4158

Что происходит с ценами на услуги?18

Залить площадку под машину на садовом участке - 200 тыр. (это 12 квадратов, тупо плита бетонная, без всякого там). Делаю сам в итоге.

Видеонаблюдение установить (3 камеры, регистратор - комплект стоит 6 тыр.) - 100 тыс. Буду делать сам, в процессе.

Собрать беседку (3х3 метра, двускатная крыша, 4 столба по периметру, стропила, обрешетка, профлист) - 350 тыс. Собрал сам, материал обошелся в 78 тыс. 3 дня ушло.

Место действия - Казань. И это не какие-то люди с официальными договорами, проектами, это обычные шабашники с Авито. Такое ощущение, что такие мастера считают, что все вокруг безрукие и тупо не знают какой стороной молоток держать. Или просто хотят мало работать, много иметь денег? Или же реально собрать самую простую беседку сегодня стоит таких денег объективно? Ничего же сложного в этом нет. Или мне так кажется?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
Автор поста оценил этот комментарий

Если у Вас руки из плеч - делайте сами, не хнычьте на то, что люди зарабатывают деньги своим трудом. Много кто нанимает специалистов потому, что сам делать не умеет.

раскрыть ветку (13)
5

Так и делаю в итоге. Тем более после того, как одни "строители" предложили беседку собрать на черные саморезы)

раскрыть ветку (12)
3
А на какие саморезы нужно собирать беседку для себя? А то я предварительно ,до усушки пол на веранде из сырого листвянка сплотил через доску как раз на чёрные саморезы, думаю просохнуть, тут я их и откручу сплочу по новой иии оказываеться на чёрные нельзя?
раскрыть ветку (8)
2

Вроде как черные саморезы хрупкие - они легко ломаются, соответсвенно все конструкции, которые в теории могут шататься или получать резкую нагрузку (от порыва ветра например), лучше собирать на желтые саморезы

раскрыть ветку (7)
1

Лучше собирать на гвозди такие конструкции.

раскрыть ветку (2)
1

а можно фото что получилось? а то тоже себе беседку хочу сделать, да не могу определиться

0
Ну пол то с гвоздями точно сложней поднимать чем на саморезах
0
То что они хрупкие я заметил, шляпа
отлетает, отдираеш доску ,одним ударом отламывается остаток. Буду иметь в ввиду, жёлтые крепче, 🙂наверное.
0

я вас удивлю, но большинство транспортных компаний обрешетку для грузов собирают на черные саморезы. ) и да, они хрупкие.

раскрыть ветку (2)
1

более того, я как сотрудник транспортной компании ответственно заявляю, что обрешетку часто делают из ущербного горбыля, который наверное за бесплатно вывезли с пилорамы, как мусор))

раскрыть ветку (1)
0

так и есть. 40% тупо в отходы — норма.

0
DELETED

А я считаю , что в Казани половина жителей охуела в край. Почти всё дороже, чем в Москве. Один из болезненных вопросов - гостиницы и рестораны

0

Хз, подмосковье, не беседка из дерева, конечно-навес из проф. трубы, двускатный, под металлочерепицей-6000 р м/кв.

0
Позвольте поинтересоваться: а для чего чёрные саморезы, какое их практическое применение?
Хрупкость их заметил в быту, не пойму для чего их производят.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы