Что говорили о приходе коммунизма в советской школе?
Вот Александр Шестериков, главный редактор, опубликовал в КВ колонку редактора
Там про то, как дети до 16 лет в Канске прослышали, что за их высадку из автобуса кондуктора могут привлечь к административной ответственности, поэтому некоторые перестали платить за проезд.
До этого корреспондент "КВ" Ольга Прокудина сообщила о таком новом поветрии среди школьников на странице газеты Вконтакте. Там она писала, что дескать по оторванным билетикам отслеживают, сколько человек проехало, и в итоге кондуктор за зайцев-школьников рассчитывается, чтобы не платить штраф за их высадку и административное правонарушение.
Я Вконтакте свой комментарий опубликовал:
Как-то с трудом верится, что кондуктора за зайцев свои деньги вкладывают в сумку! Они ведь не выдают зайцам билеты скорее всего. И по социальной карте никаких билетов не выдают! То есть с кондукторов никто и не требует ничего из своего заработка вкладывать, и билеты никто не считает.
У меня мать 1952 г.р. вообще говорит, что ей на занятиях в школе №23 в 3-4 классе в Канске классный руководитель Давыдова Нина Григорьевна говорила, что в будущем наступит коммунизм, денег не будет. Каждый будет в магазине брать только необходимое (сколько съедят за день-два), не будут брать мешками, так как будет у людей высокое сознание. И дети верили.
P.S. Получается, за зайцев-школьников кто-то платит всё равно или получает по шапке, ведь убытки от них есть, а бензин дорогой... :-( Я вот редко езжу на автобусе, хотя у меня есть соцкарта, по которой проезд дешевый как инвалиду. И эту инвалидность фиг снимешь, Бюро медико-социальной экспертизы не даст. Они диагнозы не хотят менять.