67

Что творилось у Дома Профсоюзов в Одессе

Это форменный пиздец за которым в прямом эфире я наблюдал целый день. Началось с твитта в котором кинули ссылку на Юстрим (он-лайновое потоковое вещание с планшета или телефона в сеть любым желающем) парня сопровождающего колонну - назовем ее майдановцев (сторонниками единой Украины язык не поворачивается назвать) по Одессе.
Парень звонил попутно маме говоря, что пик напряженности прошел и что б она не волновалась. На тот момент стычки в городе уже сходили на нет. Колонна двигалась осознано, по направлению Дома профсоюзов, где как стало понятно стоял палаточный лагерь антимайдановцев. Увидев толпу вооруженных палками молодчиков антимайдановцы бросились в здание ( как я понимаю их было меньше сотни).
Толпа бросилась на палатки, избивая тех кто не успел скрыться, запомнился парень который отбивался размахивая топором, его попытались сзади ударом ноги сбить с ног.не поулчилось. Он убежал.
Антимайданоцы забаррикадировались в здании, но неудачно - закрывшись щитами от камней летящих из окон майдановцы начали проникать в здание - следом за ними пошел оператор. Праву будут те кто скажет что это фанаты или гопота, закрытые лица, каски, шорты - кто в чем. они выбивали двери с закрывшимися там противниками майдана, крики, вопли.
Херачили палками толпой - никакого уважения к противнику не было. Оператор вышел на улицу, из окон стреляли - судя по тому что не было слышно выстрелов это либо травматы либо пневматика. В здании все было в худших традициях уличного боя - в разных кабинетов находились разные силы - на четвертом этаже виднелись из окон ребята державшие флаги украины - майдановцы, в соеседнем их противники. Дальше был поджог центрального входа! В здании были как сторонники так и противники майдана! Вот после этого пошел ад. Поняв полноту начинавшегося пиздеца - майдановцы попытались вытаскивать свои сторонников оставшихся в здании ( они там были на разных этажах).Кто то выходил на корниз,оказавшисб в западне - в окнах майдановцы под ногами три этажа до асфальта. В твиттере тоже давали жару - Мадам из Киева Yasya сначала призывала нести бинты и лекарства к дому, затем героически сообщала что майдановцы помогают спастись свои противникам "так как мы знаем цену боли". На самом деле тех кто прыгал из окон хуячили толпой палками, совершенно не стремаясь их ожогов и нехватки кислорода. Из окон свисали тела задахнувшихся...кто то прыгал из горящих этажей не вынося удушья и жара.
Через минут сорок прибыло робкое МВД и пожарные - из толпы майдановцев вытащили какого-то парня. Не ясно было что произошло - упаковали его жестко,вооруженые бойцы больше похоже на спецназ. Рядом в нескольких метрах лежало два трупа прикрытые украинским флагом ( скринот сразу оказался в группе евромайдана с твиттом - что первые павшие герои, мол к ним ведут антимайдоновцев и ставят на колени).
Приступили к тушению, попытавшись выстроить оцеплением менты не особо реагировали когда за их спиной выхуячивали выживших палками. Кто то из толпы просил не трогать раненых. Хуй там..выживших в пожаре тащили в сторону попутно избивая, укладывали на асфальт и издевались, давая то затрещены оскорбляя пиная и т.д. Врачи пытались оказывать первую помощь, менты не особо же пытались защитить раненых. Был момент когда раненого заставили ползти по асфальту и лужам пиная его не давая встать...к группе других раненых- у всех практически были переломы и пробиты головы. Ни о какой обороне уже речи идти не могло было форменное побоище.МВД попыталось увезти выживших на автозаке - слабых коридор из бойцов ОМОНа не позволял из защитить - по этому раненым еще доставалась палками по уже раненым головам. После того как пламя сбили - туда зашли и спасатели и майдановцы выцепляли всех подряд и так же избивали. В месте с тем несколько тел своих вынесли - их тех кто не успел покинуть здание перед поджогом. Все это уже напоминало, уж простите, фашизм. Одичавшие от запаха крови и безнаказанности это уже порыв толпы.
Был момент когда вытащили женщину - у нее была истерика она говорила что пора всем одуматься ,остановится что нельзя убивать друг друга из-за политики, что молоды и должны уважать желание жить без фашизма. Гопота кстати меньше всего походила на правый сектор, практически никто не скрывал лиц и в камеру говорили уверенно что они жители Одессыи называли адреса.Канал к тому моменту я переключил на прямую трансляцию от Первого Одесского канала - ее не прерывали ни во время мата, ни во время избиения толпой раненых. Офицеры МВД показывали корреспонденту мачете,питарды и мелкие металические ежи. На 4 этаже остались антимайдановцы - отказались они выходить опасаясь за свою жизнь. Показали трупы - многие задахнулись от угарного газа под комментарий офицера "вот они герои России". Внутри были выбиты двери разбиты стекла компьютеры,корреспондент и офицеры сошлись на том что это были антимайдановцы (хотя очевидно что они только прятались в кабинетах - двери которых выбивались...жуткое зрелище.
До сих пор в здании осада...
Конечно все произошло моментально - не было там сознательного заточения антимайдановцев и их не баррикадировали "активисты правого сектора" словно фашисты мирное население в сарае.нет это была просто толпа. Жутко ребят, от того что сносит крышу до того люди буквально убивали раненых ( я иначе не могу назвать массовое избиение) - это было не по-славянски.
Штурмующие были уверены что антимайдановцы это российские граждане или титушки или купленые активисты - другие были уверены что это фашисты...Надо закончить чем то нравственно верным - но слов нет. Ужасно все это. Виню я не оголтелую толпу,а тупо ментов - разведи они толпы, или заранее выставь оцепление у палаточного городка не было б трагедии. И еще там было очень много одесситов которые говорили что они за единую Украину. О каком единстве можно говорить когда спалили и выпили своих же пацанов с одних и тех же дворов, я не знаю.Одно можно сказать - не Дай Бог нам пройти через подобное.

Дубликаты не найдены

+25
Украинцы сожгли украинцев. А после постят картинки с курицой-гриль и российскими флагами. Ебать, просто ебать.
+15
Обратите внимание на 4-ом этаже майдановец радостно показывает флаг - хотя здание уже горит. Это было стихийный поджог. Трагедия с некоторым символизмом - две силы - в одном горящем доме.
Иллюстрация к комментарию
+14
Ужас просто ужас. Что творится! Бедные люди. Я не понимаю что должно творится в голове у человека, чтобы пойти и просто убить невинного человека. Больные люди. Брать такой груз, самый страшный грех на земле на свою душу. Хотя какая душа, продали они ее.
раскрыть ветку 3
+11
В толпе человек тупеет. Звереет, я бы даже сказал. А когда в толпе такие молодчики...
Толпе хочется крови, и вот что из этого получается.
раскрыть ветку 1
+1
верно сказано - в толпе стирается личность человека. можно творить все :с
+1
Это просто толпа. Психология безнаказанности и безликости. Сейчас власти Одессы дали понять что виновники если и будут найдены то только в МВД, видимо тех кто поджигал искать не будут. Это хулиганство, которое стало убийством.
+4
Надеюсь в конце концов они точно так же сожгут свое новое правительство. Зайдут в раду и подпалят вход. И сразу на земле станет меньше дерьма. Откуда на Украине столько чудовищ?.. И как можно такое оправдать?..
+4
Бесит то, что я бессилен тут. Как же меня это бесит! Твари поганые, зачем же так, для чего!
+3
Это нихера уже не люди
+3
зверье ебаное
+2
Назад дороги нет, теперь уже никогда запад Украины не уживется вместе, в независимости от выборов, федерализации и т.п.
+2
Как, вот КАК МОЖНО БЫТЬ ТАКИМИ ТВАРЯМИ??? Как этих сук земля носит !
-1
вопрос на логику:
Виню я не оголтелую толпу,а тупо ментов - разведи они толпы, или заранее выставь оцепление у палаточного городка не было б трагедии. И еще там было очень много одесситов которые говорили что они за единую Украину. О каком единстве можно говорить когда спалили и выпили своих же пацанов с одних и тех же дворов, я не знаю.

- а когда стреляли на майдане какая была реакция РуСМИ?
всем похуй!
ну 100 людей положили, и похуй с ними.
А тут оказалось - И ЭТО ФАКТ ОТ КОТОРОГО НЕ ОТВЕРНУТЬСЯ - 15 жителей РФ сгорели с каким-то странным газом - так уже вони шопесдес.
Вы где раньше были, моралфаги?
раскрыть ветку 1
-1
Жду коммент новостью с Мерлин Монро, она видимо тоже Вам чем то нагадила.
Вопрос лично ко мне? или ко всем - где логика?
-8
Автор, 2 вопроса:
1)Почему первый погибший был из ультрас, и был убит выстрелом в голову?
2)Люди притащили строительные леса от здания рядом и начали вытаскивать людей из огня.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 9
+4
Мне вот интересно многие говорят что у пророссийских активистов было оружие в частности даже калаши.
Мой вам ВОПРОС:ГДЕ убитые люди рядом с домом профсоюза из которого якобы стреляли:?Ведь калашом можно многих убить с одного рожка.
раскрыть ветку 6
+5
наличие толпы на открытом пространстве и автомата выше первого этажа превращает площадь в кладбище.
раскрыть ветку 2
-3
АКСУ в руках протестующего. Середина противостояния.
Иллюстрация к комментарию
-5
Огонь из АКСУ.
http://youtu.be/Wl1oqASAmK0
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+3
1) такого не видел
2) вытаскивали своих.
вот видео где на втором этаже женщины - видимо работники дома - и никаких лесов.Почему ими не воспользовались если они там были?
http://www.youtube.com/watch?v=xy6vbh1W2Ks
раскрыть ветку 1
+2
1)Фото прикрепил.
2)Потому, что конструкция была одна? Меня на видео больше всего раздражает реакция ментов. Думаю, будете со мной солидарны.
Иллюстрация к комментарию
-11
https://vk.com/evromaidan?z=photo-20572894_327660174%2Falbum-20572894_00%2Frev
разные люди, разные версии
раскрыть ветку 6
+2
Нех тут свои версии пытаться втулить.
Пикабушник уже.
раскрыть ветку 1
+1
это не моя версия, я наткулся в вк на это, не надо всё просто показывать с одной стороны
+2
первые новости из Одессы которые я прочитал были об убитых ультрас. кто в здравом уме будет стрелять в ультрас? только провокаторы!
-2
Поддерживаю. Не стреляли бы в ультрас, не было бы такого результата.
Светлая память всем погибшим.
раскрыть ветку 2
0
Я видела достаточно стрелявших ультрас. Покажите мне стрелявших федералистов.
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: