95

Что едят котики...

Мое чудовище зовут Зефиром. И да, он ест зефир, хотя назван был так не поэтому, а потому, что в детстве был совсем розовеньким. Потом посерел.

Повадки с первого дня , как он у меня появился, у него были чисто дворовые. Такое ощущение, будто его в мороз на помойке нашли и дома жить оставили, но у кота за спиной нехилый опыт выживания в агрессивной среде. Хотя, он, на минуточку, сфинкс. Лысый котоподобный монстрик. И куплен у заводчика за деньги. То есть, за столько поколений скрещивания даже генетическая память должна бы истощиться. Ан нет. Кот лопает все, что не приколочено. А что приколочено- обгрызает вокруг и тоже лопает.

Сразу отмечу- питается нормально, специальным сбалансированным кормом, все как положено для роста-веса-породы. Но кот продолжает воровать еду. В детстве(его) был совсем трэш- я чистила вареную свеклу, а породистый лысый кот аристократически воровал из ведра очистки и ел. И хлеб ел. Про то, что обычно кошки любят- мясо, курицу, рыбу и все производные, даже упоминать не стоит. Похоже, у него в голове закрепилась мысль, что все, что на столе у этих странных двуногих- это райские деликатесы, которые они зажимают от котика. Поэтому он пробовал все. Даже шмат васаби слизал, который у меня случайно со стола упал. Весело было. (Мне, а не коту). Хотя, я поначалу тоже испугалась, когда увидела кота бегающим по стенам и расбрызгивающим вокруг себя фонтаном сопли и слюни.

Многие продукты он попробовал один-два раза и больше они ему не интересны. Но есть то, от чего он фанатиччно балдеет. Например, если открывается любая консерва, кот несется стремглав из любого конца квартиры. Даже если до этого спал с головой закутавшись в плед.(Он, как лишенный шерсти, спать старается накрытый одеялком), но вернемся к консервам. До дрожи в лапах кот обожает горошек и кукурузу. Это для него вкуснее любых лакомств. Еще кот без ума от водорослей. Дома всегда есть запас, и когда открывается заветный ящик с бакалеей, кот начинает проводить операцию под кодовым названием "Как вытащить лист из пачки и уйти незамеченным". И сожрать урча, разумеется. А еще он научился открывать крышки на кастрюлях с бульоном и вытаскивать оттуда курицу. Или снимать с крючков вялящиеся под потолком куриные грудки... но это уже совсем другие истории. Хотела прикрепить фотку чудовища, но не знаю как.

Котомафия

130K постов35.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы