Что брать? Пневматику или страйкбольное?

Привет пикабу, всех с праздником и такой у меня вопрос: заладили ко мне в сад сороки да вороны вредительствовать. Я вообще против стрельбы по пернатым сородичам, даже по таким представителям, но их нахальству нет предела! Я терпел, терпел, да терпению моему похоже настал конец, когда они Мурзика в хвост клюнули и забрали завтрак у четырехлапого друга. Вот что думаю есть вариант приобрести для этих нужд так сказать Беретту пневматику. Я убивать то птиц не хочу особо, но как и сказал видеть их больше не желаю. Назревает вопрос какую брать? Пневматическую или страйкбольную? Я бы взял последнюю, да боюсь хватит ли у ней энергии дальности, если клюв будет от меня в метрах 10-25 сидеть? А так, думаю, самое то. И ударит он больно и отвадит от меня крылатых. А пневмат думаю убьет, а мне это не интересно, но с другой стороны он и дальше стреляет. Интересно чтобы они по жопе хвостатой получили и поняли, что тут им делать нечего. Какой мне брать чтобы до цели долетело, ну и желательно не убило бы птицу. Вот два варика есть: пневмат и страйкбол.

Что брать? Пневматику или страйкбольное?

Правила сообщества

1)Не допустимо оскорбление пользователей ресурса.

2)Указывать источники информации.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Берите страйкбольный электропривод (электрический автомат) с длинным дулом (стволиком по которому разгоняется шар), механческий магазин и биоразлагаемые шары (они тоже кстати хреново разлагаются ими все будет засыпано). У него будет скорость в районе 125м/с этого должно хватить чтобы очень больно ударить, но не убить, а автоматический режим не даст вам промахнуться, стреляйте из глубины комнаты чтоыб вопросов у сосоедей не было.

раскрыть ветку (1)
0

Уже купил Беретту, переделал в автоматическую. Кобуру взял к нему. Кряки и клювы  очень недовольны.

показать ответы
0
Ворон наглухо мочи. В охотхозяйствах раньше за их лапы даже патроны возвращали. Вредители страшные и гнезда разоряют и зайчат давят. Ни один охотник мимо вороны не пройдет, а если взял ружье значит охотник.
раскрыть ветку (1)
0

Слышал что за них давали вознаграждение, да, жалко что сейчас нет.

1

бери пцп. вот такой ворону с 50 метров я легко кладу. ружье брал 18 на форуме у рукодельников, прицел 10. единственная дроч - подобрать пулю и давление под ствол.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Это будет бойня.

показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (1)

Мне понравилась мурка, подумаю.

0

Я в цифрах не помню, я ориентировался по практичности и безопасности. Сыну дарил такую хлопушку на 10-летие, пострелял по банкам на даче, если нормально настроить калиматический прицел, бьет неплохо, а про безопасность - я перед тем, как подарить, выстрелил в упор себе в ладонь. Больно, но кожу не пробил, пулька ушла мм на 4. А вообще, читай отзывы, что ты в данный момент, наверное и делаешь. Да, дульная энергия Дж:

до 3 / до 7,5

раскрыть ветку (1)

А прицел как, норм?

показать ответы
0

Вот твой вариант, и не убьешь, и попадёшь. Я на даче таким гонял, .Baikal MP-651-09Kот 4 490 р

раскрыть ветку (1)

Посмотрел я эту модель. Вродь помощнее будет чем эти беретты, написано до 7,5 Дж.

показать ответы
1
Прицел тебе дальность полёта шара не увеличит. По страйкбольному опыту - пистолеты только для зданий или для антуража. Винтовки дальше и точнее бьют. Но за 10к норм винтовку вряд ли найдёшь.
раскрыть ветку (1)

Ладно, спасиб.

0
DELETED

Вороны – шибко хитрые: сидишь со стволом – ни одной не видать, только в дом шагнул – вся стая тут как тут)) Исподтишка только если, но надо наглухо уже: просто пугать –быстро привыкают. С месяц-два периодически отстреливать парочку – постепенно перестанут, но могут перейти к рейдерской тактике: при отсутствии видимого оружия налетать стаей, хабарить и разлетаться.

раскрыть ветку (1)

Я в них из ракет дешевых стрелял. Пугач называется 200 руб. упаковка. Сувал в дуло из антенны от тв. Один раз пролетела ракета и со свистом бахнула как раз возле пернатого клюва. Злобно каркал в ответ.

0
раскрыть ветку (1)

xD

1

бери пцп. вот такой ворону с 50 метров я легко кладу. ружье брал 18 на форуме у рукодельников, прицел 10. единственная дроч - подобрать пулю и давление под ствол.

раскрыть ветку (1)

Это уже я так понимаю серьезные игрушки на которые нужна лицензия.

показать ответы
6
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (1)

Она без лицухи?

показать ответы
0
Если нужно что то компактное и эффективное, то зораки хп 01. Точный, мощный, автономный.
раскрыть ветку (1)

Чем то на бластер похож.

0

Вот твой вариант, и не убьешь, и попадёшь. Я на даче таким гонял, .Baikal MP-651-09Kот 4 490 р

раскрыть ветку (1)

Спасибо, гляну.

Вообщем беру пневматику. Спасибо за советы.

показать ответы
0
Возьми на Ганзе мурку апнутую. С прицелом в 10 уложишься.
раскрыть ветку (1)

Они повсюду. И когда я за водой хожу особенно. Не буду же я постоянно с винтовкой ходить. А так пистолет положил в карман.

показать ответы
0

Пневматика бывает разная. Если рассматривать углекислотные шарометы под стальные BB-шки или страйкбольные под 6 мм пластиковые шары, то изза невысокой точности и далеко не самой высокой мощности они из разряда "попугать" пернатых. Пружинно-поршневые пистолеты тоже слабоваты, и тоже точность хромает. Есть резон рассмотреть мулькомпрессионный кросман 1377. Из коробки он по ТТХ примерно как стоковая 512-я мурка, но гораздо компактнее. Из недостатков - необходимость накачивать для каждого выстрела, но если накопитель исправен и не травит воздух, то накаченным, с пулей в стволе и с невзведенным ударником может лежать неделями, и ждать своего часа. В этом случае время подготовки к выстрелу минимально, достаточно снова взвести ударник и закрыть досылатель. Да и потенциал для апгрейда есть, до 12 Дж можно снять, без потери точности. Чего хватит для вполне уверенного поражения вороны на 25 м. Правда для установки иных прицельных придется менять ствольную коробку на металлическую с ластохвостом. Это что касается пистолетов в обозначенном бюджете. Из винтовок - грамотно доработанная 512-я  выдает в среднем 14-15 Дж. МК кросман 2100 имеет много детских болезней, но если при апгрейде их устранить выдает 16-18 Дж.  PCP-шные конструкции уже не укладываются в обозначенный бюджет. Серые вороны птицы хоть и наглые, но опасность чуют. Поэтому, если хотите обезопасить от них участок, лучше иметь то что их может реально убить.

раскрыть ветку (1)

Вообщем как понял из комментария и пневмат и страйкбол подойдет и не убьет. Я просто их спугнуть хочу.

показать ответы
1
DELETED

Что бы ты не купил – после первого же выстрела эта пернатая сволочь будет разлетаться только при виде чего-то похожего. А до того, как увидит – преспокойно заниматься своими деструктивными делами (

раскрыть ветку (1)

Это хорошо если так.

показать ответы
0
DELETED

Инкрементирую рогатку. Надежно и разрешений не нужно, в отличие от травмата. А пневматика - это игрушка. Да еще и по мере снижения давления в баллоне дальность резко начинает падать. Я себе купил на поиграться "макар", так после десяти выстрелов уже нужно баллон менять, т.к. пули начинают лететь заметно ниже, а на тридцатый выстрел их траекторию несложно отследить визуально...

Что до рогатки, пуляли с детьми камушки за речку, так без особого труда небольшой камень за 100 метров в легкую улетает. Так что, если заряжать в рогатку несколько мелких камушков, обеспечен "пугач" в угол градусов 30!

раскрыть ветку (1)

Я хочу беретту, чисто эстетически, ну и для дела.

показать ответы
3
1.Оперение у ворон плотное, простая пневматика не пробьет, и мелкая дробь, так что грех на душу не возьмёшь)
2. С пистолета труднее попасть, бери ружбайку.
3. Вороны умные твари, при появлении в руках человека оружия они не подлетают близко. Хз как они это понимают, видимо в яйце ещё заложено.
4. При стрельбе в населенном пункте учитывать куда уйдет пуля, при промахе и полете дальше может угондошить соседа или его окно, будут разборки.
раскрыть ветку (1)

Я видел как на ютубе их с винтовки пневматической укокошивают. Но там наверно мощная и с лицензией. Если ты правду говоришь что простая не пробьет, то думаю это мне подойдет и надо ее брать, ведь я убивать не собираюсь.

показать ответы
0

Бери старого-добрго ИЖ-38п, прицел туда найти можно, или смастерить самому, для вороны хватит. Я им ворон-дроздов гоняю, старая пружина (никогда не менялась) за 10 метров навылет пробивает банку из-под газировки и через два метра ещё и вмятину в профлисте 0.8 делает.

раскрыть ветку (1)

Мне надо чтобы просто долетело с 25 метров. Страйкбольное с этим справиться?

показать ответы
6
раскрыть ветку (1)

Прицел же можно купить к нему.

показать ответы
0

Смотря сколько собираешься потратить. Пистолет - говно. Пневматическая винтовка - выход.

раскрыть ветку (1)

Тысяч 10 максимум. Один из них столько и стоит. Почему говно, там же тоже можно прицел нацепить.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги