Что тебе подарить?
Дочке 15 уже. Раньше, пока мелкая была - понятно всё, потихоньку, за месяц до Нового Года узнаёшь, чего бы она хотела, что б Дед Мороз принёс. Письмо от неё в морозилку и нет проблем! Пытаешься воспроизвести подарок в точности, ибо недотянул- не то, переборщил - опять не то. Почему, то это очень важно для ребёнка, если чуть чуть не то, то уже прям вообще не то! А когда совпадает с её желанием, то полный восторг в новогоднюю ночь... Многого не просила. Прям мог бы больше дать, но письмо - есть письмо.
Везу сегодня её в художку. Я:
- А давай уже на чистоту. Чего душе то хочется?
- Наушники.
- Опять?
- Пап, ну да, наушники, в уши, маленькие, проводные, недорогие, что б потерять не жалко... Не надо мне беспроводные, дорогущие, как в прошлом году, теряю я их.... А, кстати, я забыла сказать: я потеряла те, беспроводны ... Летом...)))
П. С. Вспомнил, что пару раз покупал, между делом, недорогие, проводные. Говорила, что так удобнее...
Ну и теперь заказал 3 пары JBL... Недорогие. Надеюсь, что хорошие.
П. П. С. Никогда не ругал детей за потерю игрушек. Они, при потере больше плакали. Никогда не забуду, как доча в 5 лет потеряла Стича ( мягкая игрушка) на Кипре. Домой пришли уже, она в слёзы : Друг пропал, он может умереть!
Час шли по обратном пути, нашли в том же магазине, на том же стуле, где она его посадила отдохнуть)
Не ругайте детей за потери. Разделите с ними эту потерю. Они благодарны будут за то, что вы понимаете, что им важно...