1403

Что делать?

Вышел на парковку, а в моей машине стоит другая. Бампер вмят, решетка поломанная. По документам на заднем сидении Рено, нашел адрес, вышла дама, волосы белые, губы крупные. Говорит не было такого, ты видать сам. Я в шоке от такого. Вызвал ДПС, а что делать и не знаю. Машина оборудована сигнализацией что пишет логи, крайняя запись о том, что двигатель был выключен вчера в 16:31. Удар не зафиксирован. Ладно бы отъехала, я бы и не заметил, но от такой наглости прям подгорает. Коментарий для минусов внутри. Кто понимает, помогите.

ДТП и Аварии

10.8K поста13.5K подписчиков

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

222
Автор поста оценил этот комментарий

Ой бл, вызвал бы дпс без неё, потом камеру ищи,  где видно как она вставала, с мозгов выписку, когда машина заглушена была. Так бы ей потом впаяли скрытие с места ДТП, а так теперь будет отмазываться.

раскрыть ветку (1)
97
На КПП подняли записи, мы приехали и на два часа раньше мадамы, надеюсь логи с сигнализации, о том, что мы с 16.31 авто не заводили, помогут доказать нашу невиновность.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
222

Ой бл, вызвал бы дпс без неё, потом камеру ищи,  где видно как она вставала, с мозгов выписку, когда машина заглушена была. Так бы ей потом впаяли скрытие с места ДТП, а так теперь будет отмазываться.

раскрыть ветку (1)
146
Полицейские говорят , что она не смогла бы въехать в такое пространство. Я в шоке. Конечно не могла бы, от того и повреждения.
показать ответы
17

погоди, вам прям "в полях" дали предписание?

группа разбора-то была?

раскрыть ветку (1)
22
Они созванивались с группой разбора и те постановили, что она не смогла бы влезть не повредив крылья. Вот так вот...
показать ответы
15
Братан у тебя по логам авто не заводилось, стоит ей написать что она сегодня приехала в пояснительной, как она прилипает... Ибо по логам ты со вчерашнего дня не заводил авто
раскрыть ветку (1)
21
Полицейские сказали, что им не интересны логи. И по виде видно, что она приехала через два часа после меня.
показать ответы
148

А додуматься что машина спереди могла припарковаться после нее они не могут да?

раскрыть ветку (1)
42
У нее есть вчерашнее фото из машины со спереди стоящим авто, мол оно там и стояло, и впрямь оно есть. Только припарковалась она позже нас на час.А фото сзади нет.
показать ответы
8

А впереди стоящая машина во сколько приехала? Может будет видно, что она позже рено приехала?!

раскрыть ветку (1)
14
Сказали будут вызывать и того владельца на разбирательства.
показать ответы
12
DELETED

Ну очень похоже, что мадам въехала задом паркуясь. То что не признается обидно, если нет свидетелей, то могут вынести обоюдное.

раскрыть ветку (1)
20
А меня виновником не могут? Был бы полный атас. Мне честно не особо интересна компенсация, но хотелось бы как то по закону наказать мадам.
показать ответы
37

Дама припарковалась, вышла - увидела, что въехала в вас, дождалась когда кто-то припаркуется спереди - и тогда сделала фото. Надо бы у водителя машина Kia узнать, когда он парковался - дама уже была или нет.

раскрыть ветку (1)
24
Полицейские вынесли предписание о нашей вине. Обжаловать дали 10 дней.
показать ответы
3

Вы бы свои номера так не светили, я как то ( очень надо было) за 5 часов по бесплатным сервисам, рса, ГАИ, и егрюл нашёл нарушителя и  адрес организации. Мало ли...

раскрыть ветку (1)
14
А моих тут и нет.
показать ответы
23

Так это ж Рено, там бампера для этого и созданы, чтобы можно было толкануть кого нибудь, в Марселе так и делают.. ЗЫ У самого меган был-отличная машинка!

раскрыть ветку (1)
43
Да, мне проезжающий тоже сказал, что для Европы это норма, а я когда буду продавать авто, тоже про Европу буду рассказывать ?)
показать ответы
32

У нас ссут от поцарапки бампера, дышат и платочком протирают. В Испании вообще не парятся о такой мелочи, и только соотечественники трясутся от естественных вещей

раскрыть ветку (1)
32
Во первых мы не там, во вторых мне не сильно обидно за повреждения, меня очень напрягает тот факт, что она вместо извещений сделала меня виноватым.
показать ответы
3
DELETED
Думаю, если она заранее сфоткала свою машину и впереди стоящую, она уже тогда придумала, как выкрутиться.
раскрыть ветку (1)
3
Будем бороться! Мы за справедливость !
1

вперед в суд, в суде требовать трассологическую экспертизу, она расставит точки над и.
Только суд, иначе никак, иначе заплатишь за нее, не получив ничего взамен.

раскрыть ветку (1)
3
Ну я так понимаю сперва попробуем обжаривать в ГАИ предоставив данные, если не оправдают, тогда в суд. Вопрос, ей что то может грозить, если она виновна и выходит покинула место ДТП
показать ответы
3

мало вероятно вас виновником, тем более у вас есть данные с сигнализации во сколько вы заглушились.

А чем вам не нравится обоюдка? там повреждений на рено нет никаких, вам тратится не придётся. А на вашем авто они есть, вот водитель/владелец рено и будет оплачивать это. Обоюдка это не сам себя ремонтируешь, а ремонтируешь авто второго участника.

Хотя имхо там у вас тоже повреждений нет. царапины максимум. решётка встанет на место уверен на 99%

раскрыть ветку (1)
4
Говорят сигнала их не волнует. Хоть мадам говорит что приехала позже нас , но нашу машину не помнит
показать ответы
1

Где то писали что надо было требовать протокол, постановление фиг обжалуешь.

раскрыть ветку (1)
2
Я наверное не верно написал, не постановление, штрафа пока нет, так как мы не согласны, выписали именно протокол.
показать ответы
0

А какая сига у вас стоит? если Старлайн с GSM то можно и доказать свою невиновность.

раскрыть ветку (1)
2
Именно она и стоит
показать ответы
13

При мне во дворе была ситуация, едут две машины. Первая тормозит, что-то обсуждают сидят в авто, видимо искали проезд, потом дают заднюю и бьют сзади стоящую машину. Вышли из машин, тот что спереди, говорит, это ты в меня въехал... Попробуй что-то докажи... Постоял пару минут и уехал. А во втором авто дядя искал запись с  регистратора стоящих машин. Помогал ему владельцев авто найти. Чем кончилось не знаю, скорее всего ничем.

раскрыть ветку (1)
2
У меня такое было два месяца назад) но человек оказался порядочный.
показать ответы
0

Ищи камеры. Они всюду!

раскрыть ветку (1)
2
Тут увы надежды мало, разве что авто регистратор проезжающих
показать ответы
3
DELETED
Привет, сосед))! Поспрашиваю у знакомых
раскрыть ветку (1)
3
Буду очень признателен, написали в группу ЖК весна.
1
DELETED
Апрелевка?
раскрыть ветку (1)
3
Да, нужно искать кто проезжал с регистратором с 16:30 вчера. Мы виноваты.
показать ответы
6
Коментарий для минусов
показать ответы
2

повреждения то есть? или так, номер чутка загнулся?

раскрыть ветку (1)
2
Ну крепление решетки поломана и рамка номера. Ни чего серьезного, сам факт такой наглости поражает.
показать ответы
0

так а  по камерам что с соседней машиной?

раскрыть ветку (1)
1
На КПП я не стал искать, так как даже приблизительного времени не знаю заезда.
1

у вас там что - камер нет?

если нет, то ее машине в будущем не позавидуешь, и потратит она на ремонт гораздо больше чем удорожание осаго.

постарайся в мягкой форме довести до нее эту мысль.

раскрыть ветку (1)
1
Ну это уже слишком, угрожать я смысла не вижу, как и мстить, только больше пачкаться. Попробуем доказать все законным путем, у нас есть доказательства и 100% понимания нашей невиновности. А там посмотрим конечно, может и уроком будет...
2

На сайте старлайн в личном кабинете пишутся все логи по сиге не только о двигателе, но и о дверях, когда открывались и когда закрывались. Эти логи хранятся очень долго. Если двери после вчерашней постановки на охрану и до момента когда вы обнаружили ДТП не открывались, а мадам приехала позже вас, то виновата она, но надо учесть наклон где припаркована ваша машина. Если есть уклон в вашу сторону то виновата 100% она так-как даже если-бы вы сели и не заводя машину сняли её с ручника она не могла-бы покатится вперёд, а если уклон в её сторону то тогда могут возникнуть проблемы типа ваша машина покатилась в её сторону и доказать что она стояла на ручнике проблемно. Если дорога ровная и машина даже без ручного тормоза на нейтралке не катится то нужно снять видео что машина стоит на том-же месте на нейтрали и с отпущенном ручном тормозе и что на педаль тормоза ни кто не нажимает и  под колёсами нет упоров.Возможно пригодится.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое, логи сниму. Дорога ровная
3

Это как они определили? За один раз понятно не вывернет, но если по чуть вперёд-назад, то запросто.

И ещё вопрос. Если вы спарковались до киа , то почему оставили такое маленькое пространство? Может вы встали на два места и отсюда и предмет конфликта?

раскрыть ветку (1)
1
Нет) за мной было совсем не много места.
1
По документам на заднем сидении нашел адрес... хм... ты вломился в чужую машину???
раскрыть ветку (1)
1
Я уже писал, просто бумаги лежали А4, там был адрес.
показать ответы

Какой нахуй удар? Там слегка прижали. Из повреждений сторублевая рамка под номер. ТС истеричка.

раскрыть ветку (1)
1
Дело не в деньгах, а в борьбе хамства и справедливости. Но как итог крепления решетки поломаны, ремонту не подлежит.
показать ответы
DELETED

Да забейте вы, Москва же, денег горы, из за такой мелочи ссориться, уехали да и всё, там починить с вашими деньгами дело полу дня

раскрыть ветку (1)
1
Да дело не в деньгах, а замком поведении.
0

йоу чел, где пост? (:

раскрыть ветку (1)
0
Были в ГАИ , те попросили написать бумагу на нач полиции местного отдела об рассмотрении. Написали, ждём вызова.
показать ответы
0

И как обстоят дела сейчас?

раскрыть ветку (1)
0
В начале недели напишу, пока не доехал
0

как успехи?

раскрыть ветку (1)
0
Пока не доехал до них. Запилю пост. В начале недели
показать ответы
0

чем всё кончилось то? читать устал все ветки

раскрыть ветку (1)
0
Поедем в ГАИ после выходных , обжаловать, пока я виноват. Пара пара пам, бах..
показать ответы
0

Полиции не интересно, но может быть интересно суду. Последнее слово за судом все-такию. Я думаю, что вам надо проконсультироваться с хорошим автоюристом.

раскрыть ветку (1)
0
Боюсь это будет стоить хороших денег, от того тут пост и написан, с просьбой о помощи/консультации. После выходных поедем а ГАИ, посмотрим , что они там скажут. Спасибо.
показать ответы
0

Наклона в 4-5 градуса хватит. Может у нее стояло, никто никак уже не проверит и не докажет. Я это к тому, что человек может быть уверен в своей правоте, так как дтп произошло в его отсутствие. Поэтому впишут обоюдку с удорожанием осаго.

раскрыть ветку (1)
0
Когда я отъезжал ее машина ещё довольно не плохо скатилась, так как была вдавлена в мою. А наклона в 5 градусов не хватило бы для такого впечатывания.
показать ответы
0

Сори что под топом. Было похожее когда оставил машинку на нейтралке без ручного тормоза и скорости. Машинка аккуратно через некоторое время съехала под действием наклона дороги.

Повреждений не было, как мне кажется и в этом посте.

раскрыть ветку (1)
0
Авто не стояло на первой передаче, моя на паркинге. Наклона нет
показать ответы
12

а чо, так можно? о_О

постановление на руки дали?

раскрыть ветку (1)
0
Дали конечно
показать ответы
1

Обычно смотрят так, при ударе в зад, осыпается грязь и остаётся она сзади колёс, при скатывании наоборот.

раскрыть ветку (1)
0
Грязи только нет)
показать ответы
0

Или

раскрыть ветку (1)
0
Я когда завелся, машина как ёлка горела и орала о препятствии впереди.

Вот же странный народ пикабушники. Накачать губы - низкий интеллект; набить татуировку (совершенно не важно какую) - нормально, и это нельзя никак осуждать, ведь человек может всё что угодно делать со своим телом.

раскрыть ветку (1)
0
Как показала практика и с чужим авто тоже может сделать и быть не виновной...
показать ответы
3

Регистратор нужно всегда держать включенным

раскрыть ветку (1)
0
Я подарил его при продаже предыдущего авто, но уже выбираю новый с gps и датчиком движения.
показать ответы
2

повреждения то есть? или так, номер чутка загнулся?

раскрыть ветку (1)
0
Ну крепление решетки поломана и рамка номера. Ни чего серьезного, сам факт такой наглости поражает.
2

сочувствую, в вашем ЖК и так не развернуться а вы ещё машины во дворы умудряетесь втыкать...

раскрыть ветку (1)
0
Я приезжаю рано и без проблем паркуюсь прям у дома. Вечером максимум 2-3 минуты пешком, проблем не вижу.
4

Может поинтересоваться на предмет камер наблюдения? Наверняка есть у кого то.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, поищу, но боюсь нет. Я по крайней мере не видел.
показать ответы
5

Регистратор спереди есть? Ты же когда приехал пареовплся, там втдно что за авто был сзади места где встал. А раз авто терерь другое, то это она приехала и сзади притерла.

раскрыть ветку (1)
Уже писал, оставил в предыдущей машине, эту купил не давно, не успел купить. Но уже выбираю.
0

Да, по-любому, похоже, что у 8 дома по ул. Ясная

раскрыть ветку (1)
У меня такое было два месяца назад) но человек оказался порядочный.
2

Может машина чуток сдвинулась от удара? Тогда возможен сантиметровый тормозной путь.

раскрыть ветку (1)
Нет, машина не двигалась, только вмялся бампер. Как разберемся, он выпрямиться, может даже решетка станет на место. А может и нет.

Губы крупные - прям важный момент. Были б мелкие - точно невиновата. А раз крупные - то виновата 100%. Так а ДПС что сказали?

По документам на заднем сидении Рено, нашел адрес

И да, ещё, ты залез в чужую машину? Или как там с документами?

раскрыть ветку (1)
ДПС ещё не приехали, сзади лежали просто какие то листы А4 и там был домашний адрес. Видно через стекло.
показать ответы
0

у неё регик есть?

раскрыть ветку (1)
Нет, и партроников тоже
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы