавал и еще не призван большинство держав, а во время реферундума на крыме у киева своих проблем хватало, так что просто на него забили. а проведение реферундумом украина точно так же как и россия могут запретить
Да никто не просит официально вводить войска. Конечно ООН не одобрит, но можно шевельнуть жопой и собрать подобие старой надёжной американской схемы Иран-контрас или снабжения моджахедов в Афганистане в 80-х, или нашей помощи Вьетнаму и Анголе.
Сьезди в город Гуково и посмотри на обьемы и качество передаваемого оружия и техники :) Заодно посмотри как себя ведут беженцы и подумай надо ли им помогать? Украина их уже воспитала как хохлов, нисмотря на то что "они русские".
По моему как раз с этой целью сейчас делают компании армейские на подобие американских. А что нибудь давать или мешать карты под столом сейчас невыгодно, когда на тебя все смотрят.
Не понял почему автора минусуют,по сути давно с СШП надо воевать их методами,поставлять оружие повстанцам в Ираке,Афгонистане,и в любой другой стране,в которую вторгнутся СШП.Америке надо сделать ещё парочку Вьетнамов.
Ох, господи, какая еще справедливость? Оружие в мятежных республиках откуда появляется? Ясен пень из России, наемники, готовые воевать тоже не без помощи России там появляются... Нету никакой справедливости в политике. Официально страны все решают путем переговоров, а неофициально поставляют оружие и живую силу нужной стороне. Эдакие фальшивые улыбочки за звериными оскалами.
Как на переговорах забивают хуй на жизни и желание жителей востока Украины и логичные слова России, то приходится играть в темную. Это привычное дело для Европы и США , но не для России. Мы на протяжение всей своей истории почти всегда играли в открытую и честно пытались отстаивать свои интересы. Можно сказать что Россия среди других стран более благородная.
Советую снять розовые очки. Нет тех, кто играет честно, есть те кто честно проигрывают. В политике по умолчанию игра нечестная, всегда была-есть и будет.
в этом желании "играть по справедливости" и заключаются все беды россии, обводят ее вокруг пальца все кому не лень. взять хоть наивнейший декрет о мире, хоть пакт молотова-риббентропа, хоть беловежские соглашения, да и много таких примеров еще можно найти. остается надеяться, что сейчас такого не случится
Да, сейнсей. Я говорю об Украине. Когда они воевали на стороне боевиков в Чечне, все молчали. Когда они воевали и за Грузию, все молчали. Теперь настала справедливость.
Куда спрятались то? Армия уже была в Крыму. Тупо не дали повторить то, что сделали ваши укровойны на востоке. Провели референдум. Там же и остались. Вы можете и дальше думать, что воюете с Россией, в то время как у вас под носом сшп пилит ваше государство. Весь газовый сектор уже прибрали, а вам нихера не оставили. Лучший способ отвлечь внимание людей - найти агрессора и под шумок все пилить. Вы такие умные шо ппц. Россия уже пережила это в 90-ых, когда точно также давали деньги из мвф и пораспродавали предприятия. Лет через 10 сами поймете в какую жопу залезли. Только есть одно но, в России есть ресурсы, которые успешно продаются и можно было отдать кредиты и строить новые заводы, а на Украине нет нихера. Точнее теперь нет и отдавать будет нечем, так как предприятия ушли/уйдут в руки сшп, а вы и довольны.
Где твои заводы? Где моя работа? Где обустройство инфраструктуры городов Сибири откуда выкачиваются ресурсы? Здесь в Сибири нет нормальной работы, а то что есть -15тр в МЕСЯЦ блять! за демонтаж старых трубопроводов на закрытых предприятиях, с начальником по фамилии- Намбалдян. Ты ебанутый штоле?
У меня нет заводов, а если не устраивает зарплата в твоем городе, ничего не держит ТЕБЯ ЛИЧНО перехать в другой, где работа есть. Как я и сделал. А плакаться можно долго.
Похороню родителей(мать и отца, им уже за 70) И обязательно перееду в город, где все всем довольны. Где строятся заводы, у людей всегджа есть высокооплачиваемая есть работа, у ни из накопительной части пенсии не забирают безвозвратно и власти в ответе за тех, кто их выбрал. Сказочная страна(с) Николаев
Есть знакомые, которые из Самары переехали с родителями за 86 лет. Было бы желание. К тому же, я всегда остаюсь при мнении, что если человек хочет работать, то он будет работать и не зависит от того, есть работа в городе или нет. Например, работал по ночам когда учился фасовщиком в ОАО" Молоко" за 420 рублей в неделю. После работы, в 7 утра ехал на учебу. В рюкзаке была зубная паста и шетка и умывался в колледже. Некоторые друзья прокляли все, когда тоже решили так поработать. В итоге постоянно занимали денег и плакались, что нет денег.
Например, в ту же Сибирь знакомый уехал из Калининграда работать инженером по установке ЛЭП. 75000 в месяц. До этого вахтовал в Германии (4 месяца/4 месяца). Если закончить и получить диплом на хоровика-дирижера, то тут уж извините. Думать надо было раньше. Сейчас не СССР, где всем работа найдется. Рыночная экономика такая штука, что нужно думать на перед и предлагать СЕБЯ и СВОИ услуги. Учиться если надо или переучиваться.
Рыночная экономика, хули Ну да. Помню как по белому дому танки шмаляли, как "каскодеры" стучали и требовали Ельцина в презики. За что боролись как говорится. Я-физ-химик. Ок. Только ты пишешь "Здесь в Сибири нет нормальной работы". То есть нет вообще или по вашей специальности?
Куда спрятались то? Армия уже была в Крыму. Вот Крым и есть кусок, отхватили и боимся вылезти отхватить еще кусок или забрать полностью. Учись понимать аналогии. Тупо не дали повторить то, что сделали ваши укровойны на востоке. Нацизм какой-то, русские в Крыму более русские чем на ЮВ, поэтому тех кто более русские мы спасем, а те кто просто русские пусть подыхают.
Вот Крым и есть кусок, отхватили и боимся вылезти отхватить еще кусок или забрать полностью. Иди лечись дебил. России нахуй не нужна Украина. Вернули СВОЙ Крым и все. Дальше ебись сам. Это вам мозги укропские промыли, что Россия хочет захватить всю Украину. Только нахуя, никто не сказал Нацизм какой-то, русские в Крыму более русские чем на ЮВ, поэтому тех кто более русские мы спасем, а те кто просто русские пусть подыхают. Убанутый долбаеб, в Крыму провели референдум. Выбрали присоединение к России. На ЮВ провели референдум, выбрали ЛНР и ДНР.
Да ебанько он, в Крыму постоянно проходили многотысячные митинги о присоединении, а в донецке, ох нихера себе, на центральной площади целых 3000 человек собралось!!! Все мля надо брать да)))
Потому что стоит перечитать всю переписку. Когда человек несет херню и с умным видом доказывает, что его хуйня это правда, то такой человек тупо заебывает
Почему ты меня называешь украинцем, я там никогда не был. А вот тебе укросми конкретно промыли мозги, России исторически не только Крым принадлежит, но почти вся территория нынешней украины и уж тем более Донбасс. Понятно, вам (белоленточникам, болотным и прочей швали) госдеп дал команду любой ценой сдержать амбиции России, вот вы и усераетесь, войнами пугаете, русских делите на высших(крым) и низших(донбасс) и т.д. Напомню тебе, парламент ДНР сразу после референдума подал прошение в Россию о присоединении. Россия не ответила. Дважды, а может и больше, подавали прошение о признании независимости, Россия не признала. Не счесть сколько раз просили о военной помощи, кредит даже просили, ты уже догадался, что ответила Россия? Ничего. Тебя можно поздравить, вы хорошо выполняете свою социальную антироссийскую работу, если в мае больше половины населения РФ высказывались за ввод войск для помощи русским на украине, то сейчас две трети против ввода. Поздравляю.
Блядь. Давайте введем войска в ДНР! Ну и что такого в новой мировой войне? Ведь мы забираем обратно свои исторические земли. И похуй на то что это будет обьявлением войны. Ситуация с Крымом и Донбассом кардинально разная и мерять их одними мерками идиотизм.
Какая мировая война, кто тебе эту чушь сказал? Невозможны мировые войны с таким большим количеством ТЯ оружия. Такая война сразу приведет к уничтожению всех сторон конфликта, поэтому они бессмысленны. Ситуации с Крымом и Донбассом идентичные, только в первом случае Россия защитила русских, во втором бросила в пасть фашистам.
Слушай, ты уже надоел. Официальный запрос не означает законный. Официальный - это значит не вася пупкин запросил. Чтобы войти в состав рф нужен РЕФЕРЕНДУМ, где НАРОД должен высказать свое желание. Разницу чувствуешь?? Не вася пупкин отправляет гонца в Кремль, а на основании референдума
Совет Донецкой народной республики сделал запрос, т.е. официальная власть. Так же в России это может сделать госдума, на украине рада. Так в ЮО провозгласил независимость не референдум, а их дума.
Совет Донецкой народной республики сделал запрос, т.е. официальная власть. Сколько у тебя извилин? Ни госдума, ни рада, никто не может просто тупо взять и присоединиться или отдать территории. Это делается ТОЛЬКО референдумом. При распаде СССР тоже проводили РЕФЕРЕНДУМ. Так в ЮО провозгласил независимость не референдум, а их дума. Дебил, иди книжки читай, а? Ты заебал уже тупить, чесслово. Независимость была из-за референдума. Народ ГОЛОСОВАЛ, а не дума поставила условие.
Жирик у нас тоже депутат, оф.лицо и что? Разбомбили уже сшп? Он же много что сказал. Я тебе последний раз объясняю и если опять не дойдет, то просто пиздуй, ок?
ни дума ни хуюма никто не может просто так присоединить к себе и присоединиться. Это должны сделать ЛЮДИ. Делается это при помощи референдума и на основании его ИТОГОВ, власть может обратиться к той стране, за которую проголосовали люди. Дума НЕ МОЖЕТ просто так взять и сама попросить другую страну взять к себе под фуфайку. Это написано в МЕЖДУНАРОДНОМ ПРАВЕ
Донбасс - союз республик. На Донбассе тоже поначалу не велись военные действия, максимум что было, это хулиганил правый сектор (начало мая, время проведения референдума). Было идеальное время для ввода войск. Так же, как в Крыму стояло 25к военных, на границе с Донбассом стояла сорокатысячная группировка ВС РФ. Разница в том только, что на Донбассе проводил референдум народ, а в Крыму российские спецслужбы.
Дааааа, конечно не будут, ведь в доктрине же прописано!))). Есть такая чудная поговорка: "В войне все средства хороши". Когда припечет одну из сторон, то пойдут в ход тактические заряды, ответом будут они же, потом одна стратегическая ракета и сработает какой-нить периметр или его аналог.
Почему ты меня называешь украинцем, я там никогда не был. Где это я тебя украинцем назвал??? Оо Я тебя назвал укропом, хохлом и тд, Украинцы - это братья, друзья, а у меня еще и родственники. А укропы, хохлы и еже с ними - это потерянные люди, которые дальше своего носа не видят и думают, что Россия напала и вообще Украина воюет с Россией. А вот тебе укросми конкретно промыли мозги, России исторически не только Крым принадлежит, но почти вся территория нынешней украины и уж тем более Донбасс. Ты реально дебил? Я тебе уже написал, что и на тех территориях был референдум. Выбрали за создание ДНР и ЛНР. Никто не поддержал присоединение к России. Мозг включи! Напомню тебе, парламент ДНР сразу после референдума подал прошение в Россию о присоединении. Россия не ответила. Потому что это тупо слова и просьба. Вхождение в состав другой страны регламентируется референдумом и только в том случае, если БОЛЬШИНСТВО будет за. если в мае больше половины населения РФ высказывались за ввод войск для помощи русским на украине, то сейчас две трети против ввода. Поздравляю. Спасибо, великий диванный оналитег.
Вобщем что с тобой спорить, иди готовься к 1 сентября.
Никакой аргументации, только пытаешься оскорбить, что говорит о твоем сливе в данном споре. Занятно, что ты не отрицаешь то что ты белоленточник. Это многое говорит о тебе. Выбрали за создание ДНР и ЛНР. Никто не поддержал присоединение к России. Потому-что такого вопроса в бюллетене не было. Был вопрос о выходе из состава украины. Вхождение в состав другой страны регламентируется референдумом Сам придумал? Нет такого регламента. Советую получше изучить украинский вопрос, и только потом лезть в дискуссии.
Занятно, что ты не отрицаешь то что ты белоленточник. Это многое говорит о тебе. А ты где-то утверждал это, чтобы мне отрицать?? Потому-что такого вопроса в бюллетене не было. Был вопрос о выходе из состава украины. Вот именно. То что ты несешь - эту хуйня. Ниткто нигде и никогда не входит в состав другого государства на основании желании васи пупкина. В Крыму действовали в рамках международного права - референдум. На ЮВ референдума о присоединении к России небыло. Сам придумал? Нет такого регламента. Слушай, лось, иди учи устав ООН и международное право, грамотей Советую получше изучить украинский вопрос, и только потом лезть в дискуссии. Еще раз говорю, иди учи уроки, онолитег
лол, по твоей ссылке ни слова о референдуме. и если бы ты умел думать, то увидел бы крымский прецедент, когда прошел референдум о выходе из хохляндии, но ООН его не признало, следовательно в твоем "международном праве" не сказано, что только с помощью референдума народ может определять свою судьбу.
А с помощью чего? Вася пупкин сказал, что мы теперь войдем в РФ и все??? Ты реально даун пиздец. На кой хуй тогда проводили референдумы ПО ВСЕМУ МИРУ за присоединение к другой стране или выхода их нее? Просто тогда бы презик говорил, всем молчать, мы уебываем в другую страну, а что вы думаете мне похуй. Вобщем, Вася, пиздуй. Добавляю тебя в игнор, чтобы твой бред больше не читать. Чао!
То есть по поводу сшп и газового сектора сказать нечего? Только за Крым зацепился??=)))) Смазывай попку салом. Обама чпокать будет долго и грубо. Как в Ираке, Ливии, Югославии. Выжмут из вас все деньги и выкинут ибо нах вы им не сдались
Сразу видно, что годиков тебе мало, так как я УЖЕ пережил это и наша страна УЖЕ повторила их судьбу. Ты наверное и не в курсе, что за деньги покупали фантики от шоколадок и клеили их на холодильники. Дикарями были как жители манхеттена, которые за стекляшки продали полуостров. И второй раз повторить их судьбу мы может только из-за таких как ты, а не я
Ну если ты умственно отсталый и не понимаешь, о чем тебе говорят, то смысл мне тебе что-то говорить? Я говорил про бомбордировке??? Ткни пальцем. Я говорил об ЭКОНОМИКЕ, что сшп во всех странах где воевала - это страны с ресурсами и затем устанавливали свой контроль и высасывали из страны ресурсы, а стране давали пососать хер. О чем вообще ты говоришь я хрен знает. Ты у нас еще тот оналитег
Ну так он и не претендовал на что-то большее. А Россия всю весну мусолила тему про медведя вылезшего из берлоги, про супер-пупер зеленых человечков, президент говорил про защиту русских во всем мире, про русский мир, про то что Россия как пружина сжималась, а Крым стал той границей, при которой пружина начинает разжимается и многое другое. А оказалось Крым - наш потолок. Никакой защиты русских. Русский мир потерпел крах.
фсё пропало, шеф! Гипс снимают, клиент уезжает! (с) Защиты русских - от кого? От русских же? И как будете определять, каких русских от каких надо защищать?