Что посмотреть: триллер "Пропавшая" 2020 (без спойлеров)
Истории о девушке в беде довольно распространенное явление внутри жанра ужасов и триллеров. И, казалось бы, структура у них всех примерна одинакова, но нет - существуют те, что действительно могут удивить.
Кино "Пропавшая" (не путать с "Исчезнувшая" с Беном Аффлеком) я нашла совершенно случайно. О нем не знал никто из моих знакомых, а теперь все говорят мне "спасибо" за такой совет к просмотру.
Настоящее название фильма Alone (одинокая\одна\одиночка) и оно гораздо больше подходит данному произведению.
Фильм рассказывает нам историю о девушке Джессике (Джулз Уиллкокс), которая по-каким-то причинам собирает свои вещи и отправляется на новое место жительства. Она бежит от своего прошлого и находится в разбитых чувствах .Но, как известно, беда не приходит одна. На пути ей встречается подозрительный незнакомец, который начинает преследовать девушку (или ей только кажется?)...
Игра актеров - правдоподобна. Виды природы восхищают.
Кино НЕ похоже на "Мученицы" или "Я плюю на ваши могилы" (никакой сексуализации главной героини и это круто).
Фильм держит в напряжении от начала до конца. Я бы назвала его более современной и реалистичной версией хищника со Шварцем, но то Шварц-солдат, а это девушка, переживющая и без того не легкий этап своей жизни.
Мы можем искренне сопереживать ей, потому что из-за многой недоговоренности ее персонажа, нам проще ассоциировать ее с собой. А уж ощущение навязчивого сталкинга и люди, которые слишком активно пытаются с нами общаться и от этого приводят нас в беспокойство -отдельный кошмар для многих девушек, да думаю и юношей тоже, и это передано великолепно.
Советую смотреть всем, кто любит пощекотать нервишки.
P.S. Если вас не пугают спойлеры или вы любите полные обзоры, то можете глянуть разбор в видео (оно есть на ютуб канале у меня, но ссылку в посте оставлять не буду, а то платформа подумает, что реклама, чисто если кому будет интересно - спрашивайте).