6085

Что это за штука - 100

Другие посты идут по тегу - https://pikabu.ru/tag/whatisthething/hot

Первую угадайку я перевел в середине ноября 17 года. Она была переведена совершенно случайно после того, как я увидел пост @Deathman, где были штуки и перевод-предназначение. Меня зацепила эта тема, и я решил попереводить. Некоторым пикабушникам, к примеру, @LeoBloom зашло, и он попросил переводить их почаще. И все завертелось...Поначалу посты выглядели довольно просто, но за это время подобралось верное оформление для удобства угадывания, а потом я начал искать и добавлять доказательства. Посты стали больше и информативнее. За переводы меня наградили сначала медалькой, потом меня выбрали, как самого продуктивного в 2018 году и подарили игрушку-печеньку и недавно многим авторам разрешили собирать донаты. Приятно переводить, осознавая, что это нравится людям, спасибо.

И вот за 2.5 года количество выпусков достигло 100. Юбилей принято праздновать, поэтому эта угадайка, во-первых, будет больше предыдущих и, во-вторых, постараюсь поискать разнообразные запросы.

1. Прибыл пакет из Китая, там 6 таких штук. Что это?

Это иерихонская роза, растение семейства "Капустные". Также называется "Воскрешающееся растение" или "Динозаврово растение". Может храниться в высушенном состоянии много лет, однако, если ее полить, она крайне быстро "воскрешается" и зеленеет.

2. Что это за птичка?

Это кузнеца Вакулу превратили в птичку.

Шутка. Это хохлатая канарейка Глостер.

3. Каир, Египет. Музей инструментов. Что за буква А на стене?

Это древнеегипетский уровень с отвесом, при помощи него проверяли, ровно ли уложен камень.

4. Что это за приспособление на кухонном столе?

Это встраиваемая система подогрева для супа. Туда ставится кастрюля с супом и понемногу греется.

5. Непонятную ракету везут на барже по реке Дон.

Это не ракета, а ректификационная колонна, которую перевозят на специальной барже. Ректификационная колонна применяется в нефтехимической промышленности и не только.

Вот видео про колонну:

6. Что это за топорик? У него в топорище и обухе дырки.

Это трубка, так называемая "трубка мира" в виде индейского томагавка.

7. Что это?

Это паук Циклокосмия. У этих пауков резко усечённое брюшко, заканчивающееся хитиновым диском. При опасности они выкапывают вертикальные норы , которые закрывают своим брюшком.

8. Нашел это у себя возле гаража. Очевидно, что это картошка фри, но откуда?

Кто-то умудрился потерять фишку из игры "Монополия здесь и сейчас".

9. Что за стакан в стакане? Гугл не помогает.

Специальный стакан для креветок. Внутрь кладется лед, чтобы креветки оставались холодными.

10. Нашел это растение на юго-западе Флориды. Оно выжимается 0_0

Это имбирь зерумбет - многолетнее травянистое растение. Его листья и черенки используются, как приправа, однако самое частое использование - как шампунь и кондиционер. На Гавайях женщины часто срывают один-два цветка и идут принимать с ними душ.

11. Ехали через город Эри, штат Пенсильвания. Увидели в небе странный черный овал, что это?

Это кольцо дыма от взорвавшегося трансформатора. Вот пример видео, где тоже видно подобное кольцо.

Переводит, как и всегда, https://vk.com/likecomics, то есть я. Переводы комиксов можно посмотреть здесь - https://t.me/polyglossa

Администрация предложила поучаствовать в эксперименте по системе вознаграждения на Пикабу для активных авторов. Про эксперимент тут - #comment_162454986 . Если есть желание высказать материальное спасибо, вот ссылка на Яндекс-кошелек - https://money.yandex.ru/to/41001104678511 или на Сбер - 4274 3200 3813 6894

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы