Это вам больно. Ему норм. Мы с отцом старшего сына тянули ого-го. Два раза за время учебы ездили к директору, чтобы не отчислили. При этом не хулиган, домашний мальчик. Не вовремя сдал деньги на медкнижки и не попал вовремя на практику. Учился хорошо,но вот такие косяки. Жил с нами . Где только не работал после учебы. И постоянно -проспал, опоздал и тд. Короче в 26 лет отправили на съем и сказали живи как хочешь. И чтобы вы думали? Не сразу но потихоньку в течении 2-3 лет создал с нуля свой бизнес и живет прекрасно, женился .Смотрела по телеку передачу там женщина усыновила 12 детей с отклонениями,потом они у нее стали нормальными и большинство получило высшее образование. Так вот она сказала есть дети которые в 14-16 лет взрослые и самостоятельные ,а есть которых до 30 надо тянуть.Ну вот наш поздний ребенок, сейчас конечно серьезный дядька. А тоже наверное лет до 25 из за компа была не вытащить. Надо уметь хоть и не просто выстроить отношения уже со взрослым ребенком и отпустить его. Наши планы на его жизнь не совпадают с его собственными планами. У меня трое и с каждым вот эта неспособность отпустить.Но ттт,все уже разъехались )))
А ни чё, что я купил ему квартиру и делаю ремонт в ней. И отьебись? Ок. Вот тебе ключ от хаты, дальше сам. Стяжка на полу есть, штукатурка есть.
Ну вы же спрашиваете чо делать. Вот я и отвечаю, ничо не надо делать. Пока он сам себе причину целеустремленности и амбиций не выдумает, вы все равно бессильны тут.
Лишить сына выбора самому прожить свою жизнь. Это сильно. Оставьте вы его в покое .Сейчас молодежь живет своим умом, так же как и вы раньше.