426

Что делать?⁠⁠

Мне 19 лет,живу у бабули, т.к. после смерти матери в ее(долевой:сестра,я,племянница,племянник и малая доля от бабули) квартире проживает сестра и так получилось,что с карточкаэи (денежная) на которую я получаю пенсию уже второй раз налоговая изымает деньги за долги по кв.Хочу узнать что можно с этим делать, т.к. во второй раз они сняли 5к (крупную сумму для меня) и пока ждать когда у сестры появятся деньги не очень то, я конечно могу занять,но что делать если в следующий раз не у кого будет.И интересно можно ли продать долю и что будет,потому что это мое единственное место прописки.Прошу помочь:с

Лига Юристов

40.6K постов40.3K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
из того, что прочитала, поняла примерно следующее: вариант 1.жильцы (автор в том числе), накопили долги по квартплате, на них подали в суд. Долг по квартплате - это обычно не в равных долях на всех квартиросъемщиков, а у всех одно судебное решение. Грубо говоря, долг в 50 тыс на сайте приставов у каждого будет висеть в размере 50тыс. Проверьте, не должны ли вы им. Вариант 2. вы когда-то оформили на себя ИП и не заплатили налоги, и долги снимают лично ваши. Тогда вам разбираться в налоговую. Почему вы решили, что налоговая занимается квартплатой?Вам 19 лет, уж квиточки за коммунальные услуги должны были видеть. Сначала важно понять за что сримаются деньги, а потом уже дальнейшие действия
раскрыть ветку (30)
0
Первое,с меня сняли 4873 рубля,но там написано, что еще долг 1200
раскрыть ветку (29)
1
Если вы уверены, что это приставы снимают за квартплату, проверьте на сайте фссп исполнительное производство. Их может быть и несколько. Они нашли источник взыскания, вашу карту. Долг будет списываться с вас, либо вы сами найдете для них другой вариант. С долгами приставов долю вы не продадите. Да и не так дорого она стоит, раз нет определенной комнаты
раскрыть ветку (28)
0
Спасибо!!посмотрел за коммуналку 6100,с сестрой надо разбираться
раскрыть ветку (11)
1
единственный выход, который я вижу: продавать квартиру целиком, договариваться с покупателями о закрытии комм. услуг. Далее делить деньги согласно долям. Эта проблема будет только усугубляться в будущем, когда вам захочется свою семью.
раскрыть ветку (10)
0
Сестра не согласиться,т.к. у нее двое детей, я думаю когда закончу колледж буду поступать в военное училище и продам долю (либо иим либо банку если возможно это)
раскрыть ветку (9)
1
сестра может и отказываться, по закону вы должны ей предложить купить данную долю в первую очередь. Чтобы она не оспаривала, что вы действительно предлагали ей выкупить, предложение лучше отправить заказным письмом и сохранить квитанцию. Банки не покупают квартиры, это финансовые организации.
раскрыть ветку (8)
0
То есть сфотографировать свое обращение ей(письмо) и сфоткать конверт,а так же сохранить квитанцию?
раскрыть ветку (7)
0
с сестрой уже будете решать, как все сделать. Дибо она пишет письменную отказную от покупки доли, либо подстраховка с вашей стороны. Иначе сможет потом через суд сделку оспаривать
раскрыть ветку (6)
0
А как правильно подать это,квитанцию я сохраню,но кто будет кроме меня знать,что там
раскрыть ветку (5)
1
Если хотите наверняка прикрыть пятую точку от дальнейших проблем, тогда отправляйте не заказным, а ценным письмом. Вот тогда все будет четко и ясно. Не забывайте, что Каждый собственник должен получить такое именное письмо.
раскрыть ветку (1)
0
Отправьте письмом с описью вложения. Этот листочек сохранится у вас и на нём будет написано, какой документ вы вложили в письмо
0
вот честно, уже все разжевала, и все равно не понимаете. оставите себе копию письма, ксероксы еще никто не отменял. важен факт получения письма сестрой, предполагается, что вы психически здоровы, хотели не нарушать закон, и там действительно не вырезки из газет и журналов
раскрыть ветку (1)
0
Тут предложили через УК на сестру оформить оплату кварплаты, вместе с ней придти.
раскрыть ветку (15)
1
какая разница, чья фамилия будет на квитанции, если у вас доля в этой квартире и вы там прописаны?
раскрыть ветку (14)
0
Тогда как мне поступить и что я могу предложить приставам?И что тогда делать?
раскрыть ветку (13)
0
предоставить данные официального источника дохода сестры. Иначе весь долг с вас и спишут, потому что, повторюсь, долги за КУ не делят, откуда можно, оттуда и доят
раскрыть ветку (12)
0
Сестра на декрете с ребенком,а ее мудак(муж) не прописан в кв
раскрыть ветку (11)
0
Прописка не накладывает обязательств по платежам, только право собственности
раскрыть ветку (10)
0
А как тогда его принудить платить.Он живет в кв,но работает вахтами,примерно месяц на радоте и недели две тут
раскрыть ветку (9)
0
Никак. Вот совсем. Ну если конечно долей поделиться не хотите. Юридически. По факту только договариваться. Обязательства по квартплате несет его жена.
раскрыть ветку (8)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы