166

Что за зверь такой Parker 89R

Индийская фирма Parker, а точнее PARKER Safety Razor радует нас своими бритвами аж с 1973 года.

Как заявляют ParkerОВЦЫ сами о себе – они мировые лидеры на рынке бритвенной продукции и предлагают только инновационные решения.

В скромности им точно не откажешь!)

Среди всего их многообразия, в том числе, оказалась т-образная бритва Parker 89R, на которую я и позарился.

На официальном сайте PARKER – 89R позиционируется как одна из первых безопасных бритв Parker, это классика, проверенная временем + отличная бритва для начинающих.

Что побудило меня к её покупке:

- Стоимость. По сравнению с той же Muehle R89 цена у Parker 89R намного демократичнее (приобретал её за 2000 рублей).

- Дизайн. Её внешний вид просто подкупил меня, больше и сказать нечего (но тут конечно всё очень индивидуально).

- Любопытство. Многие бритвоманы в своих отзывах так нахваливали паркеровские тэшки, что испытать хотя бы одну их них стало для меня делом принципа).

Кстати, наши интернет-магазины при описании данной бритвы не стесняются ни разу – одни заявляют, что ручка у Parker 89R из нержавеющей стали, другие, что бритва полностью из нержавейки. Это за две то тысячи рублей!)

В итоге за правдой пришлось опять идти на официальный сайт. Как оказалось, ручка выполнена из латуни и покрыта хромом, по голове информация отсутствует, но тут я думаю тоже всё понятно.

Краткие ТТХ бритвы: вес 80 грамм, длина ручки 90 мм, общая длина 100 мм.

Что могу сказать о бритве исходя из своего опыта использования: выглядит красиво, держать в руке приятно и удобно, бреет замечательно (BBS достичь реально).

Особенности бритвы:

- Во-первых, очень музыкальна. Когда бреешься треск от срезаемой щетины стоит такой, что, наверное, его слышат даже мои домашние через закрытую дверь ванной комнаты).

- Во-вторых, у нижней плиты очень «злые» уголки и, если в процессе бритья ты зацепишь себя этим самым уголком – возникает ощущение будто бы порезался.

Несмотря на это, бритву рекомендовать к покупке буду однозначно, особенно новичкам. Считаю, что продукция у PARKER Safety Razor заслуживает внимания, а там смотрите сами.

Бритвенная тема

1K постов3.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Пост не информативного характера будет перемещён в общую ленту.

3. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Основные тэги для постов: Бритвенная тема, ВКБ, Бритьё, Классическое бритьё, Мыло для бритья, Крем для бритья, Гель для бритья, Помазок, Бритва, Обзор, Личный опыт и т.д.

4. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

5. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

6. В комментариях старайтесь не злоупотреблять нецензурной лексикой. Авторы таких комментариев будут предупреждены и при многократных повторах заблокированы в сообществе.
7. Посты не имеющие отношения к бритвенной тематике будут перемещены в общую ленту без предупреждений и объяснений.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы