166

Что за зверь такой Parker 89R

Индийская фирма Parker, а точнее PARKER Safety Razor радует нас своими бритвами аж с 1973 года.

Как заявляют ParkerОВЦЫ сами о себе – они мировые лидеры на рынке бритвенной продукции и предлагают только инновационные решения.

В скромности им точно не откажешь!)

Среди всего их многообразия, в том числе, оказалась т-образная бритва Parker 89R, на которую я и позарился.

Что за зверь такой Parker 89R Бритье, ВКБ, Бритва, Станок для бритья, Parker, Длиннопост

На официальном сайте PARKER – 89R позиционируется как одна из первых безопасных бритв Parker, это классика, проверенная временем + отличная бритва для начинающих.

Что побудило меня к её покупке:

- Стоимость. По сравнению с той же Muehle R89 цена у Parker 89R намного демократичнее (приобретал её за 2000 рублей).

- Дизайн. Её внешний вид просто подкупил меня, больше и сказать нечего (но тут конечно всё очень индивидуально).

- Любопытство. Многие бритвоманы в своих отзывах так нахваливали паркеровские тэшки, что испытать хотя бы одну их них стало для меня делом принципа).

Кстати, наши интернет-магазины при описании данной бритвы не стесняются ни разу – одни заявляют, что ручка у Parker 89R из нержавеющей стали, другие, что бритва полностью из нержавейки. Это за две то тысячи рублей!)

В итоге за правдой пришлось опять идти на официальный сайт. Как оказалось, ручка выполнена из латуни и покрыта хромом, по голове информация отсутствует, но тут я думаю тоже всё понятно.

Краткие ТТХ бритвы: вес 80 грамм, длина ручки 90 мм, общая длина 100 мм.

Что за зверь такой Parker 89R Бритье, ВКБ, Бритва, Станок для бритья, Parker, Длиннопост

Что могу сказать о бритве исходя из своего опыта использования: выглядит красиво, держать в руке приятно и удобно, бреет замечательно (BBS достичь реально).

Особенности бритвы:

- Во-первых, очень музыкальна. Когда бреешься треск от срезаемой щетины стоит такой, что, наверное, его слышат даже мои домашние через закрытую дверь ванной комнаты).

- Во-вторых, у нижней плиты очень «злые» уголки и, если в процессе бритья ты зацепишь себя этим самым уголком – возникает ощущение будто бы порезался.

Несмотря на это, бритву рекомендовать к покупке буду однозначно, особенно новичкам. Считаю, что продукция у PARKER Safety Razor заслуживает внимания, а там смотрите сами.

Бритвенная тема

994 поста3.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Пост не информативного характера будет перемещён в общую ленту.

3. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Основные тэги для постов: Бритвенная тема, ВКБ, Бритьё, Классическое бритьё, Мыло для бритья, Крем для бритья, Гель для бритья, Помазок, Бритва, Обзор, Личный опыт и т.д.

4. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

5. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

6. В комментариях старайтесь не злоупотреблять нецензурной лексикой. Авторы таких комментариев будут предупреждены и при многократных повторах заблокированы в сообществе.
7. Посты не имеющие отношения к бритвенной тематике будут перемещены в общую ленту без предупреждений и объяснений.

6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Святые угодники) Никогда бы не подумал, что люди даже от бритв фанатеют)

раскрыть ветку (1)
8

Люди от многого фанатеют!) У каждого свои игрушки)

показать ответы
1
DELETED

Так это здорово) Я же без стёба, сарказма или попытки оскорбить. Я знал, что у людей целый культ по опасным бритвам (но там понятно, едва ли не ювелирная работа).

Но не думал, что даже на обычные бритвы с лезвием есть фаны.

раскрыть ветку (1)
4
Да я и не думал обижаться))) Почитателей у т-шек куча!)
0
DELETED
Скажите, а чем этот вариает лучше того же джилета?
раскрыть ветку (1)
3
Честно, тут каждый решает сам для себя. Меня процесс влажного классического бритья прёт на много больше, чем бритьё кассетными бритвами
2

Я вот такой наборчик за 750 рублей на али приобрел.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Очень похожа на мюлю r89)
0
DELETED

Объясните нубу пожалуйста. Ничего не знаю про такой тип бритв. Интересно, а чем именно они могут отличаться друг от друга, кроме визуала, если лезвие все равно одинаковое - обычная бритва?

раскрыть ветку (1)
2

Ну тут различий масса) Головы имеют разную степень агрессивности, одни бреют мякго, другие более агрессивно, в результате под каждую голову подбирается своё лезвие (мягкое или острое, ну тут на самом деле у всех предпочтения разные). Плюс типы голов - есть с открытой гребенкой, с закрытой, косорезы, бабочки. Также есть бритвы увесистые, а есть более легкие, и сделаны они из разных материалов:  сплавы, нержа, алюминий. Если информация интересна погуглите или на ютубе гляньте, реально инфы много)

показать ответы
0
Ещё как)) Мой муж покупает каждый раз,смотрит обзоры, читает отзывы...В общем очень тщательно выбирает, если что то заинтересует,то покупает и после пары раз использования хранит осторожно в коробках))
раскрыть ветку (1)
2

Любое хобби (в основном) грозит собирательством)))

0

А я думал, что Parker это американская компания...

раскрыть ветку (1)
2
Те ручки делают небезызвестные) я и сам не знаю, что индусы сделали, что смогли так обозваться)))
показать ответы
0

Йоу! Вот теперь после твоего коммента я задумался что лучше взять. Новый Физер регулируемый на 2 положения или же реально присмотреть Жилетт 60-70 годов с 9 положениями...Можешь побольше инфы/впечатлений о нём дать?

раскрыть ветку (1)
1

Физер из моего поста (Популярный Feather Popular) - не регулируемый, это точно. Брал эту бритву в качестве, так сказать, "первой серьёзной бритвы" для новичка) Мне он не зашёл - слишком мягкий и лёгкий. Других Физеров не пробовал.

За себя скажу так, выбирая между новой бритвой и б/у (даже если б/у раритет) я отдам предпочтение новой бритве, но это я. Кто-то может быть думает по другому.

показать ответы
0

Да какая разница русский рынок или нет? Локальные магазины — ту да, есть отличие, можно прийти поглазеть, раками потрогать. А остальное — какая разница (кроме денег) где заказывать? Просто отечественные барыги почти всегда в два-три конца продают.  

раскрыть ветку (1)
1

Просто я так понял человек зашел на какой-нибудь наш интернет-магазин и сравнил цены. Что касается наших барыг это да - атракцион невидимой жадности, отдельные интернет магазины такие цены заоблачные лупят, например на ту же паску лезвий РПЛ - 50-60 руб. Это вообще жесть, хочется сказать - вы вообще там ох...ли, что ли, ей цена 20 рую. максимум.

показать ответы
0
Ну последнюю пачку лезвий я купил фирмы Feather, что-то около 400 рублей за 10 штук. После них спутником я не стал бы брить даже врага
раскрыть ветку (1)
1

Всё очень индивидуально, кому то Физер могут не идти. Уж больно остры) У кого-то например щетина не как колючая проволока, да и кожа лица склонна к раздражению и бюджетные лезвия заходят как то лучше.

Да, в основном, что дороже то лучше, но не всегда, бывают и исключения.

Да и как по мне Физер уж больно разрекламированные лезвия, лично я сних кипятком не писаю) но это сугубо моё мнение

показать ответы
0

Я вот одного не могу понять зафига покупать современные станки? Шуруем на Ебай, берем годов 50х-60х GIllette Slim ADJUSTABLE(с 9-ю уровнями наклона) долларов за 20-30 + 10$ за доставку через агрегатора(Полар Экспресс, напр.) и вуаля, еще внуки бриться будут! А все эти эксперименты над собой, ой слишком большой/маленький наклон - не бреет/дерет.. И так купил 10 бритв, а свою так и не нашел.. Но это сугубо моё мнение! (К которому я пришел, собрав неплохую коллекцию станочков..)

раскрыть ветку (1)
1

Просто кто-то может быть хочет новенькую сверкающую бритвочку, а не то, что уже было в использовании (несмотря на то, что это уже "жуткий" раритет!)

0
Интересно про агрессивность узнать.
раскрыть ветку (1)
1
По поводу 89r - не агрессивная, забыл в посте указать
0
Какой такой эффект?)
Вот ещё для головы, на каком фото плита перевернута?) или на обеих правильно?)
раскрыть ветку (1)
1

Ы...ы...ы))) Прошу понять и простить))) я Д=думал на моём фото (в посте ) что-то неправильно)))

показать ответы
2
А почему плита перевернута? 😳
раскрыть ветку (1)
1

Плита не перевернута, может быть "оптический эффект" на фото ввёл в заблуждение))) Но с головой я дружу)))

показать ответы
2
Плита установлено неправильной стороной же)
раскрыть ветку (1)
1

Где???

показать ответы
26

Ничего из поста не понял, кроме того, что бритва музыкальная и с острыми углами.

А самого главного не увидел - как бреет, какая эффективность, сравнение с Muhle R89

раскрыть ветку (1)
1
Я мюлей не брился никогда, поэтому сравнить не могу, а про того какая она по эффективности я вроде написал) и написал что даже паркеровцы рекомендуют её новичкам
0

Вот где вы были неделю назад, только сегодня пришла с ОЗОНа, с отзывом полностью согласен от дизайна до "музыкальности" XD

Только агрессивной кажется после пластикового станка из ашана.

раскрыть ветку (1)
0
Да по сравнению с пластиком из Ашана само собой бритва будет агрессивной
0

Так у Физера кроме Поплуяра есть Adjustable -  бабочка с двумя регулировками агрессивности. А насчёт б\у или новой - ну понятное дело что новая вещь - это новая вещь. Но с другой стороны я вполне могу предположить что изделие произведённое 50 лет назад может оказаться крайне качественным и чуть ли не вечным, а с учётом 9 настроек агрессивности - и крайне универсальным. И в любом случае стоит этот вариант хотя бы рассмотреть. А вообще есть энное кол-во форумов в т.ч. в РФ, где товарищи активно продают-покупают разные станки и косметику, в т.ч. б\у. Потому что одно дело купить новый Физер Популяр за 800-1000р или Паркер за 2-3 тысячи, и другое дело покупать разные станки с ценой от 10к и выше, и не факт что они "подойдут" для определенного пользователя.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен! А Физер рассмотрите для покупки, уважаемая фирма, говна не делают.

То, что наши барыги дерут такие цены за Популар, это на их совести).

Популар неплохая бритва, но мне не зашла и за своей мягкости. Я думаю, что когда мне была лет этак 18 и моя щетина ещё не могла гордо именовать себя щетиной, Физер Популар мог бы стать моим топчиком)

показать ответы
0

Йоу! Вот теперь после твоего коммента я задумался что лучше взять. Новый Физер регулируемый на 2 положения или же реально присмотреть Жилетт 60-70 годов с 9 положениями...Можешь побольше инфы/впечатлений о нём дать?

раскрыть ветку (1)
0

И я не люблю регулируемые бритвы. Считаю так - чем проще конструктив бритвы, тем она надёжнее. Но со мной многие уверен не согласятся)

0
Хорошо читать и делать замечания после добавления в пост)) В следующий раз буду скриншоты делать.
А то что бреет замечательно и в bbs, мне вот тоже ни о чем не говорит, есть много станков бреющих в ббс, вместе с кожей или с диким дискомфортом, но замечательно в ббс))
раскрыть ветку (1)
0

Если в BBC  бреет со слезами, это уже не замечательно)))

0

А с каких пор Mühle R89 стала существенно дороже 2т.р? У испанского Хоссе лежит по 29 евробаксов, это даже с учетом сегодняшних курсов это не сильно дороже 2тр

раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется Вы немножко путаете ситуацию. Коллега имел ввиду цены по российскому рынку. Если тот же Parker 89R брать за рубежом, то он также не 2 тыс. руб. будет стоить, а значительно дешевле. В результате получится тоже самое - Psrker практически в два раза будет дешевле.

показать ответы
0
Просто есть 30 рублей 5 штук, а есть 30 рублей штука) очевидно, вторые лучше. Просто любые другие
раскрыть ветку (1)
0

не знаю) пачка вилкинсона стоит в мреднем 100 руб. зп 5 штук., пачка Спутника 40 руб. Как по мне Спутник поинтереснее будет

показать ответы
0

а подскажите плиз - как бриться такими станками? под каким углом должно быть лезвие относительно кожи?

раскрыть ветку (1)
0
Знаете, углы и тому подобное рассчитывают бритвенные теоретики) я по простому, методом тыка - беру и пробую и руки всё делают)
0

Острые углы это больно. Тоже была бритва с аналогичной проблемой.

раскрыть ветку (1)
0

Да уж! Думаешь порезался - ан нет, бритва шутит

0
Интересно про агрессивность узнать.
раскрыть ветку (1)
0
Есть агрессивные плиты, есть так сказать мягкие. Тут отзывы почитать надо, народ подскажет
4

Давайте поиграем в игру "найди что на фотке неправильно"!

раскрыть ветку (1)
0
😂?
показать ответы
0
А про эту что-то можете сказать - Parker Safety Razor 91R ? Недавно на али встретил, доставка из России.
раскрыть ветку (1)
0
На картинке видел, но лично не юзал. Плиты визуально похожи с 89R. Кстати 91R достаточно популярная бритва. Моё мнение Паркер говна не делают
показать ответы