Что внесли в Госдуму 06.05.26 (пост №17):
Добрый вечер, дорогие мои Пикабушники!
Именно сегодня, когда я переосмыслил внешний вид поста и подачу текста в Системе обеспечения законодательной деятельности (СОЗД), впервые за долгое время был зарегистрирован всего лишь один законопроект! Даже обидно немного. Видимо, их активность также снижается перед праздничными днями.
Пока в порядке эксперимента этот и последующие посты будут выглядеть так: короткий анонс по ЗП и спойлер, скрывающий классический разбор. Стало интересно - открой спойлер и прочитай полную версию.
Автор ЗП # 1226849-8 предлагает передать МВД России полномочия по утверждению перечней профессий квалифицированных иностранных специалистов для получения ВНЖ без РВП и работы вне квот, а также по установлению случаев работы иностранцев вне региона, где выдано разрешение.
ЗП # 1226849-8 «О внесении изменений в Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" и статью 25⁶ Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"»
Авторы: Правительство Российской Федерации
Из пояснительной записки: законопроект разработан во исполнение поручения Президента РФ от 30 августа 2025 г. № Пр-1946. Предусматривается передача МВД России отдельных полномочий Минтруда России в сфере внешней трудовой миграции.
В целях централизации функций по регулированию трудовой деятельности иностранных граждан и их согласования с ситуацией на рынке труда,
предлагается: передать МВД России полномочия по утверждению
по утверждению перечня профессий (специальностей, должностей) иностранных граждан и лиц без гражданства – квалифицированных специалистов, имеющих право на получение вида на жительство в Российской Федерации без получения разрешения на временное проживание (по согласованию с Минтрудом России);
по утверждению перечня профессий иностранных граждан – квалифицированных специалистов, трудоустраивающихся по имеющейся профессии, на которых квоты на выдачу разрешений на работу не распространяются (по согласованию с Минтрудом России и Минэкономразвития России);
по установлению случаев осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами (лицами без гражданства) вне пределов субъекта РФ, на территории которого им выдано разрешение на работу (разрешено временное проживание), по согласованию с Минтрудом России.
--------
Все :)
Тег моё поставлю. Я читал, я описывал, я устал.
Без хайпожорства и громких заголовков, только конкретика по реальным законопроектам.
Если вам понравился формат — подписывайтесь, будем вместе держать руку на пульсе отечественного законотворчества.

Новости
33.8K постов26.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Ставить тег "Новости"
2. Указывать источник (ссылку на новость)
3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.