21

Что внесли в Госдуму 06.05.26 (пост №17):

Серия Что внесли в Госдуму

Добрый вечер, дорогие мои Пикабушники!

Именно сегодня, когда я переосмыслил внешний вид поста и подачу текста в Системе обеспечения законодательной деятельности (СОЗД), впервые за долгое время был зарегистрирован всего лишь один законопроект! Даже обидно немного. Видимо, их активность также снижается перед праздничными днями.

Даже обидно немного. Видимо, их активность тоже снижается перед праздниками.

Даже обидно немного. Видимо, их активность тоже снижается перед праздниками.

Пока в порядке эксперимента этот и последующие посты будут выглядеть так: короткий анонс по ЗП и спойлер, скрывающий классический разбор. Стало интересно - открой спойлер и прочитай полную версию.

Автор ЗП # 1226849-8 предлагает передать МВД России полномочия по утверждению перечней профессий квалифицированных иностранных специалистов для получения ВНЖ без РВП и работы вне квот, а также по установлению случаев работы иностранцев вне региона, где выдано разрешение.

ЗП # 1226849-8 «О внесении изменений в Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" и статью 25⁶ Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"»

Авторы: Правительство Российской Федерации

Из пояснительной записки: законопроект разработан во исполнение поручения Президента РФ от 30 августа 2025 г. № Пр-1946. Предусматривается передача МВД России отдельных полномочий Минтруда России в сфере внешней трудовой миграции.

В целях централизации функций по регулированию трудовой деятельности иностранных граждан и их согласования с ситуацией на рынке труда,

предлагается: передать МВД России полномочия по утверждению

• по утверждению перечня профессий (специальностей, должностей) иностранных граждан и лиц без гражданства – квалифицированных специалистов, имеющих право на получение вида на жительство в Российской Федерации без получения разрешения на временное проживание (по согласованию с Минтрудом России);

• по утверждению перечня профессий иностранных граждан – квалифицированных специалистов, трудоустраивающихся по имеющейся профессии, на которых квоты на выдачу разрешений на работу не распространяются (по согласованию с Минтрудом России и Минэкономразвития России);

• по установлению случаев осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами (лицами без гражданства) вне пределов субъекта РФ, на территории которого им выдано разрешение на работу (разрешено временное проживание), по согласованию с Минтрудом России.

--------

Все :)

Тег моё поставлю. Я читал, я описывал, я устал.

Без хайпожорства и громких заголовков, только конкретика по реальным законопроектам.

Если вам понравился формат — подписывайтесь, будем вместе держать руку на пульсе отечественного законотворчества.

Новости

33.8K постов26.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы