1974

Что думаете, коллеги?

Вступление.

Привет. Я тут новенький. Работаю в геймдеве уже более 10 лет. Последние лет 5  - мобильные игры. В основном С++, а так же немного луа и питон. Есть опыт в наставничестве и хочется развиваться в этом направлении.

Цель.

Я типа добрый самаритянин. Есть желание развиваться как наставник. Делиться опытом по мере сил/возможностей  и тем самым помогать начинающим, либо более опытным программистам. Возможности диктуют в среднем час в день. Разумеется бесплатно.

Способ.

Как именно помогать, пока не в знаю. Предложения в комментах. Оптимальный способ на мой взгляд - кодревью. Возможно созвоны.

PS.

Если пост зайдёт, значит востребован. Если нет - минусуйте на здоровье.

Лига программистов

2.1K постов11.9K подписчиков

Правила сообщества

- Будьте взаимовежливы, аргументируйте критику

- Приветствуются любые посты по тематике программирования

- Если ваш пост содержит ссылки на внешние ресурсы - он должен быть самодостаточным. Вариации на тему "далее читайте в моей телеге" будут удаляться из сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Объясни почему мобильные игры такое говно? У меня вот только одна за 5 лет на мобиле была, это Stardew Valley, и то она изначально PC-шная. Но как не зайду в топ на плеймаркете, там просто нечего даж скачать\купить. Либо условно-бесплатное говнецо, либо совсем для тупых в стиле Merge dragons.

раскрыть ветку (27)
14
Объясни почему мобильные игры такое говно?

Потому, что аудитория жрет только его. И просит добавки.

8

ответь на вопрос "с какой целью" создаются игры и ты поймешь часть твоей проблематики. А, ну и еще прикинь примерную стоимость средненькой игрушки

ещё комментарии
3
долболед

Вопрос не по адресу. Обращайтесь к геймдизайнерам.

раскрыть ветку (1)
2

Тогда отвечу по адресу)) Чтобы делать завершенный проект, высокого класса и не навешивать на него фритуплейных перделок - одна копия должна стоить ТАКОГО БАБЛА - что никто его покупать не будет. Касты только на зарплату хорошей мобильной команды разработки исчисляются миллионами рублей в месяц, даже если взять цикл разработки год (что не для фритуплей может и не хватить) затраты только на производство легко выйдут в млн долларов. И без хорошего маркетинга ее никто не скачает. Что бы продавать игру ценой в 70 млн рублей за 200 рублей, что бы было не дорого, нужно ориентироваться в 35 тыс инсталлов. А это уже цифры хорошего проекта. И это только чтобы окупиться, инвестор тоже прибыль хочет. И еще налоги и прочее. И в итоге надо ориентироваться хотя бы в 200 к инсталлов по 200 рублей. Это очень сложно. Слепить фритуплей помойку продавать батлпассы и подписки в ней и клепать новых героев раз в месяц в разы дешевле и прибыльнее.

2

Это очень конкурентный рынок. Клепать говно никто не будет, разработка и продвижение дико дорогие. Делают то что заходит аудитории и приносит прибыль.

Аудитория принципиально другая, не такая как на пека или консолях.

Вот тебе и не заходит то что делают под неё. (мне тоже не заходит, я игроман тот ещё, но на телефоне играть не могу)

Плюс эффект утенка накладывается, ты скорее всего начал играть на пека/консоли, и не воспринимаешь нового формата. У нового поколения телефон с детства в руках, им это нормально.

2

Глянь Лигу тупых и всё поимешь, есть спрос на такие игры

1
Потому что суть мобильных игр - время убить. И тут 2 модели - "press x to win" с рекламой или "pay to win" без. Иногда и то, и другое. Из действительно хороших мобильных игр - только порты/кроссплатформеры: Civilizaton IV, Genshin Impact, Битва за Веснот. Про танки, Minecraft и PUBG Mobile уже не говорю.
1
Скоро будет контра
раскрыть ветку (13)
2
DELETED

ну в стимовской то контре с читерами беда, а тут вдруг на мобилках, будет сомнительное противостояние тех кто управляет экраном\геймпадом\подключенной через переходник клавой и мышой и теми кто будет играть с эмулятора андроида на десктопе.

раскрыть ветку (12)
1
Так, я понял, в ветке человек не познавший в 96-м году радости получить денди на др.
раскрыть ветку (11)
0
DELETED

Получил Pentium 166MMX

раскрыть ветку (10)
0
Это с кнопкой турбо чтоль
раскрыть ветку (9)
0
DELETED

не, такую помню только на 486 брата

раскрыть ветку (8)
0
ММХ 233 был у меня первым
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

ну там уже сразу появились вторые пни и нвидиа вместо 3dfx и мир стал другим

раскрыть ветку (3)
0
Я жил с mmx до 2006 года, пока в двк комп не взял, атлон с 512 памятью, и 440mx тогда я знатно,офигел.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

значит ты жил, наблюдая как другие играют в Gta: Vice city и San andres, Battlefield 1942, Neverwinter nights, Gothic 1 и 2, и ничего с этим не мог поделать со своим 233?

раскрыть ветку (1)
А про контру я классическую, анонс был. Тип уровней добавили пару сотен и графику подкрутили, а так все тоже самое.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

ну все равно как то шутеры на мобилке - сомнительное развлечение, я пробовал PUBG

раскрыть ветку (1)
0
Это не шутер, это run and gun
0

baba is you зачетная, управление на телефоне в ней норм.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы