19

Что это?

Что это за рыбка?
Живет под камнями 99% времени. Даже когда в аквариуме нет декораций, умудряеться спрятаться.

Что это?

Аква Лига | Aqua League

4.9K постов7.7K подписчиков

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Этот наверное все таки звездчатый, а не шоколадный - полоски вдоль тела нет.

раскрыть ветку (1)
1

> Акантодорас  звездчатый

Гугл выдает фотки которые точь в точь как мой.

Поиск по шоколадному его тоже находит, но "звездчатый" наверное точнее.

В принципе, думаю окрас на повадки не влияет (мне нужно было почитать насколько оно любит убивать)

Иллюстрация к комментарию
8

Акантодорас шоколадный

https://www.aqvium.ru/ryby/somoobraznye/akantodoras-shokolad...

раскрыть ветку (1)
1

точно! спасибо большое)

0

У вас совсем другой цихл. Похож на Юж. Америку. Мой полосач с Малави... Живёт у меня третий год, сколько прожил до этого хз. Кроме него в банке есть молодняк потемнее, но серо-коричневые все. А это чудо бежево-голубое в чёрную полоску =) Мутант.

раскрыть ветку (1)
0

Может быть, у меня были разные цихлиды, но фото прошлых, нету к сожалению.

0

Нет он не стресованый, по крайней мере сейчас. Он жил в банке со своими сородичами, альфы там были как раз такого цвета, может немного синим еще отдавали. У меня он тоже альфач среди своих. Цвет такой из-за скрещивания между собой не совсем породистых малави. Они получаются бежевыми, серыми, коричневыми в таких случаях. На счёт акары, она не соперничает с ним, у неё тёрки с нанакарами, на цихла ей плевать.

раскрыть ветку (1)
0

Значит точно не вырастет. У нас их нормальное состояние намного темнее, особенно когда плодяться.

показать ответы
0
Пруфы =)
раскрыть ветку (1)
0

Какой няшенька)

Но опять же, если в банке перенаселение, это нормально, что он не растет. Когда есть его "сородичи", появляеться либо "доминантный самэц", либо пара. Они вымахивают в 15 сантиметровых слоняр и охраняют свою территорию. Остальные остаються более мелкими, если их не отсадить в другую банку.

Еще он для полосатика немного бледноват. Обычно они темнее когда им хорошо.

https://www.youtube.com/watch?v=sub4b4BV9dE
Тут девушка расказывает, что если рыба не растет до своих габаритов, значит у нее стресс. Похоже на правду. У меня цихлилы не растут если перенаселение (а пылесосу первые 25-30см было пофигу).

Полосатые цихлиды у меня были довольно долго (пруфоф нет, не фоткала), как ни странно, они лучше всех переживают издевательства начинающего аквариумиста.

Исходя из того, что он спасёнышь, у него может быть банально "подорванно здоровье", хотя думаю его акара устрашает, по этому он не растет.

У меня была таже ситуация с Синим и Кормом.

Синий: https://www.instagram.com/p/BaCokHNl7Yw/?taken-by=murgtrolle...

Корм (тот который в сачке, что-то не могу осилить картинки на пикабу... имя присвоилось посмертно):

Кстати Корма сожрал Котик (тот которого надо было идентифицировать).

Котика я унесла в магазин, спросить что они думают по поводу моих догадок, там их подтвердили. Сказали что в добавок, жрет рыбок он ночью, когда они спят... в общем-то так у меня в аквариуме постепенно "испарились рыбки" из выживщей после болезни "мелочи".

После того, как унесли котика, Пылесос стал менее ободранным (но его начал тюкать Синий).

Я думала что болячка какая-то в аквариуме гуляет, а на самом деле, Котик пытался отгрызть кусочек Пылесоса... благо он бронированный...

Еще цихлиды умеют не только копать. Мой с недавних пор еще корягами и пытаеться вырвать фильтр с мясом

показать ответы
0

Мелкая перестала расти давно. Я его спасла из не очень благополучного аквариума, он там затянулся и больше уже не вырастет. :Ь

раскрыть ветку (1)
0

Эм... вырастет, если по каким либо причинам их будет мало и сама порода растет до больших размеров.

У меня так получалось что рыбы дохли и выживали сильнейшие (зараза из магазина)

Синий переодически оставался на едине с пылесосом и котиком и поэтому рос.

Если подсаживать много относительно мелких рыб, он замедляет рост.

1
Я задолбалась пылесосить грунт, поэтому заменила его на кварцевый песок. Всё каки остаются сверху и фильтр (2тонны в час) собирает его на себя. У меня роет только тот, что голубой с полосками. Акара не роет. А мелкому силёнок не хватает до дна достать.
раскрыть ветку (1)
0

> Акара не роет.

> А мелкому силёнок не хватает до дна достать.

Ничего страшного. Всё лучшее впереди =)

показать ответы
0
Мой тоже копает но криптокорина имеет боооольшие корни, у него силёнок не хватает.
раскрыть ветку (1)
0

Как называется черная рыбка с красными плавниками?

показать ответы
0
Мой тоже копает но криптокорина имеет боооольшие корни, у него силёнок не хватает.
раскрыть ветку (1)
0

хм... он что ли маленький? В аквариуме вообще песок какой-то слишком ровный для цихлида.

Мой размером с ладонь примерно (на видео выглядит меньше, потом что он не около стекла)

https://youtu.be/vhi_UOoRG78

Камешки я выравнивала сегодня утром.

показать ответы
2

Хз. У меня такой уже второй год живёт, никого не сьел. Он нудный, сидит под камнями всё время. Жрёт сомьи таблетки и падаль.

P.S. Я тут немножко баночкрой похвастаюсь.

https://www.youtube.com/watch?v=-TNEFwkgoEE

раскрыть ветку (1)

красотища какая)

Только мне непонятно, как с цихлидами в аквариуме растения живут.

Мой цихлид хронически копает (самки у него нет). Если разравнять камешки, через пол часа, опять будет яма размером с ладонь. А то, что прилепленно присосками к стеклу уже отковыривает "пылесос".

показать ответы
раскрыть ветку (1)

Я думала что "Акантодорас звездчатый".
Это два разных вида? Они очень похожи на гугл картинках.

Хотя секция "кормление" обьясняет куда делись мои цихлидки "поменьше".

Я думала что их "Синий" (цихлид брилиантовый) убивает и жрет. Сомневалась стоит ли пытаться еще раз ему подсаживать сородичей, а оказалось что у меня хищник недокормленный >_<

показать ответы
0

Я про такого:
https://youtu.be/rh6Gklb95U8

раскрыть ветку (1)

O_O

У меня таких проглотитов нету... только кусаки злючие.

Может быть... он кусаеться когда паникует.
Сначало усиленно прячеться, потом когла мало воды и декорации в мойке, идёт в атаку.
В инете пишут, что он мирный, но я что-то сомневаюсь.

раскрыть ветку (1)

Если что, то сейчас он никого заглотить не сможет. Он самый мелкий в аквариуме.

Второй рыб - цихлид убийца/экскаватор размером с ладонь, третий - пылесос, длинный и бронированный.

Всех кого могли сожрать, уже сожрали =(

0

Это не он рыб целиком заглатывает? Не понял по фотке.

раскрыть ветку (1)

Может быть... он кусаеться когда паникует.
Сначало усиленно прячеться, потом когла мало воды и декорации в мойке, идёт в атаку.
В инете пишут, что он мирный, но я что-то сомневаюсь.

показать ответы