1118

Что я узнала, поработав гримером

Опыт у меня не такой большой, но всё же:

1. Обязательно узнавать цель грима!

Когда заказчик просит изменить внешность, нанести увечья - есть вероятность, что это делается не для веселых фоточек, а для правонарушения 😅 Меня об этом предупреждали люди из профессии, и я сама с этим сталкивалась. Нарваться на проблемы на ровном месте - легко

2. Пластический грим - это очень грязно и не экологично.

Много одноразовых расходников всегда! При подготовке к гриму работа с гипсом, силиконами, бензином, ацетоном, изопропиловым спиртом. А если еще работаешь с аэрографом, то облако из ацетона - мммм, сказка

3. Грим нереально делать на сильно потеющем человеке

А если всё таки получилось, то меньше чем через час всë начинает утекать и отваливаться. Туда же ооочень, очень подвижная мимика

4. Люди думают, что грим это дёшево и легко.

Мне предлагали тысячу за пластический грим и обижались за отказ - многократно! Из всего творческого чем я занималась, материалы для грима самые дорогие.

Моё любимое, это когда говоришь цену, а тебе отвечают "пф, за эту хуйню, да я сам так сделаю!... Расскажи как? ". Это классика)

5. На себе грим делать легче

Я не дергаюсь, мне не нужно срочно посмотреть в телефон, покурить, поесть, почесаться, потыкать и проверить на прочность детали. Ну и себя не жалко конечно)

Вообще я сейчас работаю на обычной работе, но собираюсь увольняться, чтобы всё время посвятить гриму) Это прям моё. Можете пожелать удачи😁 ну и чтобы я не умерла от голода под мостом) творческие профессии они такие

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы