1318

Что это?

Здравствуйте все. Очень коротко опишу (уже не мою) проблему.Если будут вопросы - потом отвечу. Год назад у моего мужа начались приступы ревности, до этого жили 14 лет на доверии друг другу. Допросы, поиски доказательств в белье, соцсетях, гаджетах, задержка с работы и т. д.Был случай, когда вскочил ночью и обвинил меня в самоудовлетворении рядом с ним,хотя я спала и ничего такого не было. Одела не ту обувь, не то написала в смс(находил подтекст), говорил, что почувствовал, что изменила и больше его не люблю.Общаться стало тяжело,потому что все слова и фразы интерпретировал по-своему, стал мнительным, раздражительным, говорил, что меня с кем-то видели там, где я быть не могла. Поначалу были промежутки,когда осознавал, что не прав, извинялся, дарил цветы, но хватало на 2 дня, затем начиналось все с начала. Пыталась объяснять, доказывать, плакала - говорил, что моё поведение доказывает мою вину. Когда не стала доказывать-своей маме сказал, что даже не пытаюсь оправдаться. Все это продолжалось с мая по ноябрь, потом вроде успокоился, хотя звоночки были, но уже в более спокойном варианте. В апреле этого года решил разорвать отношения, потому что нет ко мне доверия и я, (как будто,) все это время( 15 лет) по мужикам скакала. Хотя поводов никогда не давала. Он меня не бил, но морально это было тяжело. Что проблема в нем-не считает. Его отец ушёл от матери тоже из-за ревности, но там было и рукоприкладство. Свекровь и родные не считают, что проблема у него. Вспоминать, что он творил не хочет. После нашего разрыва он вступил в новые отношения через 3 месяца. Вот я теперь думаю, что это было:манипуляция(привить мне чувство вины и добиться развода) или действительно психоз?

Лига психотерапии

5.6K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (6)
1
Да. 5 раз в неделю пиво.
раскрыть ветку (5)
5
Я когда интернатуру по психиатрии проходил, попал мне пациент с алкогольными бредом ревности. Я его принял, там все понятно было даже молодому врачу, поставил диагноз и смело вынес на лицевую сторону истории болезни. Когда историю проверяла заведующая отделением, чуть не у виска пальцем стала крутить. Зачем диагноз такой поставил? Я ей все разложил. Она говорит, что все правильно, но это не выписной. Если после выписки он убьет свою жену, то к тебе прокурор придет. Это не лечится. Пришлось корректором замазывать и более нейтральный диагноз ставить.
раскрыть ветку (4)
4
Вот, собственно, поэтому их никто и не считает неадекватными. И ищут им оправдания.
раскрыть ветку (3)
0
Обывателю сложно принять это как болезнь.
раскрыть ветку (2)
0
Да. Сложно. Поэтому родные не верят. Говорят-все ведь ревнуют. Я сама думала долго, что пройдёт, он одумается и т. д. Но когда фантазии начались, которых точно быть не могло, тогда стало понятно, что все зря.
раскрыть ветку (1)
2

Со временем это только усиливается, так как болезнь прогрессирует и он конечно находит новое доказательство супружеской неверности. Кстати его неверность тут роли не играет, ему важно сомнение в вашей верности. Любое пятнышко на вашей одежде будет интерпретироваться не в вашу пользу. Вздохните с облегчением, что вы уже не с ним. Забудьте и начните новую жизнь со здоровым человеком.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы