70

Что нельзя делать туристам в Италии?

В 2018 году в Европе побывали 713 миллионов туристов — больше, чем в какой-либо другой части света. Одним из самых популярных направлений, как и в прошлые годы, стала Италия. В страну приехали 94 миллиона туристов, потратившие там больше 40 миллиардов евро. На туризм приходится 13% итальянского ВВП, но города и курорты сталкиваются с загрязнением и перенаселением из-за туристов — и вводят для них ограничения и штрафы. Вот несколько примеров того, как в Италии ужесточают порядки для гостей.


Венеция. Нельзя готовить кофе на улице, ходить в купальнике и нырять в каналы


19 июля венецианские власти оштрафовали на 950 евро пару туристов из Германии, которые с помощью походной плиты приготовили утренний кофе около моста Риальто. Немцев обвинили в нарушении правил поведения в Венеции (в частности, они запрещают использование в общественных местах воспламеняющихся веществ) и после выплаты штрафа попросили покинуть город. «Необходимо уважать Венецию. Те невоспитанные люди, которые приходят сюда и делают, что хотят, должны понимать, что полиция поймает их, накажет и выгонит», — заявил мэр Венеции Луиджи Бруньяро.

Что нельзя делать туристам в Италии? Италия, Туризм, Запрет, Штраф, Видео, Длиннопост

Туристы, варившие кофе на мосту Риальто

Citta di Venezia / AFP / Scanpix / LETA


В 270-тысячной Венеции, куда ежегодно приезжают от 25 до 30 миллионов туристов, для приезжих действует больше ограничений, чем в любом другом итальянском городе. Там запрещено кормить голубей (штраф 50 евро), лежать на лавках (100 евро), ходить в купальнике или без футболки (200 евро), нырять в каналы (450 евро). Кроме того, в мае 2019 года власти Венеции ввели оплату за въезд в город для туристов, которые приезжают только на один день. «Входной билет» в Венецию для них стоит три евро.


Рим. Нельзя купаться в фонтанах и вешать возле них «замки любви»


В Риме есть ряд ограничений, которые касаются старинных фонтанов в центре города. Запрещено есть возле них, бросать в них какие-то вещи (исключение — монетки; правда, оштрафовать могут за их сбор), взбираться на скульптурные композиции фонтанов, вешать на ограды возле них «замки любви», стирать в них одежду и поить из них животных. Штрафы за нарушения начинаются от 160 евро.

Кроме того, власти города много лет борются с туристами, которые купаются в фонтанах летом (например, с апреля по июнь 2017 года за это были оштрафованы не менее девяти человек, каждый заплатил от 450 до 500 евро).

Что нельзя делать туристам в Италии? Италия, Туризм, Запрет, Штраф, Видео, Длиннопост

17 июля 2019 года мэр Рима Вирджиния Раджи разместила в фейсбуке видео человека в костюме древнеримского сенатора, которого выводит из фонтана полицейский. «Наши памятники нужно уважать, исторические римские фонтаны — не бассейны», — написала Раджи, добавив, что за такое нарушение предусмотрен штраф в 550 евро.

Кроме того, римские власти запрещают возить коляски и чемоданы на колёсиках по лестницам, которые являются историческими памятниками (например, по Испанской лестнице), а также пить из уличных фонтанчиков, прикасаясь к ним губами — вместо этого следует набирать воду в ладонь или в бутылку. Правда, журналисты уже усомнились, что властям действительно удастся проследить за соблюдением этого правила.


Триест. Нельзя привязывать гамак к деревьям


На прошлой неделе власти города Триест на северо-востоке Италии оштрафовали на 300 евро 52-летнего австрийского туриста, который отдыхал в гамаке на набережной. Полицейские заявили, что австриец привязал гамак между двумя деревьями и тем самым нарушил городские правила пользования зелёными зонами. Кроме того, деревья были расположены на пешеходной тропе, поэтому другие люди вынуждены были обходить спящего туриста.


Некоторые посчитали штраф несправедливым и решили устроить флешмоб в поддержку австрийца. В фейсбуке возникла группа под названием «Коллектив свободных гамаков», участники которой призывали вечером 20 июля повесить гамаки на набережной, где спал оштрафованный турист, и вздремнуть. Инициатива привлекла внимание европейских СМИ, в частности, The Guardian. Однако флешмоба не получилось: в назначенное время на набережной никто не появился, писала местная газета Trieste Prima.


Сардиния. Нельзя вывозить ракушки и песок с пляжа


На итальянском острове Сардиния действуют штрафы для туристов, которые в память об отпуске пытаются увезти с собой песок, ракушки или гальку с местных пляжей. На это правило обратили внимание в августе 2018 года, когда нарушивший его житель Великобритании получил штраф в тысячу евро (максимально его могли оштрафовать на три тысячи).


Вывоз песка с пляжей Сардинии серьёзно угрожает экосистеме острова из-за своих масштабов: только в прошлом году сотрудники расположенного на острове аэропорта Кальяри нашли в багаже туристов более тонны песка. Сотрудники аэропорта даже создали в фейсбуке группу, в которой публикуют фотографии ёмкостей с песком и камнями, изъятыми у туристов. «За последние 20 лет мы изъяли десятки тонн природного материала. Каждый год в конце лета мы стараемся вернуть его туда, откуда его взяли другие», — жаловался CNN один из администраторов группы.

Что нельзя делать туристам в Италии? Италия, Туризм, Запрет, Штраф, Видео, Длиннопост

Искья и Липари. Нельзя ходить в купальнике


В июне 2018 года власти небольшого островка Липари, расположенного возле Сицилии, под угрозой штрафа в 500 евро ввели запрет на ношение плавок и купальников в центре города. Спустя два месяца на островке Искья возле Неаполя появилось похожее правило — там запретили ходить без обуви, в купальнике или без футболки. Мэр Искьи Энцо Фернандино счёл, что такие действия порочат репутацию курорта и ввёл за них штраф от 25 до 500 евро. Незадолго до этого Фернандино также запретил сушить полотенца и другие вещи на балконах, выходящих на центральные улицы города. Правда, эти ограничения на Искье распространяются как на туристов, так и на жителей острова.

Дубликаты не найдены

+7
Некоторые посчитали штраф несправедливым и решили устроить флешмоб в поддержку австрийца. В фейсбуке возникла группа под названием «Коллектив свободных гамаков», участники которой призывали вечером 20 июля повесить гамаки на набережной, где спал оштрафованный турист, и вздремнуть.

А мне интересно когда люди перестанут называть флэшмобом всякую хуету, к флэшмобу отношения не имеющую? Вряд ли я доживу до этого момента.

+6

На туризм приходится 13% итальянского ВВП, но города и курорты сталкиваются с загрязнением и перенаселением из-за туристов — и вводят для них ограничения и штрафы.

Другими словами, кусают руку, что кормит их?)

раскрыть ветку 1
-1

Поток туристов такой, что они могут крутить им яйца как захотят и им за это ничего не будет . Даже если завтра на выезде из аэропорта туристам предложат на коленях целовать итальянский герб или заплатить 5 евро, то количество туристов едва ли поубавится .

+7

Туристов-то штрафовать легче, чем негров, что торгуют поддельными сумками на улицах итальянских городов. Вот почему-то мне кажется, что подобная торговля тоже запрещена. Однако негры - торгуют повсеместно.

Туристы - вежливые, а негры толпой и полицейского могут запинать. Так что к таким неграм полицейские подходят медленно-медленно, давая неграм возможность собрать товар и свалить.

раскрыть ветку 1
+4

Негру хоть миллион выпиши штрафа - толку-то

+4

Что происходит с Римом? Куда смотрит префект? Благородному патрицию в фонтан залезть нельзя после вчерашней оргии. Городские когорты совсем распоясались, сначала понабирали в них варваров с Норики и Белгики, квестор напринимал дурацких законов, а центумвиры принимают сторону плебса. 

+2
Некоторые посчитали штраф несправедливым и решили устроить флешмоб в поддержку австрийца. В фейсбуке возникла группа под названием «Коллектив свободных гамаков», участники которой призывали вечером 20 июля повесить гамаки на набережной, где спал оштрафованный турист, и вздремнуть. Инициатива привлекла внимание европейских СМИ, в частности, The Guardian. Однако флешмоба не получилось: в назначенное время на набережной никто не появился, писала местная газета Trieste Prima.

Дураков, желающих заплатить по 300 с носа не нашлось? :)

+2
Получается Россия прям рай для путешественников. К нам даже легче всего попасть.
0

Зато не засрут

-1

У тебя Медуза эту статью спиздила:  

https://meduza.io/slides/paru-iz-germanii-oshtrafovali-na-95...

раскрыть ветку 1
-1
Хороший подьеб)
-2

Опять желтый заголовок -_-

Венеция. Нельзя готовить кофе на улице, ходить в купальнике и нырять в каналы


Немцев обвинили в нарушении правил поведения в Венеции (в частности, они запрещают использование в общественных местах воспламеняющихся веществ)
-3

Рекламные агентства разных городов соревновались в предложении путевок в

свадебные путешествия. Венеция предлагала увидеть свои каналы, Париж -

Лувр и Нотр-Дам, Нью-Йорк прельщал музеем Метрополитен. В результате

победил город Круглозажопинск с рекламой: В НАШЕМ ГОРОДЕ НИКТО ВАС НЕ

ПОТАЩИТ ИЗ ПОСТЕЛИ СМОТРЕТЬ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: