2

Что происходит?

Приветик, Пикабу!

За более чем десять лет скроллинга этого сайта я всё же впервые решил что-то написать сюда сам. Да, вот так!

Просто зашёл почитать новые посты и внезапно нахлынуло желание вам всем что-то сказать. Что ж...

За всю свою долгую жизнь "в сети" я слишком много сидел и на дваче, и на форчане, и даже на пресловутом реддите: и что ж, я могу с уверенностью заявить, что именно здесь, на Пикабу, я встретил больше всего адекватных, мыслящих собственным мозгом, людей. Да, я лютый интроверт и не общался с вами всё это время. (О чём, блин, даже, наверное, жалею!) Да, я просто читал все ваши посты и комментарии, формируя собственное мнение.

Но, ребят, как же я вас всех люблю! Вы просто классные люди, очень качественные. Тот — художник, тот — инженер, другой — просто очень хороший человек с добрейшей душой. Честно, не могу представить, как столько замечательных людей вообще могут уместиться на одном форуме! Я очень благодарен даже не ресурсу, который собрал нас всех вместе, но всем вам! Людям, что его наполняют! Без вас мои дни были бы серыми, как фото столетней давности. Именно вы все вытаскивали меня из хандры, хоть я этого и не осознавал. Да-да, именно ты, булочка, читающая этот пост — спасибо! Возможно, именно твой комментарий или пост в своё время воодушевил меня настолько, что я отложил мысли о бренности бытия и продолжил как-то двигаться дальше!

Ой, кхем, а что я хотел сказать-то? Я мог бы бесконечно благодарить всех вас, но и философия тоже просится наружу... Так-с, в общем-то, стоит начать с того, что всю свою жизнь я не могу поверить в то, что существуют люди, которые просто молча принимают всё, происходящее в нашем с вами мире, и относятся к этому нормально. Сейчас к моей физической оболочке плавно подбирается двадцатипятилетие, и за все свои, возможно, ничтожные годы, я так и не смог смириться с тем, что происходит повсеместно.
Правительство! Зачем? Законы! Для чего? (Это лишь пример, первый пришедший на ум. Весь бред, происходящий в мире, конечно, не ограничен правительством или законами)
Все эти тупые правила, по которым живут люди, устои, которые сотнями лет не меняются, и, казалось бы, им пора уйти на покой, но многие продолжают жить именно так, как их воспитала условная бабушка или мама. (А их в свою очередь воспитала их мама, а их маму — их мама, и их маму...) Но, вы ведь тоже согласны с тем, что сейчас абсолютно другое время? И две сотни лет назад время было абсолютно другим? Люди всегда жили по каким-то устаревшим понятиям и правилам, таща за собой весь мир в тотальную бездну. Что мешает всем людям разом проснуться и начать двигаться в одном направлении? Или почему мы все до сих пор не сдохли и продолжаем жить в этой проклятой реальности? Что происходит, друзья? Я уверен, что не я один задаюсь этим вопросом, но я надеюсь, что хотя бы один из вас сможет дать мне хотя бы примерный ответ. Этот вопрос — то, что беспокоит меня уже очень много лет. П О Ч Е М У В С Ё Т А К?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я вообще-то немецкий в школе учил, но гугль помог. Я Вам проще объясню. Вот я работал следователем. Как раньше было - Андрюха, у нас труп, возможно криминал, по коням. Елозились мы по этим по коням и даже иногда (внезапно) находили таки злодеев и отправляли под суд. А потом пришла эра оптимизации под соусом цивилизации. Для начала организовали аналитический отдел, чтоб они собирали информацию о том, как работают другие подразделения. Потом аналитики стали анализаировать эффективность работы подразделений. Про палочную систему пояснить или что-то слышали? А в оконцовке аналитические отделы стали требовать отчет от каждого подразделения о проделанной эффективной работе. Т.е. я вместо того, чтобы ползать на карачках в поисках улик на месте преступления или сидеть сутки напролет в засаде должен был зависать в отделе и писать эти сраные отчеты сколько преступлений я раскрыл, сколько не раскрыл и оцените нераскрытые по шкале от 0 до 10. Это про продвинутось технологий и куда движется мир с его эффективностью, цифровизацией и прочей херотой.

раскрыть ветку (1)
1

Вот, как раз таки хороший пример! Лучше ли стало после введения новой системы? В каком-то плане — определённо, но в другом — всё к херам испортилось! И если брать во внимание первый принцип инженера — они определённо потрогали то, что трогать не надо было!
И если мыслить шире... В какой конкретно момент истории кто-то потрогал что-то не то? Когда всё полетело в задницу, и почему мы все с вами до сих пор в ней барахтаемся? Речь даже не про эту страну, а в целом о том, что происходит в умах людей и тех, кто им это в умы заливает. И не сейчас, и даже не в последние пару десятков лет, а в общем. Я уверен, что когда-то на Земле существовала идеальная цивилизация, например, Майя были довольно близки к этому, но когда-то что-то пошло не так и сейчас мы имеем то, что имеем. А, возможно, всё всегда было именно так, и то, что происходит сейчас - лучшее, что было за всё время... История, такая история...

показать ответы
0

Ладно, продолжу. Солнце встает на востоке, садится на западе. Уже не один миллион лет. Что только люди не придумули в обосновании этого факта. но пока что так. А насчет обоснования. Вот мы с Вами друг друга не едим, причем в Европе такое не практикуют еже не одно тысячелетие. А в Африке и Полинезии это еще каких-то лет сто назад было нормой.

раскрыть ветку (1)
1

Случился большой взрыв. Куски материи разнесло по видимой Вселенной, а гравитация сделала своё дело, создав звёзды и системы планет вокруг них. Со временем на некоторых планетах зародилась жизнь, и так уж вышло, что мы находимся на одной из них и на данный момент являемся формой жизни с наиболее развитым сознанием. Уже несколько сотен миллионов лет что-то происходит, и что-то будет происходить ещё столько же. Мы, люди, новинка на планете Земля. До нас столько всего было... А мы как только вышли из каменного века, делаем, по сути, одно и то же. Если взглянуть на историю человечества и его культуры — можно выцепить некоторые закономерности, которые повторяются с определённым промежутком. Хотя, если честно, не так уж и много лет прошло с тех пор, как люди обрели сознание. По сути, всё, что мы успели себе придумать за это время — просто догадки ребёнка, но это уже совсем другая история... Вся наша система, в общем-то, ощущается так, будто есть какой-то круг, по которому бесконечно движется паровоз, и мы, люди, сидим в нём, просто глядя в окно. Хотя мы можем выйти из него и просто гулять по окрестностям. U know what i mean?

показать ответы
0

Система не создает видимость. она просто существует. Видимость создает наше объяснение этой системы. Например, пищевая цепочка: растения питаются перегноем - травоядные питаются травой- хищники питаются травоядными - и те, и другие дохнут, разлагаясь превращаются в перегной. Примитивно, согласен, но это система. Рабочая и надежная, покруче швейцарских часов. Рискнем поменять?

раскрыть ветку (1)
1

Верно! Но мы ведь на то и люди, что имеем самосознание и можем осознать как себя, так и окружающий мир. Цепочка, описанная вами, создана эндогенно на нашей планете. То есть, этот процесс происходит, как бы, сам собой. Насколько мне известно, животные не обладают самосознанием и не могут контролировать своё поведение на пути к эволюционной цели, так? Но мы, люди, вышли на совершенно другой уровень сознания. Мы можем полностью контролировать свои мысли и поступки, поэтому мы и зовёмся людьми. И, стоит помнить, что систему, в которой мы сейчас живём, придумали точно такие же люди. (Как и всё, что нас окружает!) Поэтому сравнение считаю немного некорректным, всё ж таки мы мыслим, а, значит, мы - существуем!

показать ответы
0

Я могу. Первый принцип инженера: «Работает — не трогай!» Фраза призвана напомнить инноваторам о том, что далеко не всегда желательно что-то изменять, иногда лучше не менять ничего и десять раз подумать перед внесением изменений - если проект внезапно поломается, то может потребоваться делать откат. Иными словами, польза от нововведения должна всегда превышать вред от его невведения. Есть система, она работает и не хер лезть туда своими кривыми лапками со своими конгениальными мыслЯми.

раскрыть ветку (1)
1

Я понял мысль. А что если вся эта система только создаёт видимость того, что она нужна и что она работает? Что если и без всего этого мы отлично смогли бы существовать? Из существующих сводов законов реально нужны только несколько штук, вроде очевидных "Не убей" и "Не укради". Остальное придумано людьми, имеющими власть, для людей, имеющих власть.

показать ответы
0
А тут не так? Нет, ну вот честно. Тут те же самые люди, с теми же самыми проблемами, плюс минус регион
раскрыть ветку (1)
0

Ну, как минимум аудитория. Всё же, на 4chan и 2ch, аноны - это в основном 30-40-летние "хикки" с соответствующей точкой зрения и мировоззрением. Собсна, и проблемы у них немнооожко другие. Искренне приятного в общении с ними, честно сказать, немного( Реддит и Пикабу чем-то похожи, но, лично мне Пикабу больше лежит к душе. Возможно, как раз-таки из-за региона ;)

0
DELETED

По синей лавочке и не такое в голову лезет, я вот 4 день трезвая и вынуждена от скуки это читать. Но почему-то по трезвяку вообще пропадает интерес ко всему этому.

раскрыть ветку (1)
0

Ох, как понимаю вас! Но, к моему сожалению, я думаю об этом постоянно и пью временами лишь от скуки. Поэтому это меня действительно беспокоит и хотелось бы подискуссировать немного...

0
wtf

Странный у тебя слог, товарищ.

Тебя с Яплакал прогнали, что ли? Слог на 30, эмоции на 20. Лет.

Или прогнали из твоего собственного прошлого.

раскрыть ветку (1)
0

Извини, не сижу особо сейчас в интернете и не знаю, как сейчас принято писать. Последний раз прям активничал тут лет 5 назад, наверное. Многое, думаю, поменялось... И да, ты прав, чувствую себя как раз между 20 и 30 годами)

показать ответы
0

Мы в разных кондиция. Не вариант. И потом ты ссышь нормальные вопросы задавать, даже пьяный. Спи уже.

раскрыть ветку (1)
0

Что есть нормальные вопросы? И что есть разные кондиции? :D

показать ответы
1
Если ты, читая 4чан, двач, реддит не нашел аудиторию и нашел ее только здесь, то для тебя у меня плохие новости...
раскрыть ветку (1)
0

Да, там безусловно можно найти хороших людей. Но то, что тебе приходится читать 80% времени, ища позитив — полностью перекрывает всю годноту. Поток фекалий прямиком в разум...

показать ответы
2

Бухаешь?)

раскрыть ветку (1)
0

Немного) Но эти мысли составляют основу моего бытия. Бухло является лишь катализатором того, что я всё это вывалил сюда. Мог бы сидеть сам с собой и думать обо всём, но решил немного пообщаться с хорошими людьми.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги