1

Что брать с собой в стационар

Здравствуйте! Мне 17 лет,4 марта я впервые ложусь в стационар в мужском отделении ПНД. Некоторое время (с сентября) я ходил к психиатру,но,к сожалению,мне всегда говорилии:"Ты доведешь себя до того,что придется скорую вызывать и тебя положат уже без согласия. Ты же видишь,что мои лекарства (она назначила антидепрессанты и кветиапин для сна) тебе особо не помогают" и все в этом духе. В итоге ,к сожалению,в феврале я пошел к педиатру,та за меня забеспокоилась и сказала просто,что если я не лягу,меня и мою семью регулярно будут проверять органы опеки. Изначально речь шла о 2 неделях,да и официально она написала:"Направлен на подтверждение диагноза и подбор подходящего лечения". К сожалению, мед.сестра в психиатрии сказала:"Состояние запущенное,точно сказать срок пребывания в стационаре нельзя". Мой диагноз от психиатра:"Патохарактерологическое формирование личности сенситивно-шизоидного типа,ипохондрический синдром,тревожный синдром. Не исключен эндогенный процесс в рамках шизофрении". Мне уже объяснили,что родители посещать стационар не могут(после ковида решили,что родителей пускают только с разрешения врача,хотя раньше было отдельное время для встреч). Телефоны выдают раз в день в 17:00 или как-то так,но только для того,чтобы написать родственникам,как состояние,далее их забирают,вроде как. Честно говоря,я вообще не знаю,как лежать в стационарах. Если после, например,аппендицита человеку могут разрешить лежать в обычном стационаре с телефоном и некоторой РАЗРЕШЕННОЙ едой,то в ПНД, насколько я знаю,бывает и такое,что на туалетах нет дверей,чтобы там никто не вскрылся. Общая душевая это отдельная тема,меня ужасно трясет даже от того,что я ем при ком-то,не говоря о том,чтобы мыться при ком-то другом.

Я был в этом ПНД,меня направляли там к клиническому психологу. На входе я заметил санитарку и множество мониторов - камеры,чтобы следить за пациентами, основной вход закрыт,можно только через запасной входить, окна закрыты.

И вот,подходя к сути,я хотел бы спросить,что вообще можно брать. Разрешают ли там свою еду или вообще хоть что-то? Я понимаю,что первое время,пока будут подбирать препараты,в основном я буду либо спать,либо что,потому что от того же кветиапина меня рубило ужасно, но я все же провожу по 16 часов в день в телефоне,как бы странно это не звучало. В телефоне хотя бы можно отвлечься,но что делать в стационаре,когда его отберут? Сидеть и в стену смотреть?

Заранее извиняюсь за ошибки,как грамматические,пунктуационные, так и фактические. Как вы уже много раз читали,в стационаре, особенно,грубо говоря,в психушке,я никогда не лежал, именно поэтому я вообще ничего не знаю

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы