514
Все о медицине
Здоровье Здоровье

Что такое флюс и почему он возникает?

Серия Видео

Если вы тут недавно, то читайте Сагу о стоматологии, уверен, много нового для себя узнаете.

Сага о стоматологии

Если есть какие-то вопросы, то смело задавайте в комментариях.

Обязательно подписываемся и ставим лайк!

Не надо обижаться, если я вас отсылаю к какой-то главе, так как вопросов становится много, а разжевывать каждому одно и тоже по несколько раз тяжело.

Если что-то персональное, то пишите в ЛС в телеграм https://t.me/vadbel1310, отвечу всем. Консультация БЕСПЛАТНАЯ, мне не жалко.

И ещё! Если что-то срочное, то звоните +79057685253(телеги на номере нет) в 8 до 22 по Москве. Если не отвечаю, то значит работаю, пишите в телегу.

Если вдруг кому удобнее читать всё это в телеграме, то у меня есть паблик https://t.me/vadbel1310public Там дублируются все посты. Там удобнее навигация по главам.

Так как, вас становится нереально много, то СРАЗУ ПО ДЕЛУ! Не надо всяких прелюдий, а можно вопрос, удобно ли вам? и т.д. Пишем по пунктам.

Здравствуйте,

• меня зовут ....,

• я с Пикабу… или откуда-то ещё.

• Из такого-то города\региона ( это важно чтобы смог сразу найти того, к кому можно будет вас направить, если что).

Задаем вопрос.

Если вопрос связан с заболеванием, то заполняем форму

• Жалобы: что болит, когда выпало, когда появилось… и т.д.

• История болезни: когда началось, где и когда пробовали лечить, когда удалили зуб и т.д. Соблюдаем хронологию. Стараемся рассказывать покороче.

• Какие сопутствующие патологии: обмен веществ, инфекционные заболевания, какие препараты принимаем

• Если возможно, то присылаем фотографию на телефон.

• Кидаем снимки, если есть.

• Если есть КТ, то кидаем на почту vadbel1310kt@yandex.ru В теме письма указываем ваш никнейм телеграме, чтобы я мог понять кто это прислал, посмотреть и ответить.

• Что бы вы хотели получить от консультации? Совет? Направление? Лечение?

Пишите, пожалуйста, текстом, так как мне проще читать. Отвечать буду голосовыми, так как строчить ответ десяткам людей в день достаточно тяжело. Без обид, я стараюсь помочь всем.

Если хотите приехать на консультацию, то пишите в Телеграм. Если что работаю только в одном месте. Территориально станция метро Филевский парк! На то, что написано в поисковиках не смотрим!

Если не отвечаю, то могу быть загружен, позже напишу. Если вдруг забыл про вас, не стесняемся, через день-другой напоминаем. Живу в очень интенсивном ритме.

И не забываем вступать в Лигу плохих зубов!

Лига плохих зубов

Все о медицине

14.1K поста41.7K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

0
Автор поста оценил этот комментарий
А от чего киста возникает? Это ведь не флюс? И надо ли при возникновении кисты зуб удалять?
раскрыть ветку (1)
2
Твой стоматолог

Флюс может быть как обострение радикулярной кисты на зубе. Подробнее в главе 72. Удалять не всегда. По ситуации

2

Как уговорить родственника, что лучше сходить блять к врачу, а не прокалывать блять и выдавливать гной ебаной иглой каждый раз?

раскрыть ветку (1)
2
Твой стоматолог

Просто показать картинку из главы 50, с раздутой шеей

показать ответы
2
Половина каментов какие то ебобо...
Расскажите, пожалуйста, почему иногда во рту воспаляются сами по себе слюнные железы (у меня часто в разных местах на нёбе и деснах возникают шишечки, я один раз показывала стоматологу он сказал что это именно железы). Что влияет на их вздутие и не опасно ли это? Подпишусь на вас, очень интересно ваше мнение
раскрыть ветку (1)
1
Твой стоматолог

Надо смотреть на дефицит витаминов в организме и гигиену

иди ты в сраку я как только такие видео вижу ко мне эта хуйня прилепает, а мне на отдых до 15 числа
раскрыть ветку (1)
1
Твой стоматолог

Сам иди! Надо зубы чистить и у стоматолога наблюдаться регулярно

2
У меня есть вопрос! Влажность в комнате 40%+, но рот все-равно сохнет ночью. Поэтому часто всякие воспаления дёсен и прочая херня. В том числе слюнные железы воспаляются. Как это предотвратить? Чистка зубов 2 раза в сутки, электрощетка, ирригатор.
раскрыть ветку (1)
1
Твой стоматолог

Обратил бы внимание на дефицит витаминов

показать ответы
0
Уважаемый доктор, здравствуйте! Дважды пыталась лечить нижнюю семёрку, при попытке удалить нервы из каналов сумасшедшая боль, чуть не до обморока, давали нашатырь.При этом три раза подкалывали обезбол.Хотя почти все зубы с 23 лет пломбированные, а мне 44. С тех пор фобия,за три года три зуба пришли в негодность, не могу себя перебороть. Как вы считаете, с чем может быть связано недействие обезболивающего?
раскрыть ветку (1)
1
Твой стоматолог

Причин много, начиная от умения врача его делать, заканчивая и качеством анестетика. Что за препараты кололи?

0

кто захочет тебя отблагодарить- пойдёт к тебе на приём. а значок поставил ты, с заботой не о посторонних, а о себе.

раскрыть ветку (1)
0
Твой стоматолог

У меня достаточно пациентов в жизни. Многих я консультирую и онлайн. Если тебе так значок мозолит глаза, то отпишись от меня

0
Один вопрос - почему флюс то возникает. Три раза прочитал,а ответа нет...
раскрыть ветку (1)
0
Твой стоматолог

Глава 72, там причины

0
Спасибо, в эту сторону не смотрел. Вроде пьем мультикомплекс и питание разнообразное. Пойду анализы сдам.
раскрыть ветку (1)
0
Твой стоматолог
Лучше к эндокринологу
0

Бкдьте добры, погромче, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
0
Твой стоматолог

У вас громкость на полную?

показать ответы
На Зеленского похож.
раскрыть ветку (1)
0
Твой стоматолог

Давидыч был, Зеленский тоже. Кто следующий?

0
Доктор, можете пародонтолога в СПБ порекомендовать?
раскрыть ветку (1)
0
Твой стоматолог

Пишите в ТГ, порекомендую

13
С детства боюсь стоматологов как смерти, а "флюс"вообще звучал как смертный приговор, пока не столкнулась с удалением нерва, что ещё хуже. И главное, приходишь весь в панике и страхе, а ещё находится какая-нибудь тётка, которая скажет "и чё ты свой зуб так запустила?". А ничё, это как на пытки добровольно идти :(
раскрыть ветку (1)
0
Твой стоматолог

Просто делать надо вовремя

4
Какая-то недосказанность в видео
раскрыть ветку (1)
0
Твой стоматолог

Задавайте вопросы, доскажу

0
А Вы можете пояснить, почему оголяются шейки корней? С молодого возраста дёсны «поднимаются», корни оголяются, чувствительность высокая. Лет с пятидесяти уже начали просто выпадать- расшатываются и сами выпадают.
раскрыть ветку (1)
0
Твой стоматолог

Иногда перегрузка зубов, иногда неправильная чистка, а иногда пародонтит. Надо детальнее смотреть

0
Интересно пишут ли люди? Как - то неудобно что ли())
раскрыть ветку (1)
0
Твой стоматолог

Что именно пишут?

показать ответы
2

Всё правильно сказал «идти к врачу».

НО если такой возможности НЕТ от слова совсем, маленький хак (не применять без крайней необходимости).

Как только флюс начитается, берем таблетку метронидазола и держим в роте (или во рту) 1 час, не глотая слюну, после проглатываем всё, что есть, и через 12 часов повторяем.

Если совсем попа, то же самое + амоксиклав, и как будет возможность, сразу бежим к врачу.

раскрыть ветку (1)
0
Твой стоматолог

Если флюс уже гнойный, то таблетку лучше принять внутрь, вместе с антибиотиком, но лучше, чтобы это назначал врач после разреза

показать ответы
0

я был бы удивлён, если бы не увидел значка донатов под постом. стоматолог...

раскрыть ветку (1)
Твой стоматолог

Прям таки я обогатился за счет этого. Значок открыт тем, что хочет поблагодарить за посты. Колхоз дело добровольное

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги