6

Что делать?

Добрый день!

Хотелось услышать различные мнения со стороны (может кто-то был в подобной ситуации), чтобы ещё раз подумать и начать решать проблемы.

Ситуация такая:

1. открывала ИП для мужа (я - ИП, но по факту услуги оказывал он, финансами распоряжался он). Сейчас ИП закрыто, висит долг по налогам (~100тыс). В пятницу пришло письмо от судебных приставов «О возбуждении исполнительного производства». Есть 5 дней для оплаты. У меня такой суммы нет и даже накопить проблематично, потому как см.пункт 2;

2. много кредитов-займов, оформленных на меня (общая сумма ~ 350тыс.).

На сегодняшний день весь мой доход уходит на ежемесячные платежи и продления (ну и на поддержание штанов: еда, проезд). Он оплачивает квартиру и бывает покупает продукты.

Как правильно и с меньшими потерями выйти из этой ситуации (окончательно не испортив свою кредитную историю).

О виновнике торжества)) С Нового года кормит завтраками «конечно все оплатим», «вот на следующей неделе точно все закроем». По факту все «сделки века» одна за одной срываются. Он сидит дома и страдает от груза навалившихся проблем.

На него уже не рассчитываю.

Мои мысли:

- вариант 1: пробую взять потребительский кредит на налоги. Перехожу в режим реально жёсткой экономии, а весь доход на долг (ведь рано или поздно я его выплачу 🤔);

- вариант 2: попытаться взять сумму на налоги в долг на работе (руководство лояльное, если будет возможность помочь - помогут) - но ОЧЕНЬ стыдно. А дальше экономия и постепенно отдаю долги.

И все дальше как в стену уперлась. Найти вторую работу? Из дома уезжаю в 8 возвращаюсь в 19. Какие тут возможны варианты? Тинькофф служба поддержки? Уборщица?

Близких напрягать не хочу. Родители пенсионеры, у брата с женой доход и так не самый высокий + в текущей обстановке у обоих есть вероятность остаться без работы.

У друзей-подруг тоже своих проблем хватает.

Никто из них (близких) не в курсе ситуации. Не хочу их расстраивать. Не представляю как объяснить во что вляпалась по собственной глупости-доверчивости (как не называй суть не меняется). Очень стыдно.

Ну и обо мне: 30 лет, доход от 25 до 60тыс. (продажи, есть сезонность), имущества нет (прописана у родителей), живем на съемной квартире.

Всем кто ответит - спасибо за мнение и помощь.

PS: Уточняю. Муж гражданский = сожитель!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Сейчас официально можно попытаться сделать кредитные каникулы. Если официально не получится то идете в банк, там говорите вам надо в отдел по работе с проблемной задолженностью. Там сидят нормальные люди которые все могут)) и нормально и честно рассказаете что не вывозите все долги. они вам спокойно реструктуризацию сделают лет на 10. Платеж соответственно упадет. Ну или просто делаете банкротство.
раскрыть ветку (19)
0

Первоочерёдная проблема - это неоплаченный налог, т.к. приставы кредитные каникулы не предоставят)) А как раз по кредитам платежи я пока вывожу.

раскрыть ветку (17)
0
Например по кредитам просто в банке вас будет слать ... Вам надо именно идти в отдел по работе с проблемной задолженностью. Они имеют право все эти вещи делать , так как банку не выгодно когда просрочки начинаются, так как тогда этот актив ( ваш кредит) выпадает из нормальной бухгалтерии .. банк сам заинтересован что бы вы исправно платили..пускай и будет 10 лет )) главное что ваш долг и платежи будут в нормальном состоянии
раскрыть ветку (1)
0

Вашу мысль поняла-приняла. После приставов - задача номер два 😌

0
Я так по молодости сам дел натворил так как всего это не знал и сидел тупил...погряз в долгах вина самом деле все это легко решается
раскрыть ветку (1)
0
Хотя все это легко решается.
0
У судебных приставов ,если ваш пристав будет вас слать лесом, то идёте к его начальству и просите, пишите бумагу что будете платить по чуть так как полная жопа..это все канает и в обычное время . А учитывая что сейчас , сами знаете что происходит, сможете все это порешать. Главное не тупить а идти делать))
раскрыть ветку (2)
0

Повторюсь. Если бы приставы были в пределах города или хотя бы 50км - можно и на обеде доехать, и с работы пораньше отпроситься. Но они в 150км. Буду пытаться связаться по тел, если не выйдет конечно поеду сама.

раскрыть ветку (1)
0
По телефону не получится, так как они эти телефонные звонки ...... Нужно ехать и разговаривать, скорее всего к начальству на прием. Оплатить сколько то тыс и уже просить как то договариваться об отсрочке или по какому то мин платежу..а по телефону им насрать...
0
Так если вы реструктуризацию всех кредитов проведёте то появятся деньги на налог. Во вторых по налогу: идете к судебным приставам и все прямо рассказывате что готовы платить но по чуть так как все плохо. И по чуть платите. Судебные приставы кошмарить вам не будут если вы сами явитесь и начнёте платить по чуть.везде есть люди нормальные. Я все это сам проходил поэтому знаю)
раскрыть ветку (9)
0

Я пока очень надеюсь, что с налогами получится решить максимально оперативно и до ареста счетов не дойдёт. Тогда и реструктуризация не понадобится. А с приставами мне договорится будет сложно. Сегодня за -дцать попыток дозвонилась только до областной горячей линии. Но они мне помочь не смогли. А до «своего» пристава, увы, пока не дозвонилась. На приём придти тоже так просто не выйдет (ФСПП по прописке, за 150км от меня).

Но подумаю о Вашем замечании, в безвыходной ситуации - это выход.

раскрыть ветку (8)
0
У вас ещё далеко до безвыходной ситуации если пойти и сделать что я говорю...не он долги и не те проблемы))
раскрыть ветку (6)
0

Уговорили)) 150км без Машины - это далеко и не удобно. Т. к. количество рейсовых автобусов оч ограничено, жд нет. Но Вы правы, что чем раньше, тем лучше. Пойду просить завтра пару дней отпуска.

раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (2)
0
Соответственно если делать по закону: то берете справку о доходах , справки из банков о кредитах, ссылатесь на эту статью а так же вам обязаны оставить прожиточный минимум ( иначе вы с голоду умрёте и кто платить будет?))) И добиваетесь рассрочки. Накройняк через суд)) если так не получится
0
Это уже как юрист вам пишу))
0
Лучше сразу с собой бумаг наберите что кредиты есть...что доход маленький.. а как я только учусь на юриста)) думаю если как юрист посмотреть на эту ситуацию то можно ещё выходы придумать. Это я вам на своем опыте просто когда по человечески к людям идёшь и разговариваешь)) со свеми с ними можно договориться.
0
Вначале записаться через сайт не забудьте)) сейчас же типа ещё ковид...так просто к ним не попадешь)
0
Тут да.. только через сайт записываться и ехать лично плакаться) тогда поможет . А по телефону то и смысла нет. Просто чем раньше вы явитесь к приставу или его начальству и там поплачитесь тем больше вероятность что порешаете) а то счёта заблокируют и уже все будет скорее всего не вернуь)) тоже мне далеко 150 км))) у меня жизнь ( приставы в Калуге, работа в Москве а семья в Ярославле, так и езжу...
0
Правда скорее всего будет проблема что ставку то кредиту сделают новую , а они сейчас огромные. Но попробуйте.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы