Что это за штука - 259
Опасная металлическая длинная труба, почему именно буква N пишется маленькой, а остальные нет, странные строения с шумом возле школ, подозрительная коробка с пружинами в раздевалке и многое другое.
1. Что это за штука вообще? Плазмоган все же изобрели? Или это зубочистка для великана?
Это инструмент для забивания дюбелей в бетон или другие твердые поверхности. Представляет из себя трубку с длинным и тяжелым бойком. Логика работы - ударил по дюбелю, дюбель забит.
2. А почему, собственно, в логотипе 7-Eleven все буквы заглавные, а n единственная строчная?
Почему это маленькая н?
Шучу, конечно. В конце 1960-х жена президента компании посчитала, что заглавная N выглядит слишком резкой и агрессивной. Она предложила изменить её, чтобы логотип казался более изящным и приветливым, добавив бренду нотку мягкости. Вот история логотипов, да, N была заглавная.
3. Так, что это за пружины? Еще и целый ящик таких.
Это сушилка для перчаток и ботинок, к примеру, в хоккее. Пружинная сушилка и раскрывает перчатку, и равномерно прогревает ее. Удобно, полезно, сыпи на руках не будет, перчатки дольше прослушат.
4. Что это такое? Купил на блошином рынке. Цены какие-то. Старый телефон? Мишень?
Это диспенсер бонусных зеленых марок\наклеек S&H . Стоял в магазинах. А цены - кассир выбирал их, и автомат выдавал нужное количество марок. Марки клеились в специальную книжку, а дальше в центре выдачи можно было обменять заполненные книжки на товар. Как сейчас в некоторых магазинах наклейки есть, но не в таких объемах, вроде.
5. Что это за трехметровая хрень?
Это скворечник для иглохвостых стрижей. Птицы влетают в него сверху. Внутри они держатся за стенки, и им удобно, за ветки все равно держаться не умеют. Нужны эти птицы потому, что они съедают какое-то дикое количество комаров, то есть с ними гораздо лучше, чем без них. Волонтеры строят такие башни везде, и птицам полезно, и люди довольны.
6. Какая-то непонятная изогнутая штука. Микро-батарея для гномиков? Змеевик?
Это ограничитель для окна.
7. Что я нашел на улице? Лампа? Да нет, вроде. Плита? Да тоже нет.
Это компактная переносная печка жестянщика. Она использовалась для разогрева паяльников для работ с листовой жестью до того, как в обиход вошли современные горелки. Работала на бензине или керосине.
Бесподобным и шикарным сеньорам и сеньоритам, которые не только постигают тайны мироздания вместе со мной, но и выступают в роли благородных донатеров этого канала! Ваша поддержка по ссылке - https://pay.cloudtips.ru/p/0683c73b - это мощнейший катализатор, превращающий чистую лень в новые лонгриды.
Все основные выпуски дублируются в Telegram, а сокровищница комиксов припрятана в VK: vk.com/likecomics и t.me/polyglossa. Имейте в виду: там притаилась целая гора эксклюзива, который я не выкладываю здесь. Плюс наши фирменные интерактивные угадайки, где угадывают, что это за штука, мои воистину гениальные подписчики. Заходим, не стесняемся, берем и развлекаемся!
Традиционная благодарность и дополнительная загадка уже ждут вас в комментариях!