Что почитать о маркетинге и бизнесе?

В прошлый раз, меня видимо не очень поняли, так как телеграм каналы не зашли, хотя действительно выбирал те, которые читаю сам и лично мне интересны, но меня обвиняют в рекламе, надеюсь с книгами такого не случиться? ;)

Я б даже не продолжал рубрику, но несмотря на то, что прошлый пост заминусили, эго сохранило десяток людей, да и появился подписчик, а это значит, что кому-то всё равно интересно и нужно.

Отобрал, либо те которые очень понравились и читал сам, либо те которые очень усредно советовали почитать колеги и друзья, так что как минимум им стоит уделить своё внимание.

1. Роджер Бест "Маркетинг от потребителя" - толстенная книга с кучей аналитики про маркетинговые стратегии и их реализацию. Даеться очень сложно, но она точно того стоит, даже во второй раз можно извлечь много чего нового для себя.

2. Остервальдер "Разработка ценностных предложений" говорят, что переворачивает представление о маркетинге в целом. Книга о разработке, тестировании новых продуктов, есть классные инструменты и наглядные примеры.

3. Робин Вильямс «Дизайн для недизайнеров». Перевело издательство Питер. Советую эту книгу на запрос «что почитать про дизайн» — и каждый раз после прочтения слышу, что жизнь и отношение к дизайну никогда не будут прежними. (советую те кто практикуется в создании презентаций, сам еще не читал)

4. Ким Чан «Стратегия голубого океана» . книга о том, какие есть стратегии развития бизнеса в разных условиях. Практически класика и вряд ли потеряет актуальность.

5. Максим Ильяхов - «Пиши, сокращай» - чесно говоря даже не знаю стоит ли обяснять зачем читать эту книгу. Лучше просто глянуть видео-вступление, которое сразу скажет обом всём. https://youtu.be/1G6v38M-iwM (можете подумать, что реклама, но видео на самом деле очень красивое, понятное и в нём очень крутой посыл)

6. Байрон Шарп - «Как растут бренды» - Научные выводы о том, почему люди покупают и как растут бренды, основанные на десятилетних исследованиях поведения реальных покупателей.

p.s. абсолютно ничего из даных книг не являеться рекламой, всё здесь не больше чем мое имхо, о том что стоит почитать.

Попозже еще могу сделать подборку статей, которые лично мне лично понравились.

p.p.s. так же, как и любой другой человек, я намного больше ценю, если за труд писателей платят, думаю все книги вы сможете легко найти в интернете, и даже если сейчас вы побудете пиратами, то на будущее - старайтесь их покупать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы