Что такое первый Взрослый Мотоцикл в 30 лет))
И так))) Я не мотомеханик,но я только узнаю на свой 3-й десяток
Купил в сентябре 2019 года я мотоцикл..
наконец-то...
Ранее катался на всякого рода мопедах и прочей требухе,
типа кроссовых китайских аппаратах....
ну такое себе....получал опыт обслуги,опыт езды,опыт борьбы с болячками у этих агрегатах...
так вот Купило я Варю(Honda Varadero XL1000V 2000 года)
аппарат по типу своего назначения не совсем такой,каким его Фирма позиционирует,
а именно Tour-Enduro (Турында,Туристический Эндуро,Тур-Эндуро)
Эндуро это громко сказано,вес у этого аппарата,полностью снаряженного(без учёта дуг,кофров и пилота , без второго номера) 265кг..
алё...
ты чего "сука" такой тяжелый??
У райдера(пилота) должен быть вес "гы-гы" от 110 до 150кг, что бы его по эндуро-местам таскать...
Ладно хрен с ним, у меня вес 70кг,172см рост(высоковат по посадке мне он.. но ладно)
Валкий(способность завалится на бок) он,только если ты ездил на велосипеде или на спортухе(ага щас, с хаябусы(супер-спорт) он слез)....
Жрёт он на свои 94 кобылы,не много, от 6 до 10-12литров на сотку,
если ты как Дэбил крутишь мотор на 7к оборотах на всех передачах(красная зона там на 9к/об/мин)
имея опыт езды на питах(Pitbike)..который валится к слову так же на бок..но он легче...
С Варей такое не прокатит...да он валкий..но только до 20км/ч..потом норм..
главное газку подбавить во время завала..
и он выпрямится,сам встанет прямо..если участок прямой есть...
хрен с ним пусть будет хоть поле или огород...
Управляется легко правда только до 100км/ч,потом становиться немного туговатым..но управляемый и предсказуемый,к слову в поворот зайти можно..но мне очково,центр тяжести у него очень высокий,клиренс высокий, мотор от земли высоко...соответственно и валится он хорошо на бок,прям стремится,
падает...не удержишь,ну с моим то весом конечно....
в обслуге мопед,не прихотливый...
ставь оригинал, который не дорогой(если знать где: искать и покупать запасные элементы),
Вилку(передняя подвеска)
и прогрессия(система рычажного(да хрен знает косточка упорная и два линка) снижающая клиренс,увеличивая ход подвески),хрен знает..
на кой хрен ,она нужна на этой кобыле(Варе)....и колёса
Запомните , у оригинала три плоскости прилегания на сальниках в Колёсах...а не два, как у аналогов!!!
по этому ставить надо оригинальные сальники!!!они ходят дольше если их смазать силиконовой смазкой....которая даёт скольжение втулки о сальник(пыльник)
Шуршит корзина с завода..не смертельно,цыкают натяжители(упорный механизм слайдера цепи ГРМ)..цыкают не часто и только на сбросе газа..значит живые ещё вроде.
свечи чёрные??
а хрен ли ты по городу : газ-тормоз-газ-тормоз-газ-тормоз...
конечно будут чёрные...
лезут потом карбы регулировать,выйди на трассу и проедь 10-50-100км на одной скорости(4500 5 передача 120км/ч),потом смотри свечи...
по поводу ведущего сцепления: на 2-3-4-5 передаче дай газу сразу если орёт а не едет..проверь сначала подшипник толкателя штока,да-да там где крышка ведущей звезды, наверное манжет засрался и он сильно выдвинут!?
ага засрано всё и масла там в поворотном механизме выжима нет--ну дык залей почисти))
это ещё не всё....
карбюраторы....
работа на холодную, только при строго"0" - "+6" - "+10" °C
мембраны от холода дубеют....и плохо самостоятельно до полного прогрева работает мотор на холостых с системой обогащения смеси....
не стоит зимой в -20°C заводит мотоциклы,будешь менять мембраны по сезону..
ну вроде всё..а так у меня нет проблем с мопедом..мне нравится..пока менять не собираюсь))

Мото
6.6K постов12.2K подписчика
Правила сообщества
Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества