1779

Что тебе сложно чтоль...

Почитал тут посты про людей, которые занимаются техникой дома в своём роде это их хобби.

И решил тоже написать.

Есть у меня такая тяга к компьютерам еще с давних времён, программки какие установить, разобрать и т.д. Часто знакомым, родственникам собираю компьютеры из комплектующих купленных в разных онлайн магазинах, выходит дешевле, либо просят найти технику  под определенные нужды, смотрю где купить и что. Денег за это не беру, так кто что сам предложит просто интересно каждый раз, смогу сделать или нет. Но на днях произошёл случай, по ходу я пересмотрю своё отношение к этому делу.

У жены есть знакомая, не сказать что прям близкая, но общаются. Дальше действующие лица. Ж- жена, П- подружка, М.п.- муж подружки на и собственно Я.

П: привет как дела бла бла, короче у тебя же муж там занимается дома компами?!

Ж: ну да, а что?

П: у меня ноут перегревается, да и это надо виндовс переустановить и программы там всякие.

Ж: на номер позвони сама все узнай.

П: привет тут такое дело, короче надо сделать быстро, типа завтра он мне уже нужен по работе, у меня там архиважная инфа.

Я: ну быстро хз, надо разбирать чистить и все такое, домой приеду только часов в 8 вечера. Плюс пока все установить время же. Могу пока с жесткого инфу скинуть, а через пару дней все сделать. 1500 рубля.

П: нихерася у тебя цены, ты же дома делаешь, я лучше в сервис отдам.

Через 2 дня звонок жене.

П: из-за твоего мужа я попала на деньги, типа казел...

Ж: ?

Эта дамачка, вызвала по объявлению в инете мастера, мастер глянул сказал завтра все будет ок и забрал с собой. Она еще кстати напомнила им про очень важную инфу на буке, чем еще усугубила свое положение по ходу.

Ну а дальше все как по накататоному, цена ремонта 14700, ну а как вы хотели у вас там же ой как все плохо. Не хотите, не надо диагностика 2500р., и идите....

Жена мне это рассказывает все, закрыв микрофон рукой и это она согласна, когда привезти вам бук. Б$&#% я еще и виноват ска, говорю что пусть везет 5000р.

Далее  М.п. звонит мне: здорово, что тебе сложно чтоль.... Довел жену. Цены задираешь, пользуется положением.

Я: не вопрос 10000р и прям сейчас вези, нет иди лесом.

Все это я рассказал литературным языком, было все там еще хуже. Я оказался виновен во всех их смертных грехах.

Как итог истории, у жены минус одна подружка, а у меня пересмотр на это дело своего отношения.

Скажите пожалуйста, неужели я  неправ, почему люди считают, что если ты занимаешься этим дома, то для тебя это ничего не стоит?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
61
Автор поста оценил этот комментарий

Конечно неправ! Бесплатно и быстро надо было делать, а потом ещё диван им отдать за то что выбрали вас! И доставить его бесплатно на дачу за 300 км от города, диван же ваш!

Как итог истории, у жены минус одна подружка, а у меня пересмотр на это дело своего отношения.

А что тут пересматривать? Вроде всё завершилось удачно

раскрыть ветку (26)
20

Пересмотреть ценовую политику. Если мало берешь за услугу - люди считают что она сама по себе плевая и не стоит для тебя вообще ничего. То что легко достается - не ценится.

Будешь ставить ОС человеку бесплатно и заметишь как быстро он начнет ее ушатывать и снова притаскивать к тебе пропуская мимо ушей все рекомендации по аккуратному обращению, безопасности, минимальному самостоятельномууходу. Потом начнет звонить в любое ему удобное время и ставить перед фактом что сейчас привезет, "посмотри там". А потом и вообще орать "хули ты мне тут наделал".

А с ростом цены установки этой системы сразу откуда-то берется внимание, желание следовать советам по сохранению компа в порядке и прочее. потом просыпаются у некоторых мозги настолько, что начинают сами ставить даже.

раскрыть ветку (25)
16
Согласен с Вами.
Но дело здесь в другом, вот принесут тот же бук реально мертвый, разберешь вытащил из него валенок, поменял термопасту уговорил человека на ссд, поставил систему, это уже совсем другой ноутбук, душа радуется как то так. Или систему своими руками собрать. Я не занимаюсь этим для заработка, поэтому и ценников нету.
Вот пример: 1 фото так аж бесит.
2 теперь нормуль.
Не люблю когда провода болтаются.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (20)
9

(злобный смех)

раскрыть ветку (2)
0
И всё это покрыто двумя сантиметрами пыли...
раскрыть ветку (1)
0
Лучше даже "лежит внутри пыле-волосового кома"
2
это уже совсем другой ноутбук

Напомнило парадокс Тесея))) https://ru.wikipedia.org/wiki/Корабль_Тесея

раскрыть ветку (2)
1

парадокс забавный, но виртуальный :D если у корабля не был заменён киль, то его можно считать тем же самым кораблём

раскрыть ветку (1)
0

А если заменили только киль?

1
DELETED

Да ты художник! Я обычно останавливаюсь как на первой картинке ;-)

п.с. - не, ну конечно чтобы в кулеры не попали провода - их стрипую

0

Обожаю ставить клиентам ССД, всегда предлагаю.
Столько радости в глазах, когда жмякнул ярлык и одноклассники сразу открылись, это надо видеть.

раскрыть ветку (2)
0

Не всегда помогает, особенно если оперативки один гигабайт :D

раскрыть ветку (1)
1

Ну я такие случаи тоже не оставляю без внимания.
Ясное дело, что человеку не для игр комп, но если вижу, что у человека с деньгами туго, даже в минус себе делаю, чтобы у пользователя был хотя бы 2 ядерник с парой гигабайт памяти. Все равно этот хлам никому не продать уже, а накопилось его много.

0

Бесит когда длины проводов не хватает если всё ровно уложить(

0
А чего на втором фото так сильно провода везде болтаются и торчат?
0
DELETED

Да ты художник! Я обычно останавливаюсь как на первой картинке ;-)

п.с. - не, ну конечно чтобы в кулеры не попали провода - их стрипую

0

Хм, вот и занимайся этим для себя и для тех, на кого ты готов потратить свое время.

П.с. себе комп тоже собрал/перебрал.

0
Где можно этому научится?) Сборке, подбору комплектующих... Так красиво собрать)) всегда нравилась эта тема...
раскрыть ветку (5)
0
В интернете
0
Сборка сама по себе не сложность, ошибиться при подключении почти не реально, стоит один раз попробовать а дальше проще. Ну ютуб в помощь). Подбор немного по сложнее, но тоже не так трудно, тем более сейчас куча профильных форумов. Главное это урвать где по дешевле, это да.
раскрыть ветку (3)
1

Передняя панель только никогда не поключалась полностью с первого раза :D

раскрыть ветку (2)
1

я три раза переподключала эти проводки от передней панели, и три раза подсветка кнопки менялась:D хорошо, что в лучшую сторону, а юсб так и не работают(((

раскрыть ветку (1)
1

Всегда для меня было загадкой, почему нельзя было сделать этот пучок проводов единой колодкой.

3
Так автор озвучил цену и условия, он не предлагал сделать это бесплатно. Мало или много, обычно клиент может и вовсе не знать, а если сравнивать с этими вашими "компьютерными докторами", то тут надо за установку ОС только 10к брать, но будут ли к вам тогда обращаться.

Если человек пропускает мимо ушей все рекомендации, то это его проблемы, а для тебя же это наоборот хорошо - постоянный клиент. А если он вздумает орать, всегда есть шанс послать его почтой России.

раскрыть ветку (3)
2

Автор озвучил цену потому что его это начало подзадалбывать все. И сомневается правильно ли он поступил. мое мнение - абсолютно правильно.

И не надо сразу кидаться в крайности - это признак того, что в предмете беседы не ориентируетесь. Ни кто не предлагал цены задирать до немыслимых значений, как и опускать их в ноль и работать за спасибо. А

что же тогда дальше не пойти в бросании в крайности, и, может, приплачивать каждому начать? Вот тебе, Сава, 1000р. спасибо что разрешил тебе винду поставить.

раскрыть ветку (2)
0
Крайность - это когда в качестве аргумента, вы пытаетесь обвинить оппонента в некомпетентности. Я привёл всего лишь пример, показывающий что много брать тоже не разумно.

Мне интересно было услышать автора, а не разводить с вами полемику на тему сколько мало или много.

Да и... Ваше мнение для нас очень важно!

раскрыть ветку (1)
0

А ни кто и не говорил про "много брать" с чего вы это вытащили не понятно. Я говорил о том, что услуга должна иметь свою цену. Ни коим образом не ссылаясь на размер этой цены.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы