Что делать с бродячими собаками?
Я понимаю, что это скорее риторический вопрос, но как же накипело. Я несколько лет живу в жк, полтора года с собакой и в последние пару месяцев у нас стало много бродячих псов. По ночам они орут, днём они орут. Тусуются возле школы, на площадках, один пес недавно порвал перчатку моему ребенку. Хорошо хоть не прокусил руку.
Если я выхожу на улицу с собакой, то это все, нас сопровождают пока мы домой не вернемся. В двух домах от меня есть большое пустое поле, где мы каждый день гуляли с собакой, она молодая, активная, ей нужны интенсивные прогулки, а сейчас я не могу на поле с поводка спустить, потому что либо возле дома сразу к нам присоединяются собаки, либо на поле тусуются.
Мне их жаль, но как же мне хотелось бы приютов как в некоторых странах, где собак отлавливают бродячих, если за месяц никто не забрал животное, его усыпляют. У нас же только если произошла какая-то жесть, то начинают расстреливать, травить, действовать как варвары. Уже столько случаев, когда бродячие собаки загрызали людей, но воз и ныне там. Только от зоошизиков куча петиций о том, что нельзя убивать бродячих животных. Только эти зоошизики почему-то не забирают с улицы животных, не заботятся и не воспитывают их, они просто тупо прикармливают их и радуются своей доброте, не думая о последствиях. Такие собаки начинают воспринимать территорию как свою и охранять ее, поэтому у нас вечно во дворе теперь ор. В ук звонила, сказали что ничего не могут сделать, повесили объявлений о том, что нельзя прикармливать животных.
Помогают ли петиции вообще? Есть ли смысл ее писать, что можно сделать вообще?
Моя собака стерилизованная, но очень любит общаться и когда видит другую собаку начинает хвостом вилять, радоваться и видимо псы воспринимают это за приглашение и начинают везде за нами таскаться. Переламывать ее дружелюбный характер не хотелось бы, я и так приложила много усилий, чтобы у нее не проявилась зооагрессия. Прикладываю фото после нашей активной прогулки.)