52

Что Вам сделал правый руль?

Всем здравствуйте, особенно 2 моих непонятно почему имеющихся подписчика.

Поводом для данного поста послужило довольно, на самом деле, стремное видео - обзор владивостокского авторынка "Зеленый угол" по данной ссылке. Беспонтовое как минимум из-за никакого блоггера, да и нулевой информативности содержания. Дело в общем-то, не в видео, а в комментариях к нему. Данную подборку я соскринил за 5-7 минут, пролистав от силы четверть комментов :

Что Вам сделал правый руль?

Общая черта этих людей абсолютно безграмотная речь и непонятная ненависть к тому, о чем они, судя по всему, ничего не знают. Людей, "конструктивно" обсирающих японский автопром примерно один на десяток вот-таких вот. Что это? Путинский заговор? Или АвтоВАЗ содержит стадо бомжей-алкоголиков, которые троллят любителей японских авто таким образом, потому что иначе не позволяет умственное развитие?)) Не знаю, но у меня чуть подгорело, выдался свободный вечер и... родился данный пост.

Так почему же в этом году уже 10 лет, как ввели просто драконовские пошлины на ввоз подержаных авто, но дальневосточники так и не пересели на, в принципе, вполне терпимых в плане качества корейцев, европейцев, собираемых в РФ (опустим "абсолютно" отечественный автопром, дабы не начинать срач за его качество, речь сейчас немного не о том)? Попробуем разобраться!

Первое что выносят в критерий "дибилизма" дальневосточников - вера в то, что пробег по Японии в 50 - 100 тыс. км. - это типа не пробег вовсе и машина как новая. Люди, даже вполне адекватные, недоумевают, в чем смысл переплаты за авто с пробегом по Японии, если с таким же пробегом по России машину можно найти дешевле, причем порой очень существенно?

Все нижесказанное, конечно, ИМХО, но поверьте, я не страдаю фанатизмом и, выбирая автомобиль, в первую очередь руководствуюсь желанием получить максимум за свои деньги. 13 лет за рулем, десяток разнообразных машин в семье, десятки таких же знакомых - мне есть на чем строить свое мнение. Пробег авто по Японии, если за машиной там нормально следили (а это так примерно в 95 - 97% случаев) можно смело делить на 2 - 4 (зависит уже от конкретного авто). Я не знаю, в чем причина (бензин, масла, дороги, менталитет или все вместе) но это просто так. Я видел с какой скоростью умирают новые японки у нас, видел с какой скоростью умирают пробежные, видел, какими они приходят оттуда без предпродажной подготовки и прошу просто поверить на слово, что в России авто за 25 000 при нормальной эксплуатации в целом износится так же, как в Японии за 50 000 - 70 000. Есть исключения касательно конкретных моделей или машин, но в целом ситуация такова. Верить или нет - дело каждого).

Второй момент - надежность. Сейчас некоторые мои знакомые все-таки переходят на левый руль, особенно в ценовом сегменте от 1 млн. и выше, так что опять же, есть с чем сравнить.

Мой родной отец в 2013 году купил примерно за 1,5 млн леворукого прадика. У знакомых, авто было в идеале, без ДТП и реально классное по комплектации. Куплено когда-то во Владике в дилерском центре примерно за 2 млн. Праворукого за те же 1,5 млн спустя примерно год взял один мой знакомый. Тот же 2010 год, но комплектация была очевидно скромнее. Вроде как профит, но... В 2017 году отец своего скинул, а точнее поменял, потому что он начал банально подгнивать. Совсем не критично, просто рыжики на днище, но у меня на тот момент был пробокс 2006 года ценой в 4 раза ниже и пробегом в три раза больше, и у него такой проблемы не было от слова совсем. Японский прадик знакомого на тот момент был некритично упорот, отремонтирован и продан, поэтому его точная судьба неизвестна, но уверяю Вас, ни один японский авто, если его не били и не топили не станет покрываться рыжиками в первые 10 лет. Если такое случилось - то с машиной что-то было, без вариантов. Прадика батя буквально облизывал, он не знал ни то что бездорожья, да даже банальных сельских ухабов. Просто был, извините за выражение, гумно.

Второй пример. Матери фирма в 2012 году за заслуги подарила сделанный в Корее и "типа собранный" в Калининграде шевроле авео. В люто дубовой комплектации, на палке, веслах и стоимостью около 520 тыс. Ибо нафиг ненужен мы его продали за 450 тыс. какому-то эмигранту - вояке с запада. Ему как раз хотелось левый руль и иномарку, а тогда у нас с этим было ну совсем туго, цена зашкаливала а тут экономия 70 тыр на ровном месте. В дальнейшем я лично эту машину не видел, но видел отец, где-то в году 2015. Через три года и около 60 000 пробега с его слов она выглядела на 10 лет старше и четырехкратный пробег. Конечно, все субьективно и неизвестно, как её эксплуатировали, но ту же короллу нужно реально убивать, чтобы она за 3 года и 60 тыр ушаталась хоть сколько-нибудь. При том что при ввозе у нее на щитке уже было 80000, к примеру.

Получилось как-то через чур объемно и запал немного поубавился). Поэтому засим откланяюсь. Напоминаю, я ничего не рекламирую, не брызгаю слюной и не хочу никого обидеть. Не просто допускаю, а искренне верю, что на западе смысла в японских авто практически нет, так как инфраструктура и предложение дают много альтернативы. Просто хотелось выговориться. Если данная тема интересна, продолжу, есть еще много чего обсудить, как то сравнительный обзор конкретных "хитов" и их западных конкурентов, ценовая политика наших местных диллеров, конкретные примеры из жизни...

Автомобильное сообщество

31.5K постов50.7K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы