Что делать, если взломали инстаграм аккаунт и привязали другой номер?
Уважаемые пикабушники, хочу с вами поделиться историей и спросить совета.
Моя сестра привозит одежду из Китая и продает их с небольшой наценкой. Простой, понятный и распространенный вид бизнеса. У нее есть арендованное помещение в простеньком торговом центре и инстаграм аккаунт, который был сердцем всего бизнеса.
В ее инстаграм аккаунте есть около 50к подписчиков. Не много, но хватало, чтобы обеспечить нормальный поток заказов.
Примерно весной она стала жертвой мошенников, которые взломали аккаунт.
Она быстро создала другой аккаунт и начала там набирать подписчиков и параллельно вела переговоры с техподдержкой инстаграма. Переговоры все еще ведутся, и она до сих пор
не может вернуть себе аккаунт. Товар весь стоит, убытки насчитывают уже около ляма тенге (200к рублей), а продажи даже аренду не покрывают.
А не может вернуть потому что мошенник привязал свой номер и настроил двухэтапную аутентификацию.
Каждый раз всё идет по замкнутому кругу:
Инстаграм присылает ей письмо со ссылкой, пройдя через которую, можно сбросить и установить пароль. После того, как устанавливаешь новый пароль, инстаграм отправляет секретный код на телефонный номер мошенника. И всё.
Разными словами пытались объяснить тех. поддержке Инстаграма, чтобы они отвязали номер мошенника аккаунта, но кажется каждый раз отвечает бот.
Не могу понять, как решить эту проблему.
Буду благодарен, если знающие люди помогут решить эту проблему.
Комментарии для минусов прилагаю.
Информационная безопасность IT
1.5K постов25.6K подписчиков
Правила сообщества
Обязательно к прочтению для авторов:
1. Если вы добавляете пост, утверждающий об утечке данных или наличии дыр в системе, предоставьте ссылку на источники или технически подкованное расследование. Посты из разряда "Какой-то банк слил данные, потому что мне звонили мошенники" будут выноситься в общую ленту.
2. Все вопросы "Как обезопасить сервер\приложение\устройство" - в лигу "Компьютер это просто".
Обязательно к прочтению для всех:
Добавление ссылки разрешено если она не содержит описание коммерческих (платных) продуктов и/или идентификаторов для отслеживания перехода и для доступа не нужен пароль или оплата в т.ч. интернет-ресурсы, каналы (от 3-х тематических видео), блоги, группы, сообщества, СМИ и т.д.
Запрещены политические holy wars.
По решению модератора или администратора сообщества пользователь будет забанен за:
1. Флуд и оскорбление пользователя, в т.ч. провокация спора, флуда, холивара (высказывание без аргументации о конкретной применимости конкретного решения в конкретной ситуации), требование уже данного ответа, распространение сведений порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.
2. Публикацию поста/комментария не соответствующего тематике сообщества, в том числе обсуждение администраторов и модераторов сообщества, для этого есть специальное сообщество.
3. За обвинение в киберпреступной деятельности.
4. За нарушение прочих Правил Пикабу.